alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d276255d439720b657705a4/ini-alat-yang-dipakai-polisi-saat-mengintip-ponsel-vanessa-angel
Lapor Hansip
11-07-2019 23:22
Ini Alat yang Dipakai Polisi Saat Mengintip Ponsel Vanessa Angel
Kamis 11 Juli 2019, 21:37 WIB

Hilda Meilisa Rinanda - detikNews

Ini Alat yang Dipakai Polisi Saat Mengintip Ponsel Vanessa Angel
Celebrite Ufed Touch/Foto: Hilda Meilisa Rinanda


Surabaya - Dalam puncak perayaan HUT ke-73 Bhayangkara di Jatim, ada pameran yang memperlihatkan alat-alat canggih milik kepolisian. Termasuk alat yang digunakan untuk melihat isi ponsel Vanessa Angel dalam kasus penyebaran konten asusila.

Kasus yang menjerat Vanessa Angel beberapa waktu lalu begitu menyedot perhatian. Kini Vanessa tengah menikmati kebebasan setelah 5 bulan dipenjara atas kasus pelanggaran UU ITE terkait penyebaran konten asusila. Bagaimana polisi mengetahui penyebaran konten yang dilakukan Vanessa?

Pihak kepolisian menggunakan teknologi canggih untuk melihat isi ponsel Vanessa. Ada alat khusus yang digunakan untuk mendeteksi pelanggaran yang dilakukan Vanessa.

Alat pemeriksa isi ponsel tersebut bernama Celebrite Ufed Touch. Perangkat digital ini merupakan salah satu koleksi Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri Cabang Surabaya.

Masyarakat kini diizinkan melihat alat tersebut dari dekat, yakni dalam pameran yang digelar dalam puncak Peringatan HUT ke 73 Bhayangkara. Pameran ini digelar di lapangan Makodam V/Brawijaya Surabaya, Rabu (10/7).

"Alat ini yang digunakan memeriksa ponsel Vanessa Angel dalam kasus pelanggaran UU ITE," kata Kepala Urusan Narkoba Forensik Labfor Mabes Polri Cabang Surabaya AKP Yuli Khrisna di Makodam V/Brawijaya Surabaya, Kamis (11/7/2019).

Yuli memaparkan, perangkat digital buatan Inggris itu bisa mengakses semua aktivitas ponsel. Mulai SMS, chatting, pesan suara, video, hingga aktivitas aplikasi lainnya. Selain itu, perangkat ini dilengkapi konektor penghubung.

Saat tersambung ke konektor, semua isi ponsel pun langsung bisa diakses melalui layar monitor laptop. "Bahkan aktivitas yang sudah dihapus di ponsel," imbuhnya.

Tak hanya itu, alat ini juga kerap digunakan untuk melakukan penyidikan suatu kasus. Semua ponsel juga bisa dibaca meskipun histori penggunaannya telah dihapus.

"Semua informasi dari ponsel bisa diakses melalui alat ini. Karena prinsipnya di semua ponsel saat nomor ponsel diregistrasi, semua aktivitas pasti bisa diakses," lanjut Yuli.

Semua peralatan di Labfor Polri ini merupakan peralatan yang mendukung kinerja penyidikan polisi dengan pendekatan scientific crime investigation. Tak hanya alat pendeteksi ponsel, Polda Jatim juga memamerkan alat-alat canggih lain. Misalnya gas detector untuk mendeteksi aroma gas, perangkat pemeriksa uang palsu, pemeriksa jenis narkoba, hingga perangkat pemeriksa serpihan bom bernama Sabre 4000 dan FT IR.

"Alat ini digunakan untuk mendeteksi serpihan bom yang diledakkan di sejumlah lokasi di Surabaya beberapa waktu lalu," pungkasnya.

Namun Yuli mengatakan alat yang dipamerkan hanya sebagian. Pasalnya di Mapolda Jatim masih banyak alat berukuran besar yang canggih-canggih.(sun/bdh)

https://m.detik.com/news/berita-jawa...-vanessa-angel

Ada yg aneh... Celebrite itu asalnya dari Inggris?

Perasaan dari Israel deeeeeeh... emoticon-Nohope
Diubah oleh khayalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayabaik46 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
12-07-2019 20:37
Quote:Original Posted By khayalan
Kalau cara kerja si perangkat yg d trit sih cuma ngebuka file2 yg ada si gadget yg sudah dihapus gan.. bukan perangkat buat ngebuka wa dari jauh..

Nah untuk penyadapan mah beda lagi alatnya.. ada beberapa alat yg katanya bisa nyadap si android (katanya bisa nyadap product apple juga sih) dari jarak tertentu..

Tapi sekali lagi bukan alat yg di atas ini..


Ohh..gitu gan.
Mantap. Thanks ya pencerahannya. 😉
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 20:13
hayo apalagi yang diintip
emoticon-Betty
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 19:18
Serem jg nih alat klo disalahgunakan emoticon-Takut
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 19:05
Jangan2 ini alat yg dipake kawan ane yg polisi buat hack hp istrinya waktu tugas luar daerah sampe ketahuan klo istri ny selingkuh. Selingkuhan istri nya hampir di dor.. krn ga ngaku pas dikasih bukti screensoot hasil sadapan.. .. emoticon-Big Grin
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 18:22
Quote:Original Posted By babysitter89
Oh..gitu. brrti kalo bukan dr hp nya, dr provider sim atau hack akun wa ga bisa ya?
Misal, ane hancurin hpnya, jatuhin k kawah merapi. Itu isi wa gak bisa d buka dr jauh kan?


Kalau cara kerja si perangkat yg d trit sih cuma ngebuka file2 yg ada si gadget yg sudah dihapus gan.. bukan perangkat buat ngebuka wa dari jauh..

Nah untuk penyadapan mah beda lagi alatnya.. ada beberapa alat yg katanya bisa nyadap si android (katanya bisa nyadap product apple juga sih) dari jarak tertentu..

Tapi sekali lagi bukan alat yg di atas ini..
0
12-07-2019 17:16
Quote:Original Posted By khayalan
Katanya..

Selama alat ini targetnya si hp atau semua gawai yg punya memori..

Kalau hp nya masih pake yg bekas no xl itu.. kayaknya bisa..

Tapi ga perfect ya.. contoh: poto yg sudah di delete trus ditampilin lagi ga bakal bagus..


Oh..gitu. brrti kalo bukan dr hp nya, dr provider sim atau hack akun wa ga bisa ya?
Misal, ane hancurin hpnya, jatuhin k kawah merapi. Itu isi wa gak bisa d buka dr jauh kan?
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 13:54
Quote:Original Posted By babysitter89
Gan..ane mw nanya. Kan wa katanya nyimpen semya history chat walau ud dihapus. Ane dlu prnah no xl nya hangus krna pulsanya gak diisi2, trus tiba2 aktif lagi. Tp gak ad yg angkat2.
Pas ane tlpon cs xl, katanya no yg hngus itu diterbitin dan dijual lagi sm xl.
Trus ane nanya, history sms sm wa yg pake no xl itu gmn? Katanya jg ikutan hangus.
Beneran tuh gan?
Trus apakah history chat wa dan medianya bisa dicek lewat alat ini walaupun no nya ud hangus?
Penasaran


Katanya..

Selama alat ini targetnya si hp atau semua gawai yg punya memori..

Kalau hp nya masih pake yg bekas no xl itu.. kayaknya bisa..

Tapi ga perfect ya.. contoh: poto yg sudah di delete trus ditampilin lagi ga bakal bagus..
0
12-07-2019 12:16
Quote:Original Posted By khayalan
Lumayan mahal... dulu banget ane pernah jadi penyedia pihak ke 3 buat ni alat..

Kalau isi hp nya sudah di delete.. ya mo ditempelin bulu jembut vanesa juga percuma..


Gan..ane mw nanya. Kan wa katanya nyimpen semya history chat walau ud dihapus. Ane dlu prnah no xl nya hangus krna pulsanya gak diisi2, trus tiba2 aktif lagi. Tp gak ad yg angkat2.
Pas ane tlpon cs xl, katanya no yg hngus itu diterbitin dan dijual lagi sm xl.
Trus ane nanya, history sms sm wa yg pake no xl itu gmn? Katanya jg ikutan hangus.
Beneran tuh gan?
Trus apakah history chat wa dan medianya bisa dicek lewat alat ini walaupun no nya ud hangus?
Penasaran
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 11:55
UK katanya emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Ini Alat yang Dipakai Polisi Saat Mengintip Ponsel Vanessa Angel
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 11:22
bisa dipinjemin buat mriksa hape babang rizieq ga om? emoticon-Ngakak
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 10:56
Ini alat pasti sangat dibenci VA..
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-07-2019 10:10
Balasan post khayalan
kalo daleman dari zembudnya aja gimana gan ?
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 09:21
Ada label halal ga?
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 09:14
wih canggih..
data yg dihapus bisa direcover lagi emoticon-Matabelo
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-07-2019 08:54
Balasan post Chloe.Grace
ini cara untuk menjawab pernyataan para kampretos yang bilang itu chat rijik hoax dan hanya alasan pemerintah buat bungkam saja.
hehehe.
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 08:34
Quote:Original Posted By zinaitudosa
binik lu terlalu over ke lu berarti dia selingkuh.. cek aja hpnya..


Ga boleeeh suudzon ih...! Ane mah yakin bini ane aman2 aja.. emoticon-Cool


Soalnya ane udah ngecek hp nya.. emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By inhaidir
Katanya bisa dilihat walaupun udh dihapus


Kalau cuma dihapus mah bisa.. Kalau sudah di reset ga bisa.. ga tau kalau type yg baru mah..
Diubah oleh khayalan
0
12-07-2019 07:34
Quote:Original Posted By khayalan
Lumayan mahal... dulu banget ane pernah jadi penyedia pihak ke 3 buat ni alat..

Kalau isi hp nya sudah di delete.. ya mo ditempelin bulu jembut vanesa juga percuma..


Katanya bisa dilihat walaupun udh dihapus
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 07:06
Quote:Original Posted By khayalan
Kerjaan ane mah jadi bintang pilem gan... emoticon-Cool

Ane ga akan mempan jurus2 ampuhnya model2 kaya VA.. soalnya bini ane punya jurus lebih ampuh.. video call tiap berapa jam sekali... emoticon-Takut


binik lu terlalu over ke lu berarti dia selingkuh.. cek aja hpnya..
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 07:03
ini alatnya yg bikin ahok cerekan biniknya..
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
12-07-2019 05:47
Penasaran cara narik data dr ke hape ke alat itu gimana ya emoticon-Matabelo
profile-picture
khayalan memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.