alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d46e9076df2317d4a6a170d/kangen-makanan-indonesia-saat-traveling-di-malaysia-intip-12-tempat-ini
Lapor Hansip
04-08-2019 21:17
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!
Past Hot Thread
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!


Apa kamu pernah merasa kangen makan makanan Indonesia saat traveling? Ya, memang sulit berpisah lama dari makanan Indonesia yang kaya akan bumbu dan cenderung pedas. Jangankan benua Eropa, traveling ke negara tetangga seperti Malaysia juga dapat membuatmu kangen dengan makanan khas negeri sendiri!

Jika kamu berencana traveling, melanjutkan studi atau bahkan bekerja di Malaysia seperti saya, tenang saja. Berikut adalah 12 tempat yang menyajikan makanan asli Indonesia:

Untuk pencinta sambal…
Ayam Gepuk Pak Gembus
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: Ayam Gepuk Pak Gembus)

Bagi pencinta sambal bawang, pasti tidak asing lagi dengan Ayam Gepuk Pak Gembus, bukan? Rumah makan milik PT Yellow Food Indonesia ini tidak hanya memiliki lebih dari 400 cabang di Indonesia, tapi sudah go international! Di Malaysia, kamu dapat dengan mudah melepas kangen atas ayam gepuk dan sambal mereka karena tersebar di berbagai lokasi.

*Lokasi: beragam – Sunway Mentari, USJ 21 Subang Jaya, Batu Caves, SS 6/5a, Jalan Datuk Keramat, Rasta TTDI, Shah Alam Seksyen 7, Jalan Perdana (Cyberjaya), Kampung Pandan (Maluri), Pelangi Damansara, Kajang, Danau Kota, Gombak, Serdang, Sungai Buloh, Klang
*Business Hours: tutup 10pm

Waroeng Spesial Sambal TTDI
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: Twitter @inazeyy)

Dari sebuah warung tenda sederhana dekat Grha Sabha Pramana UGM, Jogja, kini Waroeng Spesial Sambal sudah tersebar dari Banten hingga Bali dan memiliki sebanyak 3600 karyawan. Bagi kamu yang kangen dengan jenis sambal tertentu, restoran ini menawarkan 22 jenis sambal seperti sambal hijau, sambal bawang, sambal tomat, sambal kecap, sambal matah, sambal petai dan lainnya.

*Lokasi: 41, 43, Jalan Wan Kadir 2, Taman Tun Dr Ismail, 60000 Kuala Lumpur, Malaysia
*Business Hours: 11am-11pm (kecuali Jumat, 2.30-11pm)
*Telepon: (+603) 2859 0410

Kotak
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: kotakmalaysia.com)

Menu andalan Kotak adalah Nasi Ayam Geprek – nasi putih dan irisan ayam yang disajikan dengan sambal tumis. Asyiknya, kamu dapat memilih tahap kepedasan seusai dengan selera, dari tahap 1-10! Beberapa menu lainnya adalah Cheesy Ayam Geprek, Nasi/Mi Sedap Sambal Matah, Nasi/Mi Sedap Sambal Pedas dan Nasi Sambal Hijau Petai. Tiba-tiba ingin sarapan bubur ayam atau lemper ayam saat traveling di Malaysia? Kamu juga dapat melepas rasa kangen di sini.

*Lokasi: 7, Jalan SS 15/8B, 47500 Subang Jaya, Selangor, Malaysia
*Business Hours: 12pm – 12am (kecuali Minggu, 12-10pm)
*Telepon: 1-800-22-0777

Untuk pencinta sate…
Warung Sate Bu Leha
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: Facebook @Shazz Herman)

Walaupun bertetangga, rasa sate khas Indonesia dan Malaysia berbeda, terutama pada bumbu kacang dan sambalnya. Warung Sate Bu Leha adalah tempat favorit orang Indonesia bahkan warga lokal karena rasanya yang enak. Tersedia sate ayam, sate sapi dan sate kambing, semuanya disajikan dengan lontong. Selain sate, kamu juga dapat memesan bakso yang disajikan dengan mi kuning atau bihun, plus saus sambal dan kecap manis. Indonesia banget!

*Lokasi: Jalan Mawar, Kampung Sungai Kayu Ara, 47400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia
*Business Hours: 5-11pm (tutup hari Kamis)
*Telepon: (+60) 169 728 089

Resto Surabaya
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: Rebecca Saw)

Resto Surabaya menyajikan beragam makanan khas Indonesia seperti ayam penyet, sayur asam, kangkung cah terasi, nasi goreng, lontong cah gomeh, tempe goreng dan tentu saja sate ayam. Pemiliknya adalah wanita Indonesia yang telah lama menetap di Malaysia. Menurut saya, sate ayam di restoran ini sangat enak sehingga saya masukkan dalam daftar. Sebagai catatan tambahan, restoran ini juga menerima pesanan tumpeng dan katering.

*Lokasi: GF, 18-1, Jalan PJS 8/2, Mentari Bussines Park, 46150 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia
*Business Hours: 11am-11pm
*Telepon: (+60) 166 381 460

Untuk pencinta masakan Padang…
Sari Ratu
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: penulis)

Restoran Sari Ratu memiliki empat cabang di Malaysia. Bagi kamu yang ingin traveling ke Malaysia, saya menyarankan gerai Sari Ratu yang terletak dalam KLCC karena mall yang terkenal dengan Menara Kembar Petronas ini adalah salah satu destinasi populer. Gerai mereka terletak di Rasa Food Arena, lantai 4. Selain itu, kamu dapat menggunakan transportasi umum seperti LRT dan bus GoKL gratis menuju KLCC. Ah… nikmatnya menyantap nasi Padang setelah lelah menjelajahi Kuala Lumpur!

*Lokasi: beragam – Rasa Food Arena (Level 4) Suria KLCC, GTower, Desa Pandan, Taman Melawati
*Business Hours: 10am-10pm

Puti Bungsu Batam
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: hungrygowhere.my)

Nah, restoran Padang yang satu ini juga terletak dekat KLCC. Kamu dapat melepas rasa kangen sambil bersantai di Puti Bungsu Batam karena tempatnya nyaman dan ber-AC. Beberapa sajian khas Padang yang tersedia adalah ayam pop, rendang, dendeng, urat, kepala ikan, perkedel dan telur dadar. Untuk melengkapi santapan khas Indonesiamu, jangan lupa memesan jus alpukat!

*Lokasi: 4 Lorong Yap Kwan Seng, Kuala Lumpur, Malaysia
*Business Hours: 11am-11pm (kecuali Jumat, tutup 10pm)
*Telepon: (+603) 2171 1197

Untuk pencinta ayam penyet…
Waroeng Penyet
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: Waroeng Penyet)

Ayam penyet khas Indonesia sangat populer di Malaysia. Salah satu restoran ayam penyet yang selalu ramai adalah Waroeng Penyet yang terletak di beberapa mall. Restoran ini telah beroperasi sejak tahun 2007 dan juga memiliki cabang di Singapura. Menu penyet mereka terdiri atas ayam, empal, bawal, udang dan lele penyet. Tentu saja tersedia aneka menu lainnya seperti ayam bakar, sop buntut, soto, rawon dan gado-gado.

*Lokasi:beragam lokasi – NU Sentral, Sunway Pyramid, The Curve, Citta Mall, Mid Valley Megamall, Harbour Place Mall, Langkawi Parade Mall
*Business Hours: tutup jam 10pm

Ayam Penyet AP
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: Ayam Penyet AP)

Restoran dengan menu andalan ayam penyet ini telah memiliki 45 cabang di Malaysia dan 1 cabang di Myanmar. Selain aneka menu penyet, Ayam Penyet AP juga menyediakan aneka masakan Minang, sup, bakso, soto ayam. Bagi kamu yang ingin mengadakan rapat kantoran, pesta ulang tahun atau malas keluar rumah, dapat menghubungi Ayam Penyet AP secara langsung untuk jasa pengiriman cepat. Cabang-cabang yang menawarkan jasa pengiriman cepat adalah Shah Alam (Section 9 & 18), Klang, Wangsa Maju (AEON BiG), Melaka Cheng, Bangi, Sungai Besar, Sungai Petani dan Arau Perlis.

*Lokasi: beragam lokasi – Mydin Mall Subang Jaya, Ole Ole Shopping Centre, Giant Hypermarket Kota Damansara, Evolve Concept Mall, Tesco Cheng Melaka, Paya Bunga Square, AEON BiG Alor Setar dan lain-lain.
*Business Hours: 10am-10pm

Untuk pencinta makanan Bali…
The Uma
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: The Uma)

Melihat desain interior, penyajian makanan dan rasa makanan yang authentic Bali, siapa sangka ternyata pemilik restoran ini bukan orang Indonesia? Ternyata, pemiliknya pernah bekerja selama 9 tahun di Indonesia. Rasa cinta terhadap Bali akhirnya membuat mereka memutuskan untuk mewujudkan impian mereka untuk membuka sebuah restoran. The Uma menyediakan aneka Nasi Ratus (nasi campur Bali) yang dihidangkan dengan babi panggang, bebek betutu atau bebek goreng. Datang beramai-ramai? Kamu dapat memesan paket untuk empat orang. Dijamin, puas dan kenyang!

*Lokasi: 7-G & 7-1, Jalan PJU 5/21, Kota Damansara, 47810 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia
*Business Hours: 12-3pm, 6-10pm (tutup hari Selasa)
*Telepon: (+603) 6142 2771

Ole-Ole Bali
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: Ole-Ole Bali Empire)

Berbeda dengan The Uma yang terkesan intimate karena ruangan yang mungil, keempat cabang Ole-Ole Bali sangat luas dan memiliki pencahayaan yang lebih terang. Kamu akan merasa seperti berada di Bali saat menjejakkan kaki ke dalam restoran ini berkat desain interiornya yang cantik (siapkan kamera HP-mu!). Restoran ini menawarkan menu yang sangat beragam – 39 pilihan minuman, 47 pilihan makanan dan 4 pilihan dessert. Jangan lupa datang dengan perut kosong agar dapat mencicipi berbagai macam makanan!

*Lokasi: beragam lokasi – Sunway Pyramid, Empire Shopping Gallery, Dpulze Shopping Centre, IOI City Mall Putrajaya
*Business Hours: 11am-11pm

Untuk pencinta martabak…
Tetangga Kita
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!

(sumber foto: Tetangga Kita)

Apa jenis martabak favoritmu? Martabak manis tebal, martabak manis tipis atau martabak telor? Wah, mungkin ketiga-tiganya? Apa pun pilihan martabaknya, semua dapat kamu temukan di Tetangga Kita.

Mulai dari martabak original seperti Nutella Keju Kacang hingga fusion seperti Red Velvet Oreo, Kit Kat Green Tea Keju, Ovomaltine hingga Lotus Biscoff, semuanya sangat menggugah selera! Untuk martabak telor, tersedia beberapa pilihan seperti telor biasa, ayam, sapi, dendeng, tuna dan mi Korea Samyang yang pedas. Duh, penulis jadi ingin makan martabak, hehe!

*Lokasi: Hartamas Shopping Centre, Level 2, Sri Hartamas, 50480 Kuala Lumpur, Malaysia
*Business Hours: 11.30am-8.30pm (kecuali Jumat, 11.30am-1.30pm dan 3.15-9pm)
*Telepon: (+60) 122 070 715

Bagaimana, teman-teman? Makanan Indonesia cukup tersebar di Malaysia sehingga kamu tidak perlu khawatir jika tiba-tiba kangen makan makanan kesukaanmu.

Saat ini, saya bekerja di Malaysia dan memiliki blog yang membahas seputar traveling dan finansial. 12 tempat ini adalah kegemaran saya, apakah ada yang ingin kamu tambahkan? Jika iya, berikan komentarmu!
Diubah oleh theresia.clara
profile-picture
profile-picture
b4perman dan phyu.03 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
18-08-2019 15:02
mantul pak eko
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
18-08-2019 17:45
Jadi laper ganemoticon-Ngakak
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
18-08-2019 17:58
wih wihhhh ayam gepuk pak gembus dah sampe sana aja ternyataaaaaa
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-08-2019 19:10
Balasan post japarina
Iyaaa, banyak banget cabangnya dan selalu antri panjang
0
18-08-2019 19:20
Kangen Makanan Indonesia Saat Traveling di Malaysia? Intip 12 Tempat Ini!
0
18-08-2019 23:25
rekomendasi yg bagus nih gannn... nice infonya gan... ditunggu info lainnya...
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
19-08-2019 14:13
kalau malaysia sih masih bisa banyak makanan khas indonesianya
daripada negara lain
karena secara rumpun adat budaya pun masih mirip mirip lah
jadi nular deh ke citar rasa yang memang jiga jadi mriip taste dan seleranya
nah agan-agan jadi nggak khawtir kan kangen masakan indo pas di malaysia?
thanks ya udah dahre thread ini
sangat bermanfaat banget deh
horeeeeeee!!!
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
theresia.clara memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-08-2019 14:14
Balasan post dddtrmy
iya setuju \

infonya sangat bermanfaat ya
dan benar-benar jadi rekomendasi pas nanti maen ke malaysia
im so happy
pokoknya ane tunggu info lainnya kalau bisa eropaaa yakkk
jadi pas banget mau kesana tau rekomendasi makananya hahha
profile-picture
theresia.clara memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-08-2019 14:28
Balasan post pabloo
iya mantul banget tulisannya joss bener hahaha
sukak dehh
profile-picture
theresia.clara memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-08-2019 14:30
Balasan post phyu.03
untung jadi laper bukan jadi baper hahhaa
kalau jadi baper mah repot ya kan hahahha
seengaknya laper masih bisa kita obati
kalau baperrrr
0
19-08-2019 14:54
Quote:Original Posted By b4perman
iya mantul banget tulisannya joss bener hahaha
sukak dehh


Ah biasa ajah emoticon-Traveller
0
19-08-2019 15:06
Quote:Original Posted By b4perman
untung jadi laper bukan jadi baper hahhaa
kalau jadi baper mah repot ya kan hahahha
seengaknya laper masih bisa kita obati
kalau baperrrr


Biasa baper juga, wkwkwkemoticon-Ngakak
0
19-08-2019 15:39
Quote:Original Posted By theresia.clara
Iyaaa, banyak banget cabangnya dan selalu antri panjang


yang di malaysia ngantri panjang juga apa engga yah kira-kira wkwkw abisnya emang enak banget emoticon-Frown
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-08-2019 17:27
Balasan post b4perman
Sama-sama.... saya ikut seneng karena bermanfaat emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
20-08-2019 17:28
Balasan post b4perman
@b4perman okk! biasanya aku tulis rekomendasi travel di blog (agirlnamedclara.com) tapi aku akan buat list rekomendasi makanan di Eropa. Jadi dapet inspirasi deh, thanks juga hehe emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
20-08-2019 17:30
Balasan post japarina
Klo Pak Gembus cabang Sunway sih dari awal buka udh ngantri panjang... cabang lain aku blm pernah. Klo rela antri sih gpp. Nasi putih dan minum gratis bisa refill gratis hehe
0
22-08-2019 21:40
makasih banyak yaaa infonyaa
hahaha
bermanfaat banget
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya
siap siap terbang ke malaysia lagiemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
theresia.clara memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-08-2019 18:03
Balasan post bedypop
@bedypop makasih... klo bermanfaat buat kamu aku ikut seneng emoticon-Smilie
0
27-08-2019 12:13
warung penyet mah asa banyak di malay wkwk
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.