Mengenal Cabe Dan Cabe-cabean Lebih Dekat, Anda Pilih Yang Mana?
TS
ceuhetty
Mengenal Cabe Dan Cabe-cabean Lebih Dekat, Anda Pilih Yang Mana?
Gansist pernah mendengar istilah "Cabe-cabean"? Pasti pernah dong ya? Secara, istilah "Cabe-cabean" belakangan ini sudah nge-hits banget dikalangan masyarakat.
Namun terkadang banyak juga yang belum paham apa arti sebenarnya dari "Cabe-cabean" tersebut. Apa Gansist termasuk salah satunya?
Biar gak salah nyebut, yang bisa berakibat malu atau bahkan berakhir dibalik jeruji, wiihh serem ya? Simak penjelasannya berikut ini.
Quote:
Cabe-cabean adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan gadis remaja yang mulai merintis bisnis prostitusi. Awalnya, istilah ini sebutan untuk perempuan remaja yang menjadi bahan taruhan di arena balap liar.
"Cabe" balapan yang sudah sering berhubungan seksual memilih untuk menjual dirinya.
Selama ini masyarakat cenderung memahami istilah "Cabe-cabean" ditujukan pada seseorang yang terindikasi dari penampilan atau tingkah lakunya. Mungkin ada benarnya juga sih, namun akan lebih baik lagi jika diselidiki dulu profesinya sebagai apa.
Kalau dipikir-pikir terus apa hubungannya Cabe sama "Cabe-cabean"? Sepertinya tidak ada kaitannya juga 🤔.
Entah mungkin dilihat dari warna lipstik Cabe-cabean sama warna kulit Cabe yang sama-sama mencolok? Entahlah ....
Apa pendapat kalian Gansist?
Lain Cabe lain pula Cabe-cabean. Jika "Cabe-cabean" merusak keuangan dan kesehatan. Maka Cabe justru sebaliknya, ia sangat baik untuk kesehatan asal mengkonsumsinya tidak berlebihan.
Cabai atau Cabe adalah tumbuhan yang berasal dari Amerika. Biasanya digunakan untuk dijadikan sayur atau pun sebagai bumbu.
Selain sensasi pedasnya yang bikin ketagihan, cabe juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Karena rasanya yang menyengat, Cabe biasanya cenderung dipakai sebagai tambahan dalam sebuah masakan.
Namun demikian ada juga beberapa jenis Cabe yang tidak terlalu pedas sehingga bisa difungsikan sebagai sayuran.
Ingin tahu seberapa hebatnya manfaatnya Cabe? Baca thread ini sampai selesai ya Gansist! Habis itu jangan lupa cendolin, komentarin dan kasih rate. Jika dirasa perlu silahkan juga subscribe dan follow me.
Quote:
Manfaat makanan pedas secara umum didapat dari kandungan capsaicin yang ada. Kandungan ini bertugas untuk memberikan sensasi pedas dan panas di lidah, yang pada sebagian orang turut meningkatkan kenikmatan saat makan. Berikut manfaat makanan pedas yang berhasil Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, Jumat(5/7/2019).
Menurut sebuah studi di New York Times, mengonsumsi sepiring makanan pedas meningkatkan tingkat pembakaran kalori hingga 8%. Studi lain telah menemukan bahwa orang-orang yang makan makanan pembuka pedas mengkonsumsi lebih sedikit kalori ketika hidangan utama mereka tiba.
Menambahkan rempah pedas ke olahan makanan bisa mempercepat penurunan berat badan. Penelitian menunjukkan bahwa ketika Anda makan paprika pedas, itu meningkatkan panas tubuh yang meningkatkan metabolisme hingga lima persen, dan meningkatkan pembakaran lemak hingga 16 persen.
Obesitas adalah kondisi kesehatan serius yang meningkatkan risiko banyak penyakit kronis, seperti penyakit jantung dan diabetes. Beberapa bukti menunjukkan bahwa capsaicin dapat meningkatkan penurunan berat badan dengan mengurangi nafsu makan dan meningkatkan pembakaran lemak. Faktanya, penelitian menunjukkan bahwa 10 gram cabai merah dapat secara signifikan meningkatkan pembakaran lemak pada pria dan wanita.
Kebiasaan Sederhana yang Bisa Buat Panjang Umur. Sebuah studi oleh Akademi Ilmu Kedokteran Tiongkok dan Sekolah Kesehatan Masyarakat Harvard melihat kebiasaan makan 500.000 orang berusia 30-79 di China selama periode lima tahun, dan menemukan bahwa orang yang makan makanan pedas enam atau tujuh kali tiap minggu dapat menurunkan kemungkinan kematian mereka sebesar 14%.
Makan makanan pedas membantu pencegahan kanker,membangun jantung yang lebih sehat, dan membantu menurunkan berat badan. Semua hal itu bersama-sama pasti dapat membantu orang hidup lebih lama.
Penelitian menunjukkan bahwa budaya yang mengonsumsi makanan pedas memiliki insiden serangan jantung dan stroke yang jauh lebih rendah. Alasan potensialnya adalah cabai dapat merusak LDL (kolesterol jahat) dan capsaicin dapat melawan peradangan, yang telah ditandai sebagai faktor risiko untuk masalah jantung.
Per sendok makan, cabai mengandung 145 miligram kalium. Selain itu, cabai mengandung sangat sedikit natrium dengan hanya 1,6 miligram per sendok makan. Kombinasi dengan folat ini juga berkontribusi pada pengurangan hipertensi dan melemaskan pembuluh darah, sambil mempertahankan aliran darah yang sehat.
Makanan pedas juga meningkatkan sirkulasi darah yang baik, dan bisa menurunkan tekanan darah. Ketika Anda makan makanan pedas, suhu tubuh meningkat. Efek ini meningkatkan aliran darah dan membuat jantung memompa. Makanan pedas membantu memperkuat dinding pembuluh darah karena mengandung banyak vitamin A dan C.
Capsaicin, senyawa tanaman bioaktif utama dalam cabai, memiliki beberapa sifat unik. Ia berikatan dengan reseptor rasa sakit, yang merupakan ujung saraf yang merasakan sakit. Ini menimbulkan sensasi panas tetapi tidak menyebabkan luka bakar yang nyata.
Capsaicin mampu menghambat sinyal tertentu yang dikirim dari sel saraf Anda ke otak Anda, mematikan sensasi rasa sakit yang mungkin Anda rasakan. Jika Anda menderita sakit radang sendi, herpes zoster, atau bahkan beberapa jenis sakit kepala, dokter sering menggunakan krim yang dijual bebas dengan capsaicin sebagai bahan aktif.
Inilah sebabnya mengapa capsaicin sering digunakan sebagai bahan krim dan penghilang rasa sakit. Sensasi panasnya bekerja untuk menghilangkan rasa sakit pada sumbernya.
Capsaicin, komponen aktif dari cabai, telah terbukti memperlambat dan menghancurkan sel kanker. Sebuah studi UCLA menemukan bahwa capsaicin menghambat pertumbuhan sel-sel kanker.
Spoiler for Cabai :
Ternyata sedemikian hebatnya manfaat Cabai ya, Gansist! Duuhh makin cinta deh.
Bagi sebagian masyarakat di Indonesia, makan makanan yang mengandung sensasi pedas adalah sebuah keharusan. Saya misalnya, seenak apapun resep masakan kalau tidak pedas maka akan tereliminasi dari lidah saya.
Sebagai masyarakat Pasundan, menu pelengkap berupa sambal dan lalapan pun menjadi sebuah keharusan.
Pun di Ranah Minang, Cabe sudah masuk dalam kategori sembako. Bukan lagi sebagai pelengkap. Lihat saja dari warna dan rasa masakan Padang, beuuhhh ... lezizz banget. Duuhh ts jadi laper nih 😁
Cuuss ... otw dapur.