Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3478
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahrulhfn dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 144 dari 174
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-11-2019 18:14
Balik lagi mod,
Kalo Redmi Note 8 Pro sama Pocophone F1 mending mana ya? saya ditawarin Pocophone F1 6/64GB 2nd harganya dibawah Reno 8 Pro 6/64 baru, jadi bingung hehe.
Diubah oleh Blankon.djawa
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-11-2019 18:38
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kalo mau Android One ya paling dapetnya Nokia 4.2 tuh, cm nambah dana dikit.
Kalo mepet di harga segitu ya paling ambil Zenfone Max Pro M1 atau Xiaomi Mi A2 Lite.
Kalo mau batere awet & overall bagus bs cek Redmi Note 8 atau RealMe 5, tp bukan Android One.
emoticon-cystg


Waduh kacau kali ppi realme 5 gan, cuma 269 ppi, the best di range segitu redmi note 8 keknya ya, tp sial miui anjay, iklan berjalan, full bloatware, auto ghoib emoticon-Frown
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
14-11-2019 21:32
Balasan post Blankon.djawa
klo secara SoCnya sih menang poco mayan jauh. mediatek note 8 pro itu seinget gw cman setara naga 730G, sedangkan si poco udah naga 845. CMIIW
Diubah oleh AirezZ
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-11-2019 22:34
gan mau nanya pilihan hape
utk bajet 5,5 ke bawah (max)
prefer kamera sama batre mumpuni
no second sama kudu resmi
headphone jack juga kalo bisa masi ada gan
thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-11-2019 07:00
Quote:Original Posted By Blankon.djawa
Balik lagi mod,
Kalo Redmi Note 8 Pro sama Pocophone F1 mending mana ya? saya ditawarin Pocophone F1 6/64GB 2nd harganya dibawah Reno 8 Pro 6/64 baru, jadi bingung hehe.


Kalo ngejar performa & gaming mantap ya ambil Pocophone F1.
Tp kalo mau batere awet, new, desain bagus ya ambil Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By SuperClonengan
Waduh kacau kali ppi realme 5 gan, cuma 269 ppi, the best di range segitu redmi note 8 keknya ya, tp sial miui anjay, iklan berjalan, full bloatware, auto ghoib emoticon-Frown


Kacau gmn? Display density segitu masih bisa diterima kok, efeknya justru baterenya jadi super awet.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By AirezZ
klo secara SoCnya sih menang poco mayan jauh. mediatek note 8 pro itu seinget gw cman setara naga 730G, sedangkan si poco udah naga 845. CMIIW


Betul.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By CR7SE7en
gan mau nanya pilihan hape
utk bajet 5,5 ke bawah (max)
prefer kamera sama batre mumpuni
no second sama kudu resmi
headphone jack juga kalo bisa masi ada gan
thanks


Huawei Nova 5T bisa jadi opsi, performa, gaming, multitasking mantap, batere awet, tp kamera biasa saja. Kalo mau kamera bagus ya dapetnya second sih, kalo new ya paling ambil RealMe XT tuh. Tp performa, gaming, multitasking, aftersales di bawah Nova 5T.
emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
15-11-2019 09:47
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Huawei Nova 5T bisa jadi opsi, performa, gaming, multitasking mantap, batere awet, tp kamera biasa saja. Kalo mau kamera bagus ya dapetnya second sih, kalo new ya paling ambil RealMe XT tuh. Tp performa, gaming, multitasking, aftersales di bawah Nova 5T.
emoticon-Sorry


Huawei sudah ada google playnya belum itu sih gan? Kalau di indo resmi ya gan? Maaf blm pernah pakai huawei soalnya...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-11-2019 10:05
Quote:Original Posted By andridaniel
Huawei sudah ada google playnya belum itu sih gan? Kalau di indo resmi ya gan? Maaf blm pernah pakai huawei soalnya...


Ya ada lah, yg nggak ada cuma Mate 30 Series saja.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
15-11-2019 11:39
Balasan post K.U.M.A.R.A
duh kl Redmi Note 5 kok kemahalan, kl 7a malah underspec emoticon-Big Grin
tertarik sm redmi 7 kaya nya mayan tuh, 1.5 - 1.8, 2/16 - 3/32, 4000mah tp ga tau fastcharge ato ngga, nanya k layanan pelanggan dia ga jwb, Kecerahan 450-nit tuh terang ga sih ?

oya kl antara chipset mediatek vs snapdragon bagus mn ya ?
pemakaian sih cm browing, baca2 berita & bikin catatan, ga ada main game, plaing nonton video doang
apa mungkin ga ngaruh sm chipset nya, sembarang aja ga masalah ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
15-11-2019 11:44
Balasan post kv3
Ada realme xt, realme 5 pro dan vivo s1 dan z1 pro 6/128 harga hampir sama... Yg terbaik yg mana ya???
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
15-11-2019 11:49
Balasan post kv3
Redmi 8a ternyata blm / mungkin ga msk indo emoticon-Nohope, yup 7a kaya nya underspec, redmi note 7 versi terendah nya aja kemahalan gan emoticon-Nohope, yup tertarik sm redmi 7 kaya nya mayan tuh, 1.5 - 1.8, 2/16 - 3/32, 4000mah tp ga tau fastcharge ato ngga, nanya k layanan pelanggan dia ga jwb, Kecerahan 450-nit tuh terang ga sih ?

oya kl antara chipset mediatek vs snapdragon bagus mn ya ?
pemakaian sih cm browing, baca2 berita & bikin catatan, ga ada main game, plaing nonton video doang
apa mungkin ga ngaruh sm chipset nya, sembarang aja ga masalah ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
15-11-2019 13:22
Balasan post kv3
oya gan tertarik antara redmi 7 / redmi 6
boleh minta komparasi nya ?

redmi 7, lebih gede mungkin agak kagok megang nya, dah splash resistent, Corning Gorilla Glass 5, Android 9.0 Pie, upgradable to Android 10; MIUI 11, snapdragon, Rp 1.499.000 ( 2GB+16GB ) Rp 1.799.000 ( 3GB+32GB ), A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS (mesti nya lebih akurat ya ?), Non-removable Li-Po 4000 mAh battery Battery charging 10W (fast charge bkn nih ?)

redmi 6, lebih kecil lebih enak megang nya, unspecified Glass Protection, Android 8.1 (Oreo), planned upgrade to Android 9.0 (Pie); MIUI 11, mediatek, Rp 1.599.000 ( 3GB+32GB ) Rp 1.899.000 ( 4GB+64GB ), A-GPS, GLONASS, BDS, Non-removable Li-Po 3000 mAh battery (ga tau fast charge ato ngga ?)

spek yg sama, Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, proximity, compass (yes pengen gps bnyk & kompas)

kira2 ada yg kurang ga ya ?

kl redmi 6 kira2 stok baru nya msh ada ato ga ya ?

ok sementara mungkin gitu dulu tq
maaf kl nulis nya ribet emoticon-Stick Out Tongueeace:
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
15-11-2019 13:24
Balasan post K.U.M.A.R.A
oya gan tertarik antara redmi 7 / redmi 6
boleh minta komparasi nya ?

redmi 7, lebih gede mungkin agak kagok megang nya, dah splash resistent, Corning Gorilla Glass 5, Android 9.0 Pie, upgradable to Android 10; MIUI 11, snapdragon, Rp 1.499.000 ( 2GB+16GB ) Rp 1.799.000 ( 3GB+32GB ), A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS (mesti nya lebih akurat ya ?), Non-removable Li-Po 4000 mAh battery Battery charging 10W (fast charge bkn nih ?)

redmi 6, lebih kecil lebih enak megang nya, unspecified Glass Protection, Android 8.1 (Oreo), planned upgrade to Android 9.0 (Pie); MIUI 11, mediatek, Rp 1.599.000 ( 3GB+32GB ) Rp 1.899.000 ( 4GB+64GB ), A-GPS, GLONASS, BDS, Non-removable Li-Po 3000 mAh battery (ga tau fast charge ato ngga ?)

spek yg sama, Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, proximity, compass (yes pengen gps bnyk & kompas)

kira2 ada yg kurang ga ya ?

kl redmi 6 kira2 stok baru nya msh ada ato ga ya ?

ok sementara mungkin gitu dulu tq
maaf kl nulis nya ribet emoticon-Stick Out Tongueeace:
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-11-2019 13:27
Quote:Original Posted By jackdaniels
duh kl Redmi Note 5 kok kemahalan, kl 7a malah underspec emoticon-Big Grin
tertarik sm redmi 7 kaya nya mayan tuh, 1.5 - 1.8, 2/16 - 3/32, 4000mah tp ga tau fastcharge ato ngga, nanya k layanan pelanggan dia ga jwb, Kecerahan 450-nit tuh terang ga sih ?

oya kl antara chipset mediatek vs snapdragon bagus mn ya ?
pemakaian sih cm browing, baca2 berita & bikin catatan, ga ada main game, plaing nonton video doang
apa mungkin ga ngaruh sm chipset nya, sembarang aja ga masalah ?


Underspec? Nggak juga ah, Snapdragon 439 dan 632 itu perbedaannya tipis, malah 439 lebih hemat daya.
Redmi 7 dan 7a sama-sama nggak fast charging.
Mediatek & Snapdragon seri apa yg dibandingkan?
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
15-11-2019 13:42
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Underspec? Nggak juga ah, Snapdragon 439 dan 632 itu perbedaannya tipis, malah 439 lebih hemat daya.
Redmi 7 dan 7a sama-sama nggak fast charging.
Mediatek & Snapdragon seri apa yg dibandingkan?
emoticon-Hammer2


maaf salah istilah bkn underspec tp d bawah harapan
kl utk kebutuhan cm browing, baca2 berita & bikin catatan, ga ada main game, paling nonton video doang, apa butuh chipset tertentu ? ato yg mn aja ga masalah ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-11-2019 13:49
tolong sarannya, dengan budget 3-3,5jt
lebih mengutamakan kamera, gaming, suara
mending redmi note 8 pro atau realme xt ya? untuk sekarang masih ngelirik 2 itu, atau mungkin ada saran brand lain?
terima kasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-11-2019 14:28
Quote:Original Posted By jackdaniels
oya gan tertarik antara redmi 7 / redmi 6
boleh minta komparasi nya ?


Kalau agan berani beli second redmi note 5 pro:
- Sudah pake snapdragon 636
- Dipake adem baterai irit
- Layar sudah full HD
- Kamera lumayan jernih bisa pake gcam
- Rom dev dengan dukungan android 9 dan 10 banyak dan terus berjalan
- Sudah support miui 11
- Suara lumayan, support aptx, dll...
Beli second sekitaran 1,2-1,4an, daripada beli yg layar 720p dengan kerapatan dibawah 300dpi ga enak gan, Overall bagus sih buat daily driver... 🍹😎
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-11-2019 14:57
Quote:Original Posted By jackdaniels
maaf salah istilah bkn underspec tp d bawah harapan
kl utk kebutuhan cm browing, baca2 berita & bikin catatan, ga ada main game, paling nonton video doang, apa butuh chipset tertentu ? ato yg mn aja ga masalah ?


Kalo cuma untuk kebutuhan agan di atas sih antara pake Snapdragon 632 atau 439 menurut ane hampir tidak akan berasa perbedaannya.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By unconscious
tolong sarannya, dengan budget 3-3,5jt
lebih mengutamakan kamera, gaming, suara
mending redmi note 8 pro atau realme xt ya? untuk sekarang masih ngelirik 2 itu, atau mungkin ada saran brand lain?
terima kasih.


Sudah pas ambil Redmi Note 8 Pro kalo mau fokus di performa & gaming yg mantap.
RealMe XT kamera sedikit di atas Redmi Note 8 Pro, tp performa & gaming jas masih di bawahnya.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
unconscious memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-11-2019 15:30
rekomendasi hp dengan budget 2-2,5jt dong gan, butuh performa sama batere yang badak, kamera ga terlalu penting dan build quality kalau bisa yg bagus...

trims sebelumnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-11-2019 15:48
Quote:Original Posted By windfairy
rekomendasi hp dengan budget 2-2,5jt dong gan, butuh performa sama batere yang badak, kamera ga terlalu penting dan build quality kalau bisa yg bagus...

trims sebelumnya


Redmi Note 8 atau nambah dana dikit buat RealMe 5 Pro.
emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-11-2019 16:53
ASUS Zenfone 6 udah mulai launching, worth to buy ga ya harga 6.999.000?
0 0
0
Halaman 144 dari 174
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia