Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1231
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c666f9a972e72f2485b2f/ford-fiesta---we039re-different---come-n-feel-it----part-2
:sundulgans KLIK 5 STAR YAH Demi Kenyamanan kita bersama : -Jangan nge-Junk - OOT yg berlebihan disini gak pake absen2an/met pagi etc. -Damai itu Enak, jangan terpancing EsMosi, keep it cool & nyedot EsMony. -Gunakan Multi-quote! dont Multiple Post. -Posting Foto usahakan di Spoiler, atau yg mau Quote Reply, diedit dikit link image-nya. -Punya/Jual aksesoris yg Spesifik tuk fiesta? PM NYS saja nan
Lapor Hansip
15-07-2019 18:41

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!!

emoticon-Sundul Gan (S)
KLIK 5 STAR YAH

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2




Demi Kenyamanan kita bersama :
-Jangan nge-Junk - OOT yg berlebihan
disini gak pake absen2an/met pagi etc.
-Damai itu Enak, jangan terpancing EsMosi, keep it cool & nyedot EsMony.
-Gunakan Multi-quote! dont Multiple Post.
-Posting Foto usahakan di Spoiler, atau yg mau Quote Reply, diedit dikit link image-nya.
-Punya/Jual aksesoris yg Spesifik tuk fiesta?
PM NYS saja nanti akan di Add di hal 1.
Silakan diposting juga tapi cukup 1X.
tapi semacam KF/HID/muffler yg Universal, gak lah yawww.
emoticon-Genit Welcome emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibiw dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 37
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/0000000...00000010100994 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih. [FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
Penghargaan tuk Fiesta
.


http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Fiesta
Fiesta MK7 - The sixth generation

Varian Ford Fiesta di Indonesia :
-Tahun 2010-2013
SPORT (1600cc TiVCT, 6 speed Dualclutch Powershift Automatic)
TREND (1400cc Duratec, AT Triptronic)
TREND (1400cc Duratec, MT)
STYLE (1400cc Duratec, MT)

Transmisi: 5 speed MT dan 4 speed AT (6 speed AT dengan PowerShift electronic dual clutch hanya untuk varian Sport)
Fitur: Voice Command+Bluetooth+USB+Aux, ABS+EBD+ESP+Traction Control, EPAS, Dual Airbag

11 warna pilihan
-Chili Orange
-True Red
-Highlight Silver
-Black Mica
-Cool White
-Phantom Purple
-Sparkling Gold
-Metropolitan Grey
-Aurora Blue
-Icy Blue
-Phantom Blue


-Tahun 2013 ( menggantikan 1400cc/1600cc )
1500cc
SPORT AT/MT
TREND AT/MT
STYLE MT
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41

Video Ford Fiesta

Silahkan Ditonton emoticon-Shakehand2
.


Quote:Original Posted By RedArmyNation
Gan, minta ijin untuk share hasil liputan Event dari Ford
yaitu Ford Fiesta Efficiency Challenge Jakarta - Semarang 6-7 Oktober2011

Langsung aja liat video liputannya gan emoticon-Angkat Beer
"Ford Fiesta Fuel Efficiency Challenge 2011 JKT-SMG #1"

"Ford Fiesta Fuel Efficiency Challenge 2011 JKT-SMG #2"


Dan sedikit Review dari Bro Yos Kusuma dari High End Magazine (MNC Group)
"Ford Fiesta & Yos Kusuma Reviews"


Mungkin agan bisa liat artikelnya
Road Trip Ford Fiesta & Review
Bensin Ford Fiesta Tembus 20 km/liter
[QUOTE=RedArmyNation;541543707]Buat agan2 Infinity, ijin share Artikel ya emoticon-Smilie

Masih ingat artikel Bensin Ford Fiesta Tembus 20 km/liter? Tim penguji independent PT SUCOFINDO (Persero) telah memberikan pernyataan resmi atau final bahwa BBM Ford Fiesta mencapai 23.19 km/liter. Hal ini disampaikan oleh SUCOFINDO bersama PT Ford Motor Indonesia (FMI) di Black Cat Arcadia Senayan, Jakarta hari Selasa, untuk lebih jelas, boleh dilihat Artikelnya ya gan emoticon-Angkat Beer
Fakta Ford Fiesta Capai 23.19 Km/Liter
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41

Fiesta Review by Kaskusers

YANG HARUS DI CEK SEWAKTU SERAH TERIMA KENDARAAN

1. Body mobil (baret, penyok, dll)
2. Fitur2 berfungsi semua (Voice Command, Bluetooth, USB, Aux, CD Player, Radio, dll)
3. Power window, power window lock, door lock, automatic fold spion (bisa diatur manual)
4. Lampu-lampu (Lampu exterior dan interior)
5. Wiper+Semprotan
6. Reclining seat
7. Kelengkapan standart (Ban cadangan, corong plastik buat isi BBM, towing, dongkrak, buku manual, dan buku service, kotak P3K, segitiga pengaman)
8. Penjelasan mengenai warranty (kalau wilayah Surabaya: 3 years mechanical+electrical+drive line (100,000km) + 2 years driveline only(20,000) -> total 5 years (120,000km)) UPDATE: sekarang hanya 3 tahun saja..
9. Test drive

All New Ford Fiesta 1.5 Sporty Review by 4371
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...-fiesta-tipe-s

Ford Fiesta Sport 1.6 A/T First Review by squalledd
.


by shinichan
.


by BK1ng
.


by NabungTerus
.
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
Ford Fiesta Sport 1.6 cool white by lebong
.
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
by rizkhie
.


by kyo99
.


by megido2030
.


Tiptronic / Dual Clutch Fiesta by shinichan
Tiptronic pada transmisi matic utk mengatur perpindahan gigi secara manual.
Biasanya di tuas pilihan giginya ada + dan -, beberapa mobil juga ada steer shiftnya ( tombol + - ada di setir)
Kalau dual clutch itu sistem maticnya gan. Dual clutch itu biasanya gigi ganjil dan genap ada di jalur terpisah dan clutchnya diatur oleh sebuah motor yg ganti2an memindahkan gearnya (lebih mirip transmisi manual yg gear dan clutchnya di otomatiskan)
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
by rusdi97
fifi baru 3hari


Testimonial Review All New Fiesta
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...f000009/7944/-
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...9000004/7907/-
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...c000001/7870/-
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41

Perbedaan All New Fiesta type Sporty dan Trend

Perbedaan Fiesta Sport & Trend :
- keyless entry
- engine start stop button
- auto headlamp
- auto rain sensor
- auto ac (EATC)
- fog lamp trend belum ada
- jok trend full fabric
- velg sport 16 inchi dan trend 15 inci
- suspensi trend lebih empuk di banding sport
- spoiler belakang lebih pendek
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41

Firmware Update tuk Audio Fiesta


Quote:Original Posted By putrablind

update audio



Wiper Replacement
by putrablind
tuto



Pemasangan Filter AC
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...in-ford-fiesta
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
Mantap
Rumah baru emoticon-Big Grin
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
Udah pindah rumah aja nih emoticon-Belo
Makin mantap komunitas fiesta
Pake nih mbl dari 2011 sampe skg, msh mantep emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
Halooo gannn...

Ane baru beli FFS A/T, uda keluar dr dealer hari senin kemarin..

Ini penampakannya gan :

FFS A/T


Sejauh ini oke oke aja mobilnya, tapi bensinnya boros juga ya 1:7..

Rata2 agan pada berapa?

Trus pada pake premium atau pertamax?

Ane awalnya pake pertamax pengen ngetest, tapi ganti premium aja deh..

Kira - kira bisa ga ya pake premium? atau harus balik k pertamax lagi?

Mohon bimbingannya agan agan..

Thanks
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
btw, ada yang tahu kenapa kalau kita lagi pasang lampu sein terus kita puter stir sesuai arah lampu sein muncul bunyi "tuk tuk", agak risih denger suaranya. tapi kalau lampu sein ga dinyalain ga ada bunyi "tuk tuk". normalkah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
Quote:Original Posted By itsmepatz
Halooo gannn...

Ane baru beli FFS A/T, uda keluar dr dealer hari senin kemarin..

Ini penampakannya gan :

FFS A/T


Sejauh ini oke oke aja mobilnya, tapi bensinnya boros juga ya 1:7..

Rata2 agan pada berapa?

Trus pada pake premium atau pertamax?

Ane awalnya pake pertamax pengen ngetest, tapi ganti premium aja deh..

Kira - kira bisa ga ya pake premium? atau harus balik k pertamax lagi?

Mohon bimbingannya agan agan..

Thanks


kemarin test dapat 1:13 gan di dalam kota, sepi soalnya. kalau biasa agak macet dapet 1:9 gan.
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
mejeng dulu di rumah baru

semoga ada yg bisa bantu jawab

ada yg tau ukuran pelek bawaan new FF yg sport?? lebar sama offsetnya
klo ingin ganti naik ukuran jadi 17 inci tanpa ada perubahan suspensi (gak mentok dan gesrot) pake lebar dan offset brp ya maksimal??
klo ukuran tetep 16 inci tanpa ada perubahan suspensi (gak mentok dan gesrot) pake lebar dan offset brp ya maksimal??

terima kasih
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
Quote:Original Posted By itsmepatz
Halooo gannn...

Ane baru beli FFS A/T, uda keluar dr dealer hari senin kemarin..

Ini penampakannya gan :

FFS A/T


Sejauh ini oke oke aja mobilnya, tapi bensinnya boros juga ya 1:7..

Rata2 agan pada berapa?

Trus pada pake premium atau pertamax?

Ane awalnya pake pertamax pengen ngetest, tapi ganti premium aja deh..

Kira - kira bisa ga ya pake premium? atau harus balik k pertamax lagi?

Mohon bimbingannya agan agan..

Thanks


mobil saya baru 3 minggu, konsumsi bahan bakar juga 1:7-an gan pake shell super
tp ini udh seminggu jarum bensin baru lewat 1 strip dr setengah, penggunaan tiap hari rumah - kantor kondisi macet dan ramlan

0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
Quote:Original Posted By viewtyy
mejeng dulu di rumah baru

semoga ada yg bisa bantu jawab

ada yg tau ukuran pelek bawaan new FF yg sport?? lebar sama offsetnya
klo ingin ganti naik ukuran jadi 17 inci tanpa ada perubahan suspensi (gak mentok dan gesrot) pake lebar dan offset brp ya maksimal??
klo ukuran tetep 16 inci tanpa ada perubahan suspensi (gak mentok dan gesrot) pake lebar dan offset brp ya maksimal??

terima kasih


Ganti ke 17 msh no problem kok
Apalagi kalo velgnya standard
Saran kalo mau r17, pake lebar 6-7, ot 40

Sbg perbandingan
Gw pake r17,lebar 7, per eibach, jadi ceper
Kalo 1-2 org ban blm gesrot ke fender
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:41
Quote:Original Posted By itsmepatz
Halooo gannn...

Ane baru beli FFS A/T, uda keluar dr dealer hari senin kemarin..

Ini penampakannya gan :

FFS A/T


Sejauh ini oke oke aja mobilnya, tapi bensinnya boros juga ya 1:7..

Rata2 agan pada berapa?

Trus pada pake premium atau pertamax?

Ane awalnya pake pertamax pengen ngetest, tapi ganti premium aja deh..

Kira - kira bisa ga ya pake premium? atau harus balik k pertamax lagi?

Mohon bimbingannya agan agan..

Thanks


Masih awal pasti boros
ecu soalnya msh penyesuaian sama kita bawa mobil
Biasanya udah 1000km baru irit
Premium pst ngelitik tuh
Minimal pertamax kalo fiesta baru
Kalo ga kuat, di oplos aja pertamax+ campur premium 2:1

Gw harian dlm kota dpt 1:10-an kondisi kena macet di beberapa titik
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-07-2019 18:42
Pertamax Rumah baru,...
0 0
0
Halaman 1 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia