sevenpapersAvatar border
TS
sevenpapers
Cara Membuat Keripik Kentang Garing dan Renyah


Apakah anda salah satu pecinta keripik kentang? Atau apakah anda adalah pengusaha rumahan keripik kentang? Keripik kentang bisa dibuat dengan berbagai topping seperti contohnya menggunakan garam (original), cabe hijau,cabe merah, dan yang lainnya. Pastinya kita semua menginginkan keripik kentang yang garing dan renyah. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan baik dalam segi pemilihan kentang maupun pengolahannya.
 
Apa saja cara agar keripik kentang yang kita buat garing dan renyah? Berikut beberapa tips nya :
[ol]
[li]Pilih kentang yang cocok untuk dijadikan keripik[/li]
[/ol]
Tidak semua kentang cocok dijadikan keripik. Pilih yang segar, keras dan permukaannya mulus. Pilih yang kandungan airnya sedikit, dan juga pilih yang ukurannya besar agar lebih mudah saat dipotong.
 

     2. Potong atau iris kentang dengan ukuran yang sama

Potong kentang dengan ukuran tipis dan dan sama rata agar ketika digoreng matangnya pun merata.
 
    3. Rendam dengan air kapur sirih
Setelah dicuci bersih, rendam irisan keripik ke dalam larutan air kapur sirih. Perendaman ini berguna untuk membuat lapisan kentang menjadi lebih keras dan kuat sehingga saat digoreng akan jadi lebih garing. Saat akan digoreng, tiriskan irisan kentang sampai benar-benar kering.
 
   4. Goreng kentang menggunakan minyak banyak
Untuk membuat kentang renyah, teknik menggorengnya harus dengan deep frying. Goreng kentang dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga seluruh potongan terendam minyak yang banyak. Biarkan kentang matang perlahan dan jangan terlalu sering mengaduknya. Saat sudah matang, tiriskan kentang hingga kering agar tidak banyak minyak yang menggenang.
 
   5. Tiriskan keripik kentang dengan Snack Paper Seven
Keripik kentang harus kering dari kandungan minyak sehingga garing dan renyah. Snack Paper Seven dapat menyerap minyak yang ada pada keripik kentang. Taruh keripik kentang diatas Snack Paper Seven lalu minyak terserap sempurna. Perhatikan penggunaan Snack Paper Seven sebelum digunakan karena terdiri dari lapisan penyerap dan lapisan penahan minyak agar tidak tembus.






nona212Avatar border
annaharryAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
4.3K
5
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.5KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.