Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diann17 dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 87 dari 251
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-10-2019 19:52
mau tanya, redmi note 8 dan samsung a20s bagus mana ya?
untuk garansi yg redmi bagus tidak?
kalo ada rekomen lain boleh
terimakasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-10-2019 19:59
Permisi gan mau nanya emoticon-Malu (S)
Adik ane ada budget 2,1jtaan kira² hp apa yah yang paling worth it ?
Kriterianya sih kamera bagus sama kapasitas baterai lumayan besar
Thankss emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-10-2019 20:00
Quote:Original Posted By Secretzi
Wah makasih banget sarannya gan. Tadi sempet liat reviewnya dan emang sebagus itu. Mungkin hp itu bakal gue jadiin opsi utama untuk saat ini. Selain note 8 pro apa ada hp lain yg layak dipertimbangkan menurut agan? over-budget dikit gapapa hehe


Huawei Nova 5T, tp nambah dana lagi.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By darknight237
mau tanya, redmi note 8 dan samsung a20s bagus mana ya?
untuk garansi yg redmi bagus tidak?
kalo ada rekomen lain boleh
terimakasih


Kalo masalah aftersales jelas tetep bagusan Samsung. Tp kalo urusan performa, gaming, kamera, batere ya lebih oke Redmi Note 8.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By Syamsul17
Permisi gan mau nanya emoticon-Malu (S)
Adik ane ada budget 2,1jtaan kira² hp apa yah yang paling worth it ?
Kriterianya sih kamera bagus sama kapasitas baterai lumayan besar
Thankss emoticon-Cendol Gan


Redmi Note 8.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
Syamsul17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-10-2019 20:25
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Coba Googling dulu saja, ane & beberapa teman juga pernah mengalami sendiri kok, tapi ya setidaknya sudah bergaransi resmi, jadi sudah ada SC kalo smartphonenya rusak, cuma ya jangan berharap pelayanannya seperti SC Samsung, LG, atau Asus.
emoticon-Sorry

vivo & oppo emang kenapa ya? emg harga nya agak mahal an sih di banding xiaomi & realme
Quote:Original Posted By darknight237
ohh ya gan, kalo beli xiaomi mending di web asli atau lazada ya?


sama aja lah, kalo ada apa2 tinggal garansi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-10-2019 20:26
Quote:Original Posted By darknight237
ohh ya gan, kalo beli xiaomi mending di web asli atau lazada ya?


Sama saja, cari yg ada promo.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-10-2019 21:14
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Huawei Nova 5T, tp nambah dana lagi.
emoticon-Malu


Terrarik sih tapi sempet baca-baca kalau Huawei masih ga support apps google ya gan gara-gara perang dagang?

Hmm kalau a50s 6/128 dibanding redmi note 8 pro 6/128 mending mana ya secara performa (multitask, gaming, dsb), kamera (procesing gambar, dsb), aftersales, dan fitur lainnya (nfc, dll), terlepas dari perbandingan harganya?

Maaf kalau banyak nanya hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
22-10-2019 21:17
Quote:Original Posted By 7p tyo
wah iya kyknya boljug tuh RMN 8P ya bro , soalnya LCD nya masih IPS khan ya bukan Super Amoled gt , ga nyaman aja sm warna atau tampilan yg terlalu vibrant soalnya dr Super Amoleds .


Ya masalah selera sih, menurut ane sih Amoled nggak terlalu vibrant juga, cm hitamnya memang lebih pekat.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Secretzi
Terrarik sih tapi sempet baca-baca kalau Huawei masih ga support apps google ya gan gara-gara perang dagang?

Hmm kalau a50s 6/128 dibanding redmi note 8 pro 6/128 mending mana ya secara performa (multitask, gaming, dsb), kamera (procesing gambar, dsb), aftersales, dan fitur lainnya (nfc, dll), terlepas dari perbandingan harganya?

Maaf kalau banyak nanya hehe emoticon-Big Grin


Itu khusus Huawei Mate 30 Series saja, selain itu sih masih aman.
A50s hanya unggul tipis di displaynya saja, dan aftersalesnya lebih bagus.
Kalo urusan performa, gaming, batere, kamera jelas lebih oke Redmi Note 8 Pro.
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
7p tyo memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 01:12
@kaptenmlaar

Baca dari sini, color os katanya bagus, lancar2 saja, entah itu situsnya obyektif, kurang tahu
[url]
https://gadgets.ndtv.com/mobiles/reviews/realme-xt-review-india-price-2100691[/url]

Klo situs2 review yang objektif mana saja ya ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 08:54
permisi gan emoticon-Big Grin

Numpang tanya nih, mau cari hp dengan ketrntuan:

1. Harga dibawah 3jt.
2. Kuat buat main game (dipakai utk bbrp tahun ke depan juga).
3. Kamera bagus.
4. Batre awet.
5. Bonus kalau bisa multitask, nggak bisa jg gkpp (cmiiw ya emoticon-Hammer )

Terimakasih ya emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kosofyu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 09:00
Xiaomi Mi A2 lite, apa bagus kameranya depan belakang dibanding redmi note 5 (sdh punya) ?
kebutuhan internet, foto2 dan dana 2jt
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 09:53
Quote:Original Posted By Mindhaze
permisi gan emoticon-Big Grin

Numpang tanya nih, mau cari hp dengan ketrntuan:

1. Harga dibawah 3jt.
2. Kuat buat main game (dipakai utk bbrp tahun ke depan juga).
3. Kamera bagus.
4. Batre awet.
5. Bonus kalau bisa multitask, nggak bisa jg gkpp (cmiiw ya emoticon-Hammer )

Terimakasih ya emoticon-Smilie emoticon-Big Grin


Redmi Note 8 Pro atau kalo buru-buru beli ya RealMe 5 Pro.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By k3yn4
Xiaomi Mi A2 lite, apa bagus kameranya depan belakang dibanding redmi note 5 (sdh punya) ?
kebutuhan internet, foto2 dan dana 2jt


Tidak, lebih bagusan Redmi Note 5. Kalo mau upgrade dari Redmi Note 5 mending ke Redmi Note 8.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By andridaniel
Hahaha, males, ghoib, jualan kayak ga niat... Cara penjualannya ribet, kebanyakan tengkulak ntar kayak reno 7 yg malah ga begitu laku dan malah merugi benernya...
Kenapa gak kayak ipin sih beli di ibox ga ribet dan stok banyak, fungsi mi sales store buat apa ya?¿ bingung ane...

Kalau jatuhnya dipasaran sama kayak sebelah mending beli yg amoled aja sebenernya ya gan sekalian? Layar jernih...


Ya memang sepertinya sengaja memanfaatkan momentum supaya hype-nya tinggi. Ditambah mungkin memang kapasitas produksinya belum banyak, jadi ya tepat sih kalo memang kondisinya demikian.
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 10:04
Permisi numpang tanya,
Bujet 3jt an, kamera bagus klo bs pas poto malam jg.
Pilihan sementara p30 lite, kira2 ada opsi lain kah?
Terima kasih.

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 10:58
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
30s? A30s maksudnya?
Ya secara overall jelas masih bagusan P30 Lite sih, performa & gaming lebih oke, kamera & multitasking jg lebih bagus.
A30s cm unggul di aftersales & ada NFC-nya saja.
emoticon-cystg


Iya A30s maksdnya, tapi kalo untuk P30 Lite untuk pemakaian jangka panjang aman ga ya? emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 13:18
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Redmi Note 8 Pro atau kalo buru-buru beli ya RealMe 5 Pro.
emoticon-2 Jempol

Kalau resmi 8 pro kapan release gan? Kalau xt kan tgl 25 katanya ya? Trus kalau beli yg pas relesse muncul bisanya ke toko online apa webnya langsung ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 13:24
Quote:Original Posted By zaRIza
Permisi numpang tanya,
Bujet 3jt an, kamera bagus klo bs pas poto malam jg.
Pilihan sementara p30 lite, kira2 ada opsi lain kah?
Terima kasih.


RealMe 3 Pro atau RealMe 5 Pro lebih bagus kameranya. Redmi Note 8 Pro jg jelas lebih bagus.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By penyoool
Iya A30s maksdnya, tapi kalo untuk P30 Lite untuk pemakaian jangka panjang aman ga ya? emoticon-Bingung


Aman saja sih, untuk produk yg sudah beredar mah jelas aman.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jetsu
Kalau resmi 8 pro kapan release gan? Kalau xt kan tgl 25 katanya ya? Trus kalau beli yg pas relesse muncul bisanya ke toko online apa webnya langsung ya?


Kalo tidak salah sih tanggal 29 dijualnya, kalo rilisnya sudah beberapa hari yg lalu. Kalo menurut pihak Xiaomi sih baik di official online shop maupun di offline store sudah bisa langsung dibeli, cm ya realisasinya kita tunggu saja.
emoticon-nyantai
profile-picture
penyoool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 14:27
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Aman saja sih, untuk produk yg sudah beredar mah jelas aman.
emoticon-Salaman


Okedeeh sip gan fix ambil P30 Lite aja, thx banget nih saran-sarannya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 14:31
Quote:Original Posted By zaRIza
Realme 5 pro, realme xt, redmi note 9 pro
Kameranya paling bagus mana gan @k.u.m.a.r.a


Redmi Note 9 Pro belum rilis. Kalo yg dimaksud Redmi Note 8 Pro sih ya Redmi Note 8 Pro dan RealMe XT hampir sama bagusnya, keduanya sedikit di atas RealMe 5 Pro.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By penyoool
Okedeeh sip gan fix ambil P30 Lite aja, thx banget nih saran-sarannya emoticon-Cendol Gan


Sama-sama gan.
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 14:42
Misi mau tanya lgi,
saya lihat di marketplace ada realme 5 pro repack & non repack, itu maksudnya gimana ya?

sama untuk garansi dan imeinya apa aman ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 14:51
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Tidak, lebih bagusan Redmi Note 5. Kalo mau upgrade dari Redmi Note 5 mending ke Redmi Note 8.
emoticon-Angpau


Redmi note 8 nunggu stok stabil dulu...flash sale banyak nggak dapatnya...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-10-2019 15:16
Sore gan.
Diantara Samsung A50s, Realme XT, Redmi Note 8 Pro dan Redmi K20 Pro (Mi 9T) mana yg paling worth utk all rounder (no gaming)?
Kesampingkan harga ya gan, anggap aj budget udah masuk.
Sekarang ane pake Asus Zenfone 5.
Trims ya.
Diubah oleh arvsubenk
0 0
0
Halaman 87 dari 251
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia