Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7857
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelydjay dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 253 dari 301
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 08:29
Quote:Original Posted By gozaimas


karna sayang mau dilepas, pengen upgrade seri diatasnya udah ga disupport GMS.



well noted om, thanks

Quote:Original Posted By kojiro010209
Budget Di bawah 5 jt. Kebutuhan performance gaming, layar lebar, beterai awet, charging cepat. Prefer sm Huawei Mate 20 (second) sm Nova 5t (New). Perbandingan antara kedua HH ntu gimana ya masih worth kah utk setahun kedepan. Atau Ada saran lain dr suhu2 di mari.


nyimak, kita sepertinya di kondisi yang sama om..kwkwkwk..

Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

New: Asus Zenfone 6 paling pas, Nova 5T tidak cocok, kamera nggak bagus.
Second: Huawei P30 Pro paling cocok, kamera depan & buat rekam video di atas Mate 20 Pro/ S9+.
emoticon-Salaman


thanks gan, P30 Pro bukannya nggak disupport GMS (official) ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 09:09
Quote:Original Posted By sibuyunx
well noted om, thanks



nyimak, kita sepertinya di kondisi yang sama om..kwkwkwk..



thanks gan, P30 Pro bukannya nggak disupport GMS (official) ya?


P30 pro masih disupport GMS, Mate 30 pro yang engga.
Mate 20 dan Nova 5t perbedaan yang kentara di kameranya, jauh banget bedanya.

btw seken P30 pro masih diatas 7jt, P30 non pro 6+
Diubah oleh gozaimas
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 10:33
maaf gan, kalo seperti ini :

budget maks 4 Juta
kebutuhan untuk multitasking tanpa lelet aja, whatsapp, fb, ig dll aja, umum buat kerja, dan cukup awet batere
ga bakal nge game, ga bakal nonton, ga bakal dengar musik

mohon rekomendasi nya gan, thx

Diubah oleh kmingh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 12:04
Quote:Original Posted By kmingh
maaf gan, kalo seperti ini :

budget maks 4 Juta
kebutuhan untuk multitasking tanpa lelet aja, whatsapp, fb, ig dll aja, umum buat kerja, dan cukup awet batere
ga bakal nge game, ga bakal nonton, ga bakal dengar musik

mohon rekomendasi nya gan, thx

Huawei p30 lite, tapi batre standard ga terlalu awet.

opsi lain ambil Realme xt 8/128, Realme 5 pro 8/128. Meskipun keduanya manajemen RAM tidak terlalu baik, paling tidak ada space RAM lebih.

Quote:Original Posted By sibuyunx
mate 20 pro pake leica, nova 5t pake sony eximor..cmiiw

mungkin kalau sedikit bisa kompromi dengan kamera, kayaknya lebih worth ke nova 5t..imo

yap, meskipun bukan lensa aja yang pengaruh, set up kamera sperti aperture, dinamic range, ukuran sensor juga vital.

sayangnya banyak orang beranggapan semakin gede ukuran MP nya semakin bagus hasilnya. padahal belum tentu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 12:36
Quote:Original Posted By kmingh
gan, kalo brand oppo baik nya ambil yg mana untuk budget maks 4 juta ?
saya kebetulan di kota kecil, dan butuh cepat jadi hanya bisa beli offline, yg tersedia disini emoticon-Smilie

oppo kalo dibandinkan dengan realme xt dan realme 5 pro di atas gmana?


ada oppo harusnya ada vivo dan realme.
mereka 1 grup.

oppo mirip samsung, kelas midrange ga ada yang worthed.

usahakan cari realme xt atau realme 5 pro 8/128 dulu, kalo ga ada urutin Redmi note 8 pro 6/128, redmi note 8 6/128, vivo z1 pro 6/128 , samsung m31 6/128 opsi terakhir oppo a9 2020 8/128

*note.
jangan termakan rayuan spg yang memang tugasnya harus jual produk oppo.
Diubah oleh gozaimas
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 14:42
Gan rn8pro ud dapet android 10 kan??.gimana dengan cameranya??.ada peningkatan??. Ada corona sih klo ga ada ane ke roxy nih mau test lg rn8pro android 10 bagian cameranya.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 17:09
Quote:Original Posted By kmingh
maaf gan, kalo seperti ini :

budget maks 4 Juta
kebutuhan untuk multitasking tanpa lelet aja, whatsapp, fb, ig dll aja, umum buat kerja, dan cukup awet batere
ga bakal nge game, ga bakal nonton, ga bakal dengar musik

mohon rekomendasi nya gan, thx


New: Huawei P30 Lite
Second: Huawei Nova 5T
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By soray
Gan rn8pro ud dapet android 10 kan??.gimana dengan cameranya??.ada peningkatan??. Ada corona sih klo ga ada ane ke roxy nih mau test lg rn8pro android 10 bagian cameranya.


Nanya ke lounge-nya langsung saja.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 18:01
Ada budget 6jt..
Buat main pubgm n edit video tiktokan

Klo Samsung a71 worth kah, atau ada pilihan yg lain?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 18:43
gan sorry kalau salah thread, mau tanya dan minta solusi dong..jadi playstore ane tuh sekarang location nya di usa, kayanya gara2 ane pake vpn nih. Nah ada yg punya cara untuk balikin ke lokasi Indonesia ga ya? soalnya keluar notif cuma bisa ganti negara 1 taun sekali emoticon-Frown
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 19:36
Quote:Original Posted By dark_coganz
Ada budget 6jt..
Buat main pubgm n edit video tiktokan

Klo Samsung a71 worth kah, atau ada pilihan yg lain?

IMO worth it sih, 5.7jt layar 6.7 inch super AMOLED, storage gede, procesor OK, hasil foto khas samsung, bagus. Tapi emang secara spec cuman SD 730 non G, hasil kamera malem ga sebagus Realme 6 Pro. Alternatif lain kalo hanya untuk pubgm, tik tok, wa, socmed, Realme 6 Pro aja mungkin cukup.
Quote:Original Posted By AndrieVM9
gan sorry kalau salah thread, mau tanya dan minta solusi dong..jadi playstore ane tuh sekarang location nya di usa, kayanya gara2 ane pake vpn nih. Nah ada yg punya cara untuk balikin ke lokasi Indonesia ga ya? soalnya keluar notif cuma bisa ganti negara 1 taun sekali emoticon-Frown

Kayaknya cuman 1 taun sekali sih, coba contact cs nya google aja
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 19:43
Misi gan...
Budget 1,6 max
Kebutuhan:
ga lelet (No game, banyak grup WA), batre awet, multitask bagus,
Opsi ane Xiaomi Mi A2 Lite 4/64 (1.550)
apakah ada yg lebih baik?
Thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-03-2020 23:45
Abis liat youtube review Galaxy A71 nya Pizza Gadget, dia bilang pas main MLBB performa nya suka kadang lancar, kadang nge lag. Kok sama dengan pas gw maen MLBB pake M31 ya, sering tiba2 nge lag sama sinyal wifi kadang turun sebentar. Mobile data juga entah kenapa pasti nyala, padahal game nya jalan pake WiFi, dan settingan wifi ga di set auto switch to mobile data, jadi kalo main MLBB harus matiin mobile data dari setting dulu. Terus kalo buka game box pas main MLBB, pasti notif high temperature nya nyala, padahal di game performance udah di set "maximum battery life". Dan aneh nya lagi, game performance di game box kalo di set "max Performance", "Balanced", dan "Maximum Battery Life", ga ada beda nya buat MLBB. Malah yg ada navigasi UI dan buka notif panel nya jadi nge lag2 gitu pas buka MLBB.

Komplain utama gw dari Galaxy M31 ya cuman di performa MLBB nya aja sih, soalnya blom nge test game lain. Kalo komplain kecil2 ya paling di refresh rate yg misi 60hz, performa modem dan penangkapan sinyal yg mungkin ga se stabil Vivo Z1 Pro (tapi ini berdasar pemakaian game MLBB aja, kalo penggunaan biasa ya hampir sama sih), download speed yg ga se cepat Z1 Pro, performa ga se snappy Z1 Pro meskipun misi OK sih, ga sampe nge lag dan delay
Diubah oleh kv3
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
01-04-2020 01:10
Quote:Original Posted By dark_coganz
Ada budget 6jt..
Buat main pubgm n edit video tiktokan

Klo Samsung a71 worth kah, atau ada pilihan yg lain?

sebenernya Redmi note 8 pro aja udah lebih dari cukup, hemat dana.

mau dapet lebih ada Huawei nova 5t, performa game diatas Samsung Galaxy A71.

Quote:Original Posted By AndrieVM9
gan sorry kalau salah thread, mau tanya dan minta solusi dong..jadi playstore ane tuh sekarang location nya di usa, kayanya gara2 ane pake vpn nih. Nah ada yg punya cara untuk balikin ke lokasi Indonesia ga ya? soalnya keluar notif cuma bisa ganti negara 1 taun sekali emoticon-Frown

Cuma bisa setaun sekali.
tapi coba aja id lama dihapus, aplikasi playstore di clear data, clear cache, trus bikin id baru, masuk ke playstore lagi, ngaruh atau ga.
atau coba nanya suhu2 disini

Quote:Original Posted By aluwungs
Misi gan...
Budget 1,6 max
Kebutuhan:
ga lelet (No game, banyak grup WA), batre awet, multitask bagus,
Opsi ane Xiaomi Mi A2 Lite 4/64 (1.550)
apakah ada yg lebih baik?
Thanks

sudah pas tuh gan, pastikan garansi resmi.

Quote:Original Posted By kv3
Abis liat youtube review Galaxy A71 nya Pizza Gadget, dia bilang pas main MLBB performa nya suka kadang lancar, kadang nge lag. Kok sama dengan pas gw maen MLBB pake M31 ya, sering tiba2 nge lag sama sinyal wifi kadang turun sebentar. Mobile data juga entah kenapa pasti nyala, padahal game nya jalan pake WiFi, dan settingan wifi ga di set auto switch to mobile data, jadi kalo main MLBB harus matiin mobile data dari setting dulu. Terus kalo buka game box pas main MLBB, pasti notif high temperature nya nyala, padahal di game performance udah di set "maximum battery life". Dan aneh nya lagi, game performance di game box kalo di set "max Performance", "Balanced", dan "Maximum Battery Life", ga ada beda nya buat MLBB. Malah yg ada navigasi UI dan buka notif panel nya jadi nge lag2 gitu pas buka MLBB.

Komplain utama gw dari Galaxy M31 ya cuman di performa MLBB nya aja sih, soalnya blom nge test game lain. Kalo komplain kecil2 ya paling di refresh rate yg misi 60hz, performa modem dan penangkapan sinyal yg mungkin ga se stabil Vivo Z1 Pro (tapi ini berdasar pemakaian game MLBB aja, kalo penggunaan biasa ya hampir sama sih), download speed yg ga se cepat Z1 Pro, performa ga se snappy Z1 Pro meskipun misi OK sih, ga sampe nge lag dan delay

sama persis kek A50.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
01-04-2020 06:26
Permisi.. minta rekomen hp new dengan spek:

Budget maks 4 juta
Kamera : best
Ram : big
Internal : lega
Baterai : awet/gede/fast charging

Makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
01-04-2020 06:28
gan saya ada bajet max 4 juta, kebutuhan buat kerja,gak lemot,multitasking, batre awet apa ya yg terbaik di b ahet segitu?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
01-04-2020 06:35
Quote:Original Posted By dark_coganz
Ada budget 6jt..
Buat main pubgm n edit video tiktokan

Klo Samsung a71 worth kah, atau ada pilihan yg lain?


Mending ke Asus Zenfone 6 kalo mau mantap. Atau kalo mau hemat dana bs cek Huawei Nova 5T atau Redmi Note 8 Pro saja.
A71 serba tanggung, kamera jg nggak spesial, performa jg masih di bawah Nova 5T/ Zenfone 6, cm unggul di display & aftersales saja.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By aluwungs
Misi gan...
Budget 1,6 max
Kebutuhan:
ga lelet (No game, banyak grup WA), batre awet, multitask bagus,
Opsi ane Xiaomi Mi A2 Lite 4/64 (1.550)
apakah ada yg lebih baik?
Thanks


Sudah pas ambil Mi A2 Lite, multitasking mantap, batere jelas awet, cuma performa kurang bagus saja, dan kameranya jelek.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By saosholic
Permisi.. minta rekomen hp new dengan spek:

Budget maks 4 juta
Kamera : best
Ram : big
Internal : lega
Baterai : awet/gede/fast charging

Makasih


Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By esrio
gan saya ada bajet max 4 juta, kebutuhan buat kerja,gak lemot,multitasking, batre awet apa ya yg terbaik di b ahet segitu?


Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Matabelo
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
01-04-2020 08:10
Quote:Original Posted By gozaimas

sama persis kek A50.

Issue di mobile legend nya?
Quote:Original Posted By saosholic
Permisi.. minta rekomen hp new dengan spek:

Budget maks 4 juta
Kamera : best
Ram : big
Internal : lega
Baterai : awet/gede/fast charging

Makasih

Paling Realme 6 atau Redmi Note 8 Pro, tapi kalo cari kamera bagus mending sekalian Realme 6 Pro, image processing nya lebih bagus, pake SD 720G
Quote:Original Posted By esrio
gan saya ada bajet max 4 juta, kebutuhan buat kerja,gak lemot,multitasking, batre awet apa ya yg terbaik di b ahet segitu?

Redmi Note 8 Pro
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Mending ke Asus Zenfone 6 kalo mau mantap. Atau kalo mau hemat dana bs cek Huawei Nova 5T atau Redmi Note 8 Pro saja.
A71 serba tanggung, kamera jg nggak spesial, performa jg masih di bawah Nova 5T/ Zenfone 6, cm unggul di display & aftersales saja.
emoticon-I Love Indonesia


Nova 5T layar kecil, battrey kecil, mending an Redmi Note 8 Pro sih
Zenfone 6 udah naik harga nya emoticon-Frown
A71 kamera daylight bagus gitu, saturasi warna dan tone nya udah di tune sama samsung. Performa juga ga se cepet chipset flagship tapi konsistent, layar sAMOLED dan gede, ada NFC. Tapi performa gaming buat MLBB jelek sih, LoL
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
01-04-2020 08:45
hi menurut agan2 disini mending ambil huawei 20 pro (yg leica) second, huawei p30 biasa, oppo reno 3, oppo reno10x zoom, ato zenfone 6 ya....

edit tambahlagi xiaomi mi note 10

butuh buat kamera aja sih (note: saya hobi traveling ke gunung/pantai jadi yg bisa bagus exposurenya buat landscape diutamakan)

sama batre awet ..thanks
Diubah oleh PerfectHost
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
01-04-2020 08:55
Quote:Original Posted By kv3
Issue di mobile legend nya?

Paling Realme 6 atau Redmi Note 8 Pro, tapi kalo cari kamera bagus mending sekalian Realme 6 Pro, image processing nya lebih bagus, pake SD 720G

Redmi Note 8 Pro


Nova 5T layar kecil, battrey kecil, mending an Redmi Note 8 Pro sih
Zenfone 6 udah naik harga nya emoticon-Frown
A71 kamera daylight bagus gitu, saturasi warna dan tone nya udah di tune sama samsung. Performa juga ga se cepet chipset flagship tapi konsistent, layar sAMOLED dan gede, ada NFC. Tapi performa gaming buat MLBB jelek sih, LoL


Besar kecil itu tergantung preferensi masing-masing sih, kalo menurut ane ya sudah besar jg displaynya Nova 5T, di atas 6" itu menurut ane besar, makanya ane selalu bilang Android sekarang besar-besar semua. A71 tetep nggak terlalu bagus kameranya menurut ane, efek cat air & terutama kalo low-light nggak oke. Kalo daylight sih memang masih cukup bagus.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By PerfectHost
hi menurut agan2 disini mending ambil huawei 20 pro (yg leica) second, huawei p30 biasa, oppo reno 3, oppo reno10x zoom, ato zenfone 6 ya....

edit tambahlagi xiaomi mi note 10

butuh buat kamera aja sih (note: saya hobi traveling ke gunung/pantai jadi yg bisa bagus exposurenya buat landscape diutamakan)

sama batre awet ..thanks


Kalo butuh kamera depan mantap ya ambil Zenfone 6. Tapi kalo fokus di kamera belakang saja sih mending ambil Mi Note 10 Pro atau kalo mau lebih mantap lg ya cari second Huawei P30 Pro sekalian.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
01-04-2020 10:42

Ram 4gb Vs 8gb

Halo agan2 dimari..
Antara ram 4 dan ram 8 apa sangat terasa bedanya?
Kegunaan sih chat, ig, browser.
Kalau game cuma 1 game doang autochess.
Ane juga sering clean apps.
Mohon pendapatnya
0 0
0
Halaman 253 dari 301
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia