alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d303ae89a972e1b6e753c2e/bambu-getah-getih-rp-550-juta-dibongkar
Lapor Hansip
18-07-2019 16:24
Bambu Getah Getih Rp 550 Juta Dibongkar
Bambu Getah Getih Rp 550 Juta Dibongkar
Detik Akurat - Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono menilai pengadaan bambu Getah Getih seharga Rp 550 juta di Bundaran HI merupakan pemborosan anggaran. Ia menyebut awalnya sempat memprotes pengadaan bambu Getah Getih, tetapi karena karya seni itu disebut bisa diawetkan maka disetujui.


“Yang pertama mubazir. Yang kedua dulu kan pernah kita pertanyakan katanya kan tahan lama karena ada dia punya alat untuk membuat bambu tahan lama gitu loh. Itu awal yang kita denger seperti itu, tapi itu karena barang seni, maka waktu itu oke saja kita apresiasi. Tapi kalau faktanya sekarang sudah dibongkar artinya fakta apa yang sekarang disampaikan tidak sesuai,” kata Gembong saat dihubungi, Kamis (18/7/2019).


Gembong mengimbau agar Pemprov DKI berhati-hati menggunakan anggaran daerah. Ia meminta pengadaan karya seni selanjutnya dikaji dan dipilih-pilih sesuai manfaat dan kebutuhannya karena karya seni juga perlu diapresiasi.


“Harus hati-hati kan duit rakyat tidak sedikit. Bahwa saat itu kita berikan apresiasi kepada gubernur untuk menghidupkan kreatifitas seni untuk ditampilkan di DKI Jakarta ya tapi harus proporsional,” ujar Gembong.


Sebelumnya diberitakan, bambu Getah Getih di Bundaran HI sudah dibongkar sejak semalam Rabu (17/7). Pemasangan bambu tersebut sudah dilakukan sejak Agustus 2018 menjelang Asian Games.


Biaya yang dikucurkan untuk bambu ‘Getah Getih’ ini pun tidak murah. Biaya pembangunan instalasi tersebut mencapai Rp 550 juta dengan bantuan BUMD DKI.

profile-picture
profile-picture
Zedcool dan peyronie memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
19-07-2019 18:00
ga penting banget... bikin sampah aja
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-07-2019 19:10
subannalloh, prestasi utama gabener anus asu suka2 gw bangsat adalah meroketkan saham agung podomoro ya akhi emoticon-EEK!



Bambu Getah Getih Rp 550 Juta Dibongkar


Bambu Getah Getih Rp 550 Juta DibongkarBambu Getah Getih Rp 550 Juta Dibongkar
Bambu Getah Getih Rp 550 Juta Dibongkar
Bambu Getah Getih Rp 550 Juta Dibongkar
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-07-2019 19:06
gw bahkan baru tau ada instalasi kaya gini dipasang di jkt, bagus juga gw liat foto2nya.. emoticon-Hammer2

ini dibongkar karena udah lapuk gitu ya?
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-07-2019 17:37
Balasan post tukangkredit
@tukangkredit @StormRegalia. Kalo dasarnya begini, bos bebas mo ngapain aja, buang duit 60T kelaut juga gpp...
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-07-2019 17:31
Balasan post tukangkredit
@tukangkredit karena gak digubris ini, makanya ane bilang ente munafik kalo percaya 550jt larinya ke tukang bambu,supir pengangkut,dll


maap kalo kata munafiknya ga enak di baca, soalnya ane ga tau harus pake kata apa emoticon-Hammer
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-07-2019 17:26
gag nyambung bahas blbi anying
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-07-2019 17:16
Balasan post StormRegalia
Quote:Original Posted By StormRegalia
@tukangkredit munafik bener gan kalo ente bilang 550jt ke ttukang bambu,supir pengangkut,dll...
ane aja ga yakin 550jt itu harganya emoticon-Stick Out Tongue

dan "mungkin" kalau memang bukan segitu harganya uang sisanya lari entah kemana emoticon-Ngacir Tubrukan


@StormRegalia
550jt alias 0.5 milyar sih kecil gan
dibandingan BLBI 600 triliun alias 600.000 milyar

jadi ya akan ngga digubris sih uangnya lari kemana aja
Diubah oleh tukangkredit
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-07-2019 17:13
Balasan post tukangkredit
@tukangkredit munafik bener gan kalo ente bilang 550jt ke ttukang bambu,supir pengangkut,dll...
ane aja ga yakin 550jt itu harganya emoticon-Stick Out Tongue

dan "mungkin" kalau memang bukan segitu harganya uang sisanya lari entah kemana emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-07-2019 16:47
dijual jadi kayu bakar aje, kali aja balik modal
emoticon-Ngakak
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-07-2019 16:45
selamat jalan
emoticon-Big Grin
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-07-2019 16:41
Balasan post malingtempur
Quote:Original Posted By malingtempur
ada yg bisa bikin buku? jadiin inspirasi nih, "HOW TO WASTE 550JT RUPIAH WITHIN A YEAR"


550jt juga larinya ke kantong perajin bambu.. supir truk pengangkut bambu.. duitnya muter di kampung2

daripada 550jt dibeliin beras impor.. petani luar negeri yg auto tajir
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-07-2019 16:35
karya seni bambu ini memang ngga bisa diandalkan

lebih bagus karya seni dari bahan lain yg lebih awet seperti pahatan kayu dll

dulu punya kap lampu bambu juga ngga tahan lama
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
18-07-2019 16:34
ada yg bisa bikin buku? jadiin inspirasi nih, "HOW TO WASTE 550JT RUPIAH WITHIN A YEAR"
profile-picture
profile-picture
mahfudz.umri dan luna8899 memberi reputasi
2
Lihat 5 balasan
18-07-2019 16:32
Tolong jangan dibongkar... di bawa ke museum saja, jadikan sejarah bhw Jakarta pernah punya Gubernur.........
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.