alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2fac81facb9573f8041a2f/diterpa-kontroversi-saham-garuda-indonesia-menukik
Lapor Hansip
18-07-2019 06:17
Diterpa Kontroversi, Saham Garuda Indonesia Menukik
Past Hot Thread
Diterpa Kontroversi, Saham Garuda Indonesia Menukik
JAKARTA, KOMPAS.com - Saham PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk dengan kode saham GIAA terus mengalami penurunan di zona merah.

Pada perdagangan pasar sesi II, Rabu (17/7/2019) pukul 15.00 WIB, harga saham Garuda Indonesia turun menjadi Rp 412 per lembar saham. Penurunannya mencapai 2,37 persen atau 10 poin. 

Pada penutupan perdagangan di hari sebelumnya, harga saham Garuda Indonesia mencapai Rp 422 perlembar. Sementara harga saham perseroan rata-rata hari ini berkisar Rp 410-424.

Adapun volume dagang saham Garuda Indonesia hari ini sebesar 10,34 juta dengan frekuensi transaksi sebanyak 1.586 kali. 

Beberapa hari belakangan, Garuda Indonesia tengah diguncang polemik. Hal ini bermula dari unggahan Youtuber Rius Vernandes di akun Instagramnya, @rius.vernandes, ia mengunggah Instastory tentang menu makanan yang ditulis tangan di kelas bisnis Garuda Indonesia, pada Sabtu (13/7/2019) malam.
 
Ia juga mengunggah video di akun Youtube-nya. Dalam video berdurasi 21 menit 7 detik, Rius mengaku melihat penumpang lain yang duduk di depannya mendapatkan menu dengan tulisan tangan seperti yang Ia unggah di Instagram pribadinya.

Rius pun mengungkapkan kekecewaannya karena kehabisan stok white wine alias anggur putih dan merekam video penumpang lain yang punya kekecewaan yang sama. 

Beberapa hari berselang, pada Selasa (16/7/2019), Rius kembali mengunggah foto di Instagramnya. Kali ini ia menunjukkan foto dua amplop berisi surat panggilan dari Polres Bandara Soekarno-Hatta.

Ternyata, Rius dan kekasihnya, Elwiyana Monica yang juga ada di videonya itu, dilaporkan pihak Garuda Indonesia atas dugaan pencemaran nama baik. Keduanya disangkakan Pasal 27 ayat 3 Jo Pasal 45 ayat 3 dan atau Pasal 28 ayat 1 Jo Pasal 45A ayat 1 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan atau Pasal 310 dan atau Pasal 311 KUHP. 

Pada hari yang sama, Garuda Indonesia mengeluarkan pengumuman resmi berupa imbauan untuk tidak mengambil foto dan video di dalam pesawat. 

Berikut isi surat pemberitahuan Garuda Indonesia perihal imbauan kepada penumpang.

Penumpang diimbau dan dimohon tidak mengambil gambar, baik foto dan video atau mendokumentasikan segala kegiatan di dalam kabin pesawat selama penerbangan. Tidak mengambil gambar dalam pesawat dimaksudkan untuk menjaga privasi para penumpang dan awak kabin.

Menghindarkan komplain dari para penumpang lain atas kegiata pengambilan gambar oleh salah satu penumpang tanpa izin.

Imbauan ini dimaksudkan agar seluruh operasi penerbangan Garuda Indonesia comply dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku termasuk UU Penerbangan dan UU ITE, dan UU terkait lainnya.

https://money.kompas.com/read/2019/0...onesia-menukik

Wong salah ora gelem ngaku salah emoticon-Leh Uga
Kalo bener pencemaran nama baik, kasih liat menu yg sudah dicetak dong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
18-07-2019 06:20
Lah ini bukan kesalahan satu2nya..

Ini maskapai emang edan kok..
Quote:Diterpa Kontroversi, Saham Garuda Indonesia Menukik


emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 6 lainnya memberi reputasi
7
18-07-2019 06:24
Ada indikasi si rius bermain mata dengan maskapai spore. Masih menunggu update beritanya.



Steffani Esmod Cipete
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 15 balasan
18-07-2019 06:30
Quote:Original Posted By steffani.esmod
Ada indikasi si rius bermain mata dengan maskapai spore. Masih menunggu update beritanya.



Steffani Esmod Cipete


Atas dasar apa dia dilaporin? Kalo alasannya konyol GA malah bisa dituntut balik
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan mismiuna memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-07-2019 06:31
Memang kacau kok, beda orang yg kritik aja....

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Lihat 8 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 06:32
Balasan post stealth.mode
Quote:Original Posted By stealth.mode


Atas dasar apa dia dilaporin? Kalo alasannya konyol GA malah bisa dituntut balik


Atas dasar pencemaran nama baik GIA, pasal itu yg paling gampang soalnya.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-07-2019 06:41
Balasan post steffani.esmod
Gak masalah ada main matapun, kalo emang service yg diterima seperti itu ya harus dihadapi kalau diketawain..

malah lapor polisi??? Bikin konsumen takut ini...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-07-2019 06:43
Quote:Original Posted By nataliuspigai.
Memang kacau kok, beda orang yg kritik aja....





nggak bakal nuntut kalo orang ini emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theobink27 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lapor Hansip
18-07-2019 06:46
Balasan post asher001
@asher001 kalo maling ngaku penjara penuh gan. GIA juga ga mau langsung ngaku salah, makanya GIA langsung lapor ke polkis atas dugaan pencemaran nama baik. Biar konsumen yg nanti menilai GIA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-07-2019 06:52
Hotman menghina kok ga d polisi? Orng review ya diceritakan apa adanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-07-2019 06:58
BUMN yg bawa nama negara kek garuda harusnya dipiara yg bener, jgn macem2 kaya yg lain.

Pecat tuh si Rini, dibelakang jokowi bilang jokowi ga tau kerja. Dianya aja ga bisa apa2.

Diterpa Kontroversi, Saham Garuda Indonesia Menukik
Diubah oleh ranttalker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 1 balasan
18-07-2019 07:01
Humasnya patut diperiksa juga nih.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
18-07-2019 07:02
Merugi mulu tp karyawannya gajinya guede2, blm lg sering pada melancong ke luar negri...
Klo swasta udh tutup dr kapan hari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 2 balasan
18-07-2019 07:04
Orang kalau lagi sakit dikasih makanan sehat juga bakal nolak...

emoticon-Cape d...

Sudah saatnya garuda di audit dari atas sampai bawah, jangan sampai negara dirugikan oleh sontoloyo sontoloyo bangcat.
Pantas kemarin cari muka ke jokowi pakai nulis gede gede dibadan pesawat, mau cari selamat rupanya...

emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 8 lainnya memberi reputasi
9
18-07-2019 07:20
Makanya jangan aneh-aneh lah. emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-07-2019 07:22
ayo2 yang main saham, habis kasus ini saham garuda naik lagi lho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
18-07-2019 07:29
Quote:Original Posted By daimond25
Saat ini sudah jaman informasi bila pola pikir nya masih ketinggalan jaman seperti Dinosaurus, arti nya siap siap saja bangkrut tuh "Garuda Indonesia",.

Negara lain tidak ada masalah di review siapa saja dan setiap saat artinya management, pengelolaan nya bermutu tidak takut di review oleh siapa saja.

Saat ini jaman NOW, Jaman informasi di dunia maya muncul dari Blogger yang ada pada jaman dulu berubah menjadi "Vlogger" bila Mental Perusahan milik Negara masih pikir ini mentang mentang perusahaan milik negara bisa seenak nya saja tidak beberes, tidak eficient, siap siap gulung tikar!

Masih ada calon pesaing lain yang lebih siap, lebih eficient, dan lebih baik service nya untuk menggantikan "Garuda Indonesia"

Pak De jokowi management, pengelola, PR, dan penasehat Hukum nya dari "Garuda Indonesia" sebaiknya di pecat saja tidak bisa mengikuti perkembangan jaman dan main diktaktor seperti terjadi terbitnya surat oleh "Garuda Indonesia" bahwa penumpang tidak boleh dokumentasi segala, yang kemudian di anulir dan jadi "surat himbauan", ini artinya membuktikan management, pengelola, PR dan penasehat hukum nya kerja tidak becus dan tidak bisa mengikuti perkembangan jaman NOW, hingga perusahaan Plat merah ini merugi terus menerus setiap tahun nya!

Contoh nyata adalah pegawai kemenkue yang jadi korban " Lion Air" tahun 2018, pegawai kemenkue yang sedang dalam tugas tersebut saja naik nya "Lion Air" bukan maskapai " Garuda Indonesia" yang merupakan badan usaha milik negara, coba tanya kenapa bisa seperti itu?



Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kolollolok memberi reputasi
2
18-07-2019 07:32
maskapai sebelah malah ngadain lomba foto tuh emoticon-Leh Uga
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
18-07-2019 07:33

Siap2 saja diboikot orang sedunia yg bersimpati sama si Rius karena dianggap dizalimi.emoticon-Entahlah

..... kalau beritanya menyebar.... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-07-2019 07:37
Menurut ane kok ada indikasi sengaja dibikin kontroversial dan salah salah terus ya biar saham garuda dan valuasinya turun tajam, terus akhirnya bisa dibeli pihak lain dengan harga yang sangat terjangkau. Ya ini analisis ane aja sih. Sangat sayang garuda dengan reputasi bagus harus melalui semua ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
18-07-2019 07:41
Garuda bentar lagi berubah jadi burung camar...emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan eggnostick memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.