alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc84b2f568d22763fbeb5/coc-kompetisi-menulis-prosa-dan-puisi-sf-poetry-kaskus-2019
Lapor Hansip
08-08-2019 13:59
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
Past Hot Thread
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan ;
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang,
urusan negara kalah dengan urusan kangen.
Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara,
kalau hatimu belum merdeka
dan betah terpasung kangen.
emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By stef.mjz



Pengumuman Pemenang COC SF POETRY 2019

emoticon-Moon


Juara 1| @surobledhek746 -- Mbok Mawi

Juara 2 | @rykenpb -- Separuh Purnama Lepas

Juara 3 | @inase301 -- Cerita Perempuan

Juara 4 | @calasstafhia -- Kredo Perlawanan

Juara 5 | @muttou -- Terbebas Kata


emoticon-coffee

√ Hadiah akan diurusin sama momod besok, ya. emoticon-Peace tenang, tenang.. semua akan cair pada waktunya. emoticon-Big Grin

Sekali lagi, selamat untuk pemenang. Mari bersama-sama meredakan diri dalam kebebasan yang berarti : berupa prosa dan puisi. Yeaaah ~ Gaskeun terus jadi bucin! emoticon-Leh Uga



Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. emoticon-Ngakak (S) Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari kita panjatkan syukur terlebih dahulu karena Indonesia masih diberi keutuhan hingga berusia 74 tahun. Kemerdekaan yang bukan main dipertaruhkan oleh pahlawan nasional, yang patut kita syukuri dan hormati sepanjang masa.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah ; bagaimana untuk kemerdekaan yang lain? Kemerdekaan untuk lepas dari jerat masa lalu misalnya, atau kemerdekaan untuk bebas menggengam tangan seseorang yang sampai sekarang belum putus-putus dari kekasihnya. emoticon-Leh Uga

COC SF Poetry Kaskus 2019 hadir memberikan ruang dan kesempatan bagi Gansis untuk menelurkan karya terbaiknya di sini. Karya berupa prosa dan puisi yang mengusung kemerdekaan sebagai tema besarnya. Kemerdekaan dalam hal apapun, Gansis. Bebas. Asal Gansis dapat mencurahkan yang tersembunyi, yang lama dipendam, dan tersimpan hingga menusuk ke ulu dada. emoticon-Frown

Quote:
Quote:
General Rules
Quote:[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1. Kompetisi terbuka untuk semua Kaskuser. (Pengecualian bagi panitia dan juri)

2. COC SF Poetry Kaskus 2019 adalah kompetisi menulis karangan berupa puisi dan prosa.

3. Karya yang dilombakan merupakan puisi dan prosa bebas (jenis puisi yang termasuk puisi lama, puisi baru, dan puisi kontemporer boleh ikut dilombakan dalam lomba ini) contoh pemenang COC SF Poetry tahun 2016 : https://kask.us/ikCY9
Contoh prosa karya Dee Lestari :
Prosa Salju Gurun


4. Karya Puisi Tidak Boleh Mengandung Unsur SARA. Ingat ya, Gansis. COC SF Poetry 2019 mengusung tema kemerdekaan ; kemerdekaan dalam hal apapun. Bebas dan sekreatif Gansis. Bisa puisi tentang negara, percintaan, sosial, politik, dan keluarga.

5. Karya merupakan buatan sendiri. Tidak pernah dipublikasikan dimanapun termasuk kaskus dan blog sebelum atau selama lomba berlangsung

6. Batasan minimal panjang pendeknya puisi adalah 50 kata atau 1000 karakter (tidak termasuk spasi).

7. 1 id - 1 person, maksimal 3 karya dalam satu postingan.

8. Diperbolehkan mengedit karya selama 7 hari setelah karya tersebut di post atau sebelum masa lomba berakhir.

9. Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat.

Hukuman dan Sanksi :
◆ Bagi karya yang diketahui plagiat dari sumber lain atau kaskuser lain akan direkomendasikan banned (minimal 7 hari - Permanent)
◆ Bagi kaskuser yang menghina karya orang lain di dalam thread ini akan direkomendasikan banned (minimal 3 hari - 1 bulan)


Quote:
Quote:
Mekanisme COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019


1. Gansis yang ikut serta COC wajib mendaftar dengan format berikut ;
ID :
Judul Karya : (Maksimal 3 karya)
Link Postingan :


Pendaftaran wajib diposting di thread induk (thread ini), setiap postingan pendaftaran wajib mention saya emoticon-Mad @stef.mjz [ MENTION ]stef.mjz[ /MENTION ]

2. Karya agan dapat diposting di Thread Khusus Postingan Peserta dengan format :

ID Kaskus -- Judul Puisi

Isi puisi
....
....
....

3. Font bebas. Menyisipkan gambar diperbolehkan.

4. Saat dilombakan, diharapkan karya sudah melalui proses editing, misal : tidak ada typo.

5. Karya yang mampu menggugah juri sampai bercucuran air mata wajib mendapatkan nilai plus-plus. emoticon-Leh Uga


Quote:
Quote:
Periode COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Pengumpulan : 8 - 21 Agustus 2019

Penjurian : 22 - 28 Agustus 2019

Pengumuman : 29 Agustus 2019


Quote:
Quote:
Hadiah COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1st winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

Semua peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan Badge

*tambahan reward masing-masing pemenang mendapat pulsa 50k dari @doctorkelinci

*reward bisa berubah sewaktu - waktu

Quote:Original Posted By merchandise Kaskus
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:Original Posted By badge COC
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:
Juri :
emoticon-Cool Croozyfix [entut hatuha]
emoticon-Betty (S) Stef.mjz [entut buciners]



emoticon-Kangen
Wahai Kaskuser yang merangkap sebagai Buciners dan Perangkai Kata-kata
Bebaskan dirimu dari jeratan yang mengikat
Dan menumpahkannya dalam gelora puisi dan prosa

SEMANGAT BERTEMPUR!
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA!
Sekali mencintaimu, akan berlaku selamanya ~

*Pertanyaan bisa diposting di thread ini.
Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risnanda.bin14 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 27
08-08-2019 13:59
yaqali nga ikut
Jan ngaku bucin kalo level cintamu belum sampe tahap menulis prosa dan puisi
emoticon-Ngacir
Diubah oleh stef.mjz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vestycide dan 8 lainnya memberi reputasi
7
08-08-2019 13:59
Thread Khusus Peserta COC SF Poetry Kaskus 2019
https://kask.us/iClMM
#ForumKaskus via @KASKUS
Diubah oleh stef.mjz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 5 lainnya memberi reputasi
6
08-08-2019 14:00
Update 1 September 2019 : Pengumuman Pemenang COC SF Poetry 2019

Quote:Thanks to : Kaskus, Forum H2H beserta kroni-kroninya ; SFTH & SFPOETRY. emoticon-Ngakak (S)
Tak lupa untuk Gansis yang merangkap sebagai Kaskuser yang berpartisipasi, yang membaca, yang meramaikan atau yang rusuh-rusuh saja---terimakasih banyak, ya! emoticon-Blue Guy Peace

Karya yang kalian tulis sungguhan keren dan emejing. Semuanya bagus, semuanya baik, semuanya layak dapat jempol. Tapi kami harus ambil 5 karya terbaik, dan mempersembahkannya sebagai pemenang di COC SF Poetry tahun 2019. Selamat untuk pemenang, ya! Karyanya rapih, PUEBI-nya mashook, dan yang paling penting bisa bikin dada kerasa sesak dan mata berkaca-kaca. Ciamik sekali kau, puan dan tuan! emoticon-Leh Uga



Pengumuman Pemenang COC SF POETRY 2019

emoticon-Moon


Juara 1| @surobledhek746 -- Mbok Mawi
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Juara 2 | @rykenpb -- Separuh Purnama Lepas
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Juara 3 | @inase301 -- Cerita Perempuan
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Juara 4 | @calasstafhia -- Kredo Perlawanan
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Juara 5 | @muttou -- Terbebas Kata
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019


emoticon-coffee

√ Hadiah akan diurusin sama momod besok, ya. emoticon-Peace tenang, tenang.. semua akan cair pada waktunya. emoticon-Big Grin

Sekali lagi, selamat untuk pemenang. Mari bersama-sama meredakan diri dalam kebebasan yang berarti : berupa prosa dan puisi. Yeaaah ~ Gaskeun terus jadi bucin! emoticon-Leh Uga
Diubah oleh stef.mjz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 7 lainnya memberi reputasi
8
08-08-2019 14:06
sudah boleh posting, Tep? emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-08-2019 14:07
Quote:Original Posted By heane
sudah boleh posting, Tep? emoticon-Thinking


Aman, sir! emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-08-2019 14:50
Quote:Original Posted By heane
sudah boleh posting, Tep? emoticon-Thinking


Boleh dong buat kamu apa sih yg ga emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-08-2019 14:54
Tandai dulu sambil cari ide, lagi banyak event jadi pusing mikir. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 3 lainnya memberi reputasi
4
08-08-2019 15:01
boleh deh ikut event ini emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 3 lainnya memberi reputasi
4
08-08-2019 15:07
pesen tempat dulu di pejwan.

sambil cari inspirasi terpendam.
emoticon-pencet


Edit - 20-8-19

Min, ane daptar
@stef.mjz

ID kaskus - yunda.me

Judul - Lihatlah Dirimu

Link post - Lihatlah Dirimu
di post #107 emoticon-Big Grin

Bismillah.
emoticon-pencet
Diubah oleh yunda.me
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 3 lainnya memberi reputasi
4
08-08-2019 15:07
Puisi dan Prosa ?
Walaaaaah ...
Alamat usaha keras ini saya ... emoticon-Frown
Tak apalah ...
Asal ada badge nya
emoticon-Leh Uga
Hap ... Hap ... Hap ...
Merdeka !
emoticon-Merdeka



Edited :
@stef.mjz

ID Kaskus : vestycide
Judul. : Seonggok Prosa Dari Otak Yang Belum Merdeka
Link. : Seonggok Prosa Dari Otak Yang Belum Merdeka

Jan tanya ini tulisan cem apa.
Tak terdefinisikan saking absurdnya,
Mau didiskualifikasi pun saya rela.
Asalkan otak yang sakit ini bisa bersuara.


Yang penting satu :

Ayo goyang dolo gaesssssss
emoticon-Goyang
Hokya hokyaaaaaaaaa
Diubah oleh vestycide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 9 lainnya memberi reputasi
10
08-08-2019 15:10
Ikutan Nich
ID : @yukinura
Judul Karya : Baktiku Untuk Ayah
Link Postingan : Baktiku Untuk Ayah

@stef.mjz


Done ya..

By yukinura
Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
08-08-2019 15:16
Ikutan setor ya gan @stef.mjz

Id : @annaharry
Judul :

Sang Penakluk
puisi pertama

Satu lagi

Setitik Harap, untuk ayah

puisi kedua

Ane satuin keduanya di sini
Diubah oleh annaharry
profile-picture
profile-picture
istijabah dan yukinura memberi reputasi
2
08-08-2019 15:17
wah, event para penyair ... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
doctorkelinci dan yukinura memberi reputasi
2
Lapor Hansip
08-08-2019 15:18
Balasan post yukinura
Quote:Original Posted By yukinura
mantau... Pingin ikutan


antara seneng dan mumet dgn banyaknya event (bersamaan) bulan ini hihihih emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erina79purba dan 4 lainnya memberi reputasi
5
08-08-2019 15:25
jejak
profile-picture
profile-picture
yukinura dan doctorkelinci memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lapor Hansip
08-08-2019 15:29
Balasan post doctorkelinci
Quote:Original Posted By doctorkelinci


Hmmm.. Om agung, tolong dong merdekakan hati ku. emoticon-Thinking


ei kamooh kokk postingannya hilang semua? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
feymega24 dan doctorkelinci memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
08-08-2019 15:36
Boleh deh ikutan, siapa tau masuk juara.
emoticon-Leh Uga


Ngarep banget deh.
emoticon-Malu


ID : indahmami
Judul Karya : Bebaskan aku, kenangan pengingat, dan Izinkan Aku Menjemput Cintamu
Link Postingan : Bebaskan aku, kenangan pengingat, dan Izinkan Aku Menjemput Cintamu.

Makasih buat miminho @stef.mjz.


Udah aku edit lagi min @stef.mjz.





emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Diubah oleh indahmami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan 4 lainnya memberi reputasi
5
08-08-2019 15:40
ikutan juga ahh, kali aja habis balap karung dapat ide emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
panjang.kaki dan yukinura memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
dua
Stories from the Heart
dibatasi-jendela-kamar
Stories from the Heart
let-me-tell-you-a-story
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.