alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c3f9a88b3cb04c91875c2/perlukah-mengeluarkan-uang-untuk-game-online
Lapor Hansip
15-07-2019 15:55
Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
Past Hot Thread
Halo agan-agan yang budiman dan rajin menabung, balik lagi dengan ane knoxville6 thread maker kesayangan antum semua. Agan pasti pernah toh main game online? Nah apalagi buat agan yang main game nya niat pasti pernah dong nge-cash biar mainnya makin cihuy emoticon-Cool

Tapi apa gak rugi ya kalo maen game online sampe keluarin duit begitu? Ane sih pernah ngecash dan itu pun pas lagi diskon ( game duel links, battlepass dota) dan juga ane lebih prefer invest ke game pc daripada hp buat belanja item in game.. nah kalau agan gimana nih?

Kuy kita bahas kali ini..

F2P player (gamer gretongan) vs P2W player (sultan).. emoticon-Malu

Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Quote:
Trend Genre yang Cepat Berlalu


Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Berasa gak sih gan kalo game-game hp ini hypenya gak lama2 banget? Ane inget banget dulu itu CoC itu hits banget dan semua orang main, terus geser ke Clash Royale, trus geser lagi ke moba analog, geser lagi jadi genre battle royale dan sekarang yg lagi hits itu genre auto chess.

Ketika agan invest di satu game dan ternyata taun depan game itu udah gak hits berasa sia-sia gak sih? Misal agan beli skin mahal di salah satu game MOBA tapi apakah taun2 kedepan game itu masih ada yang main? Beda cerita dengan game PC seperti Dota, 6 taun berlalu pun penggemarnya masih banyak dan item2 pun bisa dijual belikan di steam market dengan harga yang lumayan. emoticon-Cool


Quote:
Game Tutup Usia dan Ditinggal Developer


Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Game tutup usia memang wajar apabila game tersebut sudah berusia lama dan mulai ditinggal pemainnya baik game itu mobile atau di konsol/pc. Tapi game mobile terlihat lebih rentan untuk pensiun karena pendapatan yang mengandalkan dari in-app purchase contohnya game-game bergenre MMORPG. Cukup heran ane ketika beberapa bulan yang lalu ada kabar item kuda di salah satu game mmorpg sebelah terjual dengan harga jutaan (dollar atau rupiah ane lupa gan, yang penting jutaan emoticon-Leh Uga )

Ane pun berpikir kenapa ada orang yang rela mengeluarkan duit di game sampai segitunya ya.. Bagaimana kalo taun depan itu game udah shutdown? Mungkin biar bisa dijual dulu ya akunnya dengan harga tinggi sebelum pensi emoticon-Leh Uga


Quote:
Hati-Hati Kebablasan


Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Hati-hati ya jangan sampai kayak gambar diatas emoticon-Ngakak ingatlah item di game walaupun murah tapi kalo agan beli-beli terus pasti numpuk di tagihan agan, udah gitu gak bisa dimakan atau dipegang kan..

Jangan karena ada player sultan agan jadi termotivasi juga pengen jadi sultan, yah kecuali agan udah punya penghasilan sendiri dan setajir Armin Richman.

Dan satu lagi, jangan ngecash tagihannya masuk ke rekening ortu agan ya, kasian mereka capek nyari duit eh diabisin buat beli skin, kalau ketahuan kan murkanya bakal seperti murka kehilangan 1000 tupperware emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Quote:
Cermat Dalam Bertransaksi


Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Enggak selamanya keluar duit di game itu buat foya-foya, bisa juga lho buat investasi. Seperti dengan menjual akun, tentunya akun yang mau dijual harus punya nilai valuasi yang tinggi jangan malah akun baru dimainin satu minggu langsung dijual, jin tomang juga gak akan mau beli emoticon-Ngakak

Atau bisa juga kita invest di item kosmetik game yang punya marketplace, seperti csgo atau dota (steam) modal buka2 lootbox atau treasure seharga 30.000-100.000 kita bisa dapat item dengan harga berkali-kali lipatnya (kalau hoki emoticon-Ngakak ) tapi kan gak selalu akan untung lho gan, bisa aja yang agan buka cuma mengandung item dengan harga 50-500 perak (sering terjadi sama ane..) jadi jatuhnya pun untung-untungan emoticon-Leh Uga



Jadi intisari yang bisa diambil cermatlah dalam bertransaksi di game online, lihat dulu prospek game yang agan ingin invest akankah bakal rame terus sampai tahun-tahun kedepannya? Jangan sampai salah.. apalagi ngecash di game bodong gak berlisensi yang rawan ditutup kalau sudah kecyduk developer aslinya. Juga sesuaikan pengeluaran agan dengan kantong agan, jangan sampe char game agan lebih ganteng dari agan yang cuma bisa beli kaos singlet..


emoticon-Cool emoticon-Cool



Sekian dulu trit ini ane akhiri..
Saya knoxville6 thread maker kesayangan antum pamit undur diri..
Sampai jumpa di episode berikutnya.. emoticon-Cool


















Sumur trit ini adalah kepala ane. emoticon-Cool


Diubah oleh knoxville6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
15-07-2019 16:14
Pertamax
0
15-07-2019 16:36
Makanya kerja di industry game aja, ngambil untung banyak dibalik layar emoticon-Ngakak
cuman ya gitu jadi gila luar biasa dibalik layar Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?
0
15-07-2019 16:51
emoticon-Jempol
Mantabh gan...
jaman sekarang kita emang wajib cerdas...
0
15-07-2019 16:53
Mengenai "Hati-Hati Kebablasan", hati-hati Gan.

Gugel Fesbuk dan kawan-kawan itu memang sengaja bikin transaksinya terlalu mudah.
Developer game akhirnya ikutan.
Hape ditinggal, dipakai anak, tiba-tiba ditagih kartu kredit jutaan bulan depan.
Kalau memang asli niatnya baik, kan mereka bisa minta password dulu sebelum melanjutkan transaksi.

Kalau di marketplace Bukalapak termasuk nih, pencet-pencet tiba-tiba sudah transaksi.
Kalau Tokopedia baru baik, transaksinya minta masukin pin OVO dulu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
15-07-2019 17:10
Kalo ane pribadi sih ga pengen invest sih, nge cash buat seneng" aja tapi ga berlebihan loh ya.
emoticon-No Hope
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1
15-07-2019 17:22


Quote:Original Posted By bebeb48
Kalo ane pribadi sih ga pengen invest sih, nge cash buat seneng" aja tapi ga berlebihan loh ya.
emoticon-No Hope


Bener gan lumayan kayak ane, jual2 item dota beli game steam yg laen emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Pazonda95
Makanya kerja di industry game aja, ngambil untung banyak dibalik layar emoticon-Ngakak
cuman ya gitu jadi gila luar biasa dibalik layar Perlukah Mengeluarkan Uang Untuk Game Online?


Pengen sih gan biar kyk jessnolemot
profile-picture
bebeb48 memberi reputasi
1
15-07-2019 17:41
Sekali2 perlu lah, buat support developer game nya

Masa gratisan doangemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan citrachoirunisa memberi reputasi
2
15-07-2019 17:45
Gue pemain CR udah lama.
3 tahun lah.
Habis duit hampir sejutaan lah buat beli "promonya".
Well, meski belum dpt 1000 win, setidaknya saya merasa senang tanpa menyesal habis segitu. Bisa disejajarkan level seasoned-amateur.
0
Lihat 1 balasan
15-07-2019 21:13
Kalo ane gan, beli apapun itu dari game kalo lagi bener bener kepengen dan harus beli itu. Kalo dirasa ngga perlu ya ngga ane beli. Karena masih banyak hal penting selain game online. CMIIW emoticon-Malu
0
15-07-2019 21:45
gw ngak pernah ngeluarin duit buat beli item di game manapun....

beda ya, ada gamers yang sebatas maen doank, ada gamers "pemburu" dimna ngebuat ID banyak untuk memburu entah Rank, Item, kolektor dan jualan.

dan gue, masuk kategori maen doank, Gratisan, ANTI ngeluarin Duit buat Game.



emoticon-Ngacir
profile-picture
tikamfansclub memberi reputasi
1
15-07-2019 21:55
dulu sebatas main aja sih.... tapi ada 2 game yang ngebuat ane mau beli item.

pernah ketagihan main 8ball pool.. habis 400 ribu buat beli legendary box... terus game poker zynga yang harganya 14 ribu buat 40M chips (dulu)

dan sekarang sih ane masih suka beli Chips Zynga sama seller chips.. soalnya lebih murah 10B cuma 50 rebu.. in app 50 rebi dapet berapa M doang emoticon-Ngakak.

0
16-07-2019 12:58


Quote:Original Posted By esaka.kedua
Gue pemain CR udah lama.
3 tahun lah.
Habis duit hampir sejutaan lah buat beli "promonya".
Well, meski belum dpt 1000 win, setidaknya saya merasa senang tanpa menyesal habis segitu. Bisa disejajarkan level seasoned-amateur.


Berarti emang agan udah cinta ama itu game ya emoticon-Big Kiss
0
22-07-2019 18:32
kalo udah hobi sih susah gan ditahan2.. selagi si gamer nya punya uang berlebih dan kebutuhan pokoknya berkecukupan sih gapapa yaaa... jangan sampe ngutang2 gara2 game online, kan ga lucuuemoticon-Malu
0
22-07-2019 18:34
Quote:Original Posted By areszzjay
Sekali2 perlu lah, buat support developer game nya

Masa gratisan doangemoticon-Malu (S)


namanya developer pasti mencari pelanggan dan mencari keuntungan gan. tinggal pinter pinter kita aja untuk membatasinya. jangan sampe kebablasanemoticon-Kiss
0
22-07-2019 18:36
Kalau saya gak mau, mending sistem beli putus mahal sekalian diawal.
0
22-07-2019 18:37
ngisi cash game selama ga menganggu uang dapur ya ga masalah ganemoticon-Leh Uga
0
22-07-2019 18:38
Klo ente suka kenapa enggak.. keluar fulus ga masalah.. itu pilihan masing2

F2p jga ga masalah.. cma tinggal mau sabar main apa ga.. kebanyakan player indo ga mau keluar duit ga sabaran lihat sultan kepanasan lihat eq mereka dah gg.. akhirnya nyalaih dev segala bilang game p2w
Diubah oleh siimoeh
0
22-07-2019 18:39
gak...yg penting skill n sering² online
0
22-07-2019 18:41
ane beli yg murah dan emang yg perlu aja, cth: skin attack+8
0
22-07-2019 18:42
emang kata siapa
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.