alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d31eccd88b3cb1b7027fb72/gokil-sepeda-ontel-dimodif-jadi-motor-kawasaki-penasaran
Lapor Hansip
19-07-2019 23:16
Gokil! Sepeda Ontel Dimodif Jadi Motor Kawasaki, Penasaran?
Past Hot Thread
Quote:Gokil! Sepeda Ontel Dimodif Jadi Motor Kawasaki, Penasaran?
Sumber: dokumen pribadi

Selamat malam agan dan sista Kaskuser yang terkeren, terkece dan ter smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane.

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

Agan dan sista malam ini ane pengen share tentang Gokil! Sepeda Ontel Dimodif Jadi Motor Kawasaki.

Belum lama ini ane dapat kiriman video dari saudara ane gansis yang di Karawang.

Video itu berisi ada seorang bapak dengan berpakaian rapi seperti berangkat kerja dengan menggunakan helm, jaket dan kacamata hitam sedang mengendarai sepeda motor di tengah jalanan raya ibu kota yang padat.

Hal yang tak biasa ketika melihat motor ninja Kawasaki yang berwarna hijau itu di goes. Hah? Gak salah tuh digoes?

Quote:
foto



Yupz bener digoes gansis, secara jalanan ibukota tidak memperbolehkan kendaraan seperti sepeda berlalu lalang di jalan raya. Kalaupun boleh juga di trotoar jalan.

Nah, mungkin maksud si bapak modif sepeda menjadi motor Kawasaki selain terlihat keren, ngirit dan bisa bebas berlalu lalang di tengah jalan raya agar bisa cepat sampai ke tempat tujuan.

Awalnya berpikir mungkin si bapak mau ngirit kali yak atau dia mau go green, belum ada kan motor listrik dengan model ninja?

By the way kalau ketahuan polisi bakalan ketilang gak yak? Pasti polisinya terkecoh tuh seperti netizen yang pertama liat pengendara tersebut.

Jika melihat motor Sepeda Listrik Migo yang sempet viral bulan Pebruari 2019 lalu, motor tersebut tidak bisa ditilang dikarenakan belum ada UU yang bertindak secara tegas.

Quote:

TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA -Polisi menyebut tak bisa menindak tegas dengan memberikan surat tilang kepada pengendara sepeda listrik (selis) Migo yang berkeliaran di jalan-jalan besar ibukota.

Pasalnya, sampai saat ini belum ada aturan lalu lintas yang mengatur tentang tata tertib pengendara selis.

"Untuk aturan UU belum ada yang mengatur tentang sepeda listrik Migo sehingga kami di lapangan tidak boleh melakukan penindakan berupa tilang," ucap Kanit Laka Polsek Jatinegara Iptu Didik Sapto, Rabu (13/2/2019).

Didik menambahkan, meski bentuknya menyerupai sepeda motor matic pada umumnya, namun selis Migo tidak memiliki mesin dan tak dilengkapi dengan nomor polisi, serta surat pendukung lainnya seperti STNK dan BPKB.

"Mesinnya hanya aki yang dicharge, sudah gitu tidak dilengkapi pelat nomor, STNK, dan BPKB. SIM juga belum tentu punya," ujarnya saat ditemui di Terminal Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur.

"Kalau sudah gitu barang bukti tilangnya apa?" tambahnya.

Untuk itu, bila ada pengendara selis yang berkeliaran di jalan-jalan besar ibukota, pihak kepolisian hanya bisa memberikan teguran berupa peringatan kepada pengendara tersebut.

"Kami sebagai pengatur lalu lintas di jalan kalau bertemu dengan mereka ya hanya bisa menegur. Mengingatkan mereka untuk hati-hati bila melintas di jalan besar dan memakai helm sesuai standar," kata Didik.



Nah, kalau mengacu dari kasus sepeda listrik diatas bahwa si bapak tidak bisa ditilang oleh polisi karena tidak memiliki mesin dan tak dilengkapi dengan nomor polisi, dan surat pendukung lainnya seperti STNK juga BPKB.

Berikut nae kasih bocoran video nya gansis.
video


Gimana gansis setelah liat videonya?
Kreatif sekali bukan si bapak tersebut. Hati-hati dijalan yak pak.

Sekian thread ane kali ini, apapun aktivitas agan dan sista tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.

Sumber: opini pribadi
Penulis: mamaproduktif
Referensi: dokumen pribadi
GIF
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Lapor Hansip
26-07-2019 15:50
Balasan post mamaproduktif
Quote:Original Posted By mamaproduktif


Ogah ahh... Ane kasih kesempatan ente bre... Biar lu gda sainganemoticon-Hammer2


waaahhh suhu bersabda lain
0
26-07-2019 15:49
Quote:Original Posted By noorman.arta.w
Daftar lagi yuk Mak, sekalian ajarin gw biar gahol


Ogah ahh... Ane kasih kesempatan ente bre... Biar lu gda sainganemoticon-Hammer2
profile-picture
noorman.arta.w memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
26-07-2019 15:48
Quote:Original Posted By sherrif_pedro
penipuan itu namanya, tapi kreatif emoticon-thumbsup


Penipuan apa kw an emoticon-Ngakak
Diubah oleh mamaproduktif
0
26-07-2019 15:47
Quote:Original Posted By tahubulatgury12
keren-keren emoticon-Matabelo


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kasih cendol kalau keren bre
profile-picture
tahubulatgury12 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
26-07-2019 14:59
Balasan post mamaproduktif
Quote:Original Posted By mamaproduktif


Udah pensiun bre emoticon-Ngakak


Daftar lagi yuk Mak, sekalian ajarin gw biar gahol
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
26-07-2019 13:46
penipuan itu namanya, tapi kreatif emoticon-thumbsup
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
26-07-2019 05:54
keren-keren emoticon-Matabelo
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
25-07-2019 18:00
Quote:Original Posted By OMtolelet30
kreatif banget ya bapa iniemoticon-2 Jempol


Iyah gan..
Kreativitas tanpa batas emoticon-Cendol Gan
0
25-07-2019 17:59
Quote:Original Posted By noorman.arta.w
Idih si emak, ketauan tukang jagaing toilet umum neh


Udah pensiun bre emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
25-07-2019 14:37
kreatif banget ya bapa iniemoticon-2 Jempol
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
25-07-2019 12:46
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Kencing ajah bayar dua rebu

emoticon-Ngakak


Idih si emak, ketauan tukang jagaing toilet umum neh
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
25-07-2019 09:25
Quote:Original Posted By noorman.arta.w
pelit amat Mak?


Kencing ajah bayar dua rebu

emoticon-Ngakak
profile-picture
noorman.arta.w memberi reputasi
1
25-07-2019 09:24
Quote:Original Posted By sagutumbuk
manteb tuh klo lagi di lampu merah papasan ama ninja 250 beneran ...


Pangling pasti doi yang beneran liat Kw nya emoticon-Wow
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
1
Lapor Hansip
25-07-2019 08:57
Balasan post mamaproduktif
pelit amat Mak?
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
24-07-2019 23:16
manteb tuh klo lagi di lampu merah papasan ama ninja 250 beneran ...
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
24-07-2019 23:12
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
bolehhhh duit bensin kan jadi ga kepake yak bolelah beli nasi padang gantinya wkwk


Yoyoi bre

Hahahah
emoticon-Ngakak
0
24-07-2019 21:32
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Nasi padang juga boleh

emoticon-Wow


bolehhhh duit bensin kan jadi ga kepake yak bolelah beli nasi padang gantinya wkwk
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
24-07-2019 17:52
Quote:Original Posted By noorman.arta.w
widihhh... ajakin gw gaol juga dong Mam


Wani piroooo?


emoticon-Hammer2
profile-picture
noorman.arta.w memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
24-07-2019 17:52
Quote:Original Posted By spidcom_2000
Videonya sudah viral di aplikasi chatting. Keren sebenernya hasil modifnya, sekilas memang mirip dengan sepeda motorkawasaki ninja, cuman jalannya aja yang pelan, sebaiknya jangan memakai jalur cepat, mentang-mentang modelnya seperti motor, karena bisa jadi nanti akan menambah kemacetan dijalan.


Iyaah seharusnya bre..
Mungkin bapak sedang buru-buru makanya di tengah jalan gitu
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.