News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d493c405cf6c40267185f5d/parkir-di-sembarang-tempat-dishub-gembosi-18-kendaraan
JAVANEWS.TV I SUKABUMI - Sebanyak 18 kendaraan digembosi petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi, Selasa (6/8/2019). Pengemudi dinilai melanggar memparkirkan kendaraannya di sembarang tempat. Kendaraan yang digembosi tersebut melanggar Perda nomor 5 tahun 2018. "Ada 13 motor dan 5 mobil yang digembosi," ujar Kasi Dalops Dishub Kota Sukabumi Agus Ahmad, Selasa (6/8/2018). https:/
Lapor Hansip
06-08-2019 15:37

Parkir di Sembarang Tempat, Dishub Gembosi 18 Kendaraan


Parkir di Sembarang Tempat, Dishub Gembosi 18 Kendaraan

JAVANEWS.TV I SUKABUMI - Sebanyak 18 kendaraan digembosi petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi, Selasa (6/8/2019). Pengemudi dinilai melanggar memparkirkan kendaraannya di sembarang tempat.

Kendaraan yang digembosi tersebut melanggar Perda nomor 5 tahun 2018. "Ada 13 motor dan 5 mobil yang digembosi," ujar Kasi Dalops Dishub Kota Sukabumi Agus Ahmad, Selasa (6/8/2018).
https://www.javanews.tv/read/5796/pa...i-18-kendaraan
Menurutnya, mereka yang digembosi parkir di area terlarang berdasarkan rambu lalulintas larangan parkir dan marka jalan zigzag yang juga dilarang untuk parkir. "Termasuk roda dua yang parkir di trotoar," ucapnya.

Penindakan akan dilaksanakan selama 10 hari. Hal itu terhitung sejak 5 Agustus 2019 lalu. Meskipun pada 5 Agustus masih bentuk sosialisasi. "Sejauh ini hanya penggembosan saja, tidak sampai ke penilangan. Sesuai Perda nomor 5 tahun 2018," ungkapnya.

Sejauh ini akan dilakukan pola patroli dengan waktu berbeda. Hal itu agar masyarakat was was. Proses pola patroli akan dilakukan selama satu bulan. "Namun untuk evalusi, nanti 10 hari pasca penindakan. Termasuk larangan parkir itu full atau di waktu tertentu saja," terangnya

Menurutnya, lokasi parkir di Kota Sukabumi dinilai masih kurang. Namun, bukan berarti masyarakat harus melanggar. "Apalagi Pemda menargetkan akan membangun gedung parkir," pungkasnya. (Ricky)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Parkir di Sembarang Tempat, Dishub Gembosi 18 Kendaraan
06-08-2019 15:41
Jangan parkir di sembarang tempat ya gansis
0 0
0
Parkir di Sembarang Tempat, Dishub Gembosi 18 Kendaraan
06-08-2019 15:54
ini termasuk tindakan apa ya
melakukan penggembosan ban tapi tidak melakukan penilangan?
what the fuck
klo saya yg jadi petugas, saya bakal kasih tilang tanpa melakukan penggembosan, biar mereka pihak tertilang bisa langsung melakukan pembayaran tilang

+62 ini otaknya dikemanain sih
Diubah oleh heykas
0 0
0
Parkir di Sembarang Tempat, Dishub Gembosi 18 Kendaraan
06-08-2019 15:57
Trus manfaatnya gembosin apa? Yg ada tuh mobil makin lama parkir disitu. Mestinya di tilang, atau di derek.

Negara kok menyedihkan banget, punya aparat jug pada bego2
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1 0
1
Parkir di Sembarang Tempat, Dishub Gembosi 18 Kendaraan
06-08-2019 16:05
Rejeki buat orang bengkel dan kang tambal ban emoticon-Angkat Beer
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1 0
1
Parkir di Sembarang Tempat, Dishub Gembosi 18 Kendaraan
06-08-2019 16:06
Kalau digembosin, bukannya malah bikin kondisi jadi makin semrawut? Kok makin hari makin dungu ya? Beginikah mutu pegawai pemerintah? IQ jongkok semua emoticon-Hammer
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1 0
1
Parkir di Sembarang Tempat, Dishub Gembosi 18 Kendaraan
06-08-2019 16:18
Harusnya sih ditilang atau diderek langsung kendaraannya biar menimbulkan efek jera
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Parkir di Sembarang Tempat, Dishub Gembosi 18 Kendaraan
06-08-2019 16:50
"Sejauh ini hanya penggembosan saja, tidak sampai ke penilangan. Sesuai Perda nomor 5 tahun 2018,"

wah masih dikasih angin untuk tidak mengulang kesalahan yang sama..
0 0
0
Parkir di Sembarang Tempat, Dishub Gembosi 18 Kendaraan
06-08-2019 19:07
mending derek langsung,emoticon-Cool kemarin di karawang banyak banget patkir sembarangan, padahal lagi ada pekerjaan perbaikan jalan, ya pasti bikin macet, tapi gak ada raziaemoticon-Ngakak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia