- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Ubi Cilembu Madunya Ga Nahan.... Pengen Terus, Terus Pengen
...
TS
firmanhakikiweb
Ubi Cilembu Madunya Ga Nahan.... Pengen Terus, Terus Pengen
Ubi Cilembu Madu Desa Cilembu Kecamatan Pamulihan Kabupaten Sumedang Jawa Barat Indonesia. Merupakan ubi yang beda dari yang lain. Ciri khas yang paling mencolok adalah ubi ini seperti krluar madu. Itu adalah zat gula alami yang terkandung dalam ubi ini. Makanya disebut ubi Madu Cilembu. Untuk mendapat hasil maksimal, ubi ini harus layu dulu sebelum dioven. Awas bukan layu sebelum berkembang ya... 🤣🤣....
Ubi Sebelum Dioven
Ubi Cilembu Madu setelah dipanen langsung dicuci biar bersih dari tanah yang menempel. Ditiriskan dan disimpan selama ± 4 - 7 hari pada suhu ruangan atau minimal tidak terkena sinar matahari langsung.
Ubi Setelah Dioven
Untuk cara pengovenannya dioven seperti biasa. Termen pertama waktunya sekitar 1-2 jam. Sebelum dimasukan kedalam oven bagusnya diiris dulu ujungnya sedikit. Nanti setelah ada yang matang, bisa dicek secara bertahap dalam kurun 15 menit sekali.
Ubi Sebelum Dioven
Ubi Cilembu Madu setelah dipanen langsung dicuci biar bersih dari tanah yang menempel. Ditiriskan dan disimpan selama ± 4 - 7 hari pada suhu ruangan atau minimal tidak terkena sinar matahari langsung.
Ubi Setelah Dioven
Untuk cara pengovenannya dioven seperti biasa. Termen pertama waktunya sekitar 1-2 jam. Sebelum dimasukan kedalam oven bagusnya diiris dulu ujungnya sedikit. Nanti setelah ada yang matang, bisa dicek secara bertahap dalam kurun 15 menit sekali.
tata604 memberi reputasi
1
1.7K
2
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9KThread•6.4KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru