alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d047125c0cad77f3202ae1c/akun-instagram-dinonaktifkan-andre-apa-sih-salah-saya
Lapor Hansip
15-06-2019 11:16
Akun Instagram Dinonaktifkan, Andre: Apa Sih Salah Saya
Past Hot Thread
Akun Instagram Dinonaktifkan, Andre: Apa Sih Salah Saya


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Politikus Partai Gerindra yang juga juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Andre Rosiade mempertanyakan akun Instagram-nya @andre_rosiade dinonaktifkan oleh pihak Instagram. Penonaktifan telah berlangsung sejak dua hari lalu.

"Instagram kan sama dengan Facebook menjadi salah satu media untuk menyatakan pendapat dan berekspresi, ini kenapa akun Instagram saya tiba-tiba dinonaktifkan tanpa kejelasan," kata Andre, di Gedung Capital Place, Jakarta, Jumat (14/6).

Akunnya itu dinonaktifkan karena diduga akun Isntagram Andre kerap menjadi media untuk mengkritisi proses dan tahapan Pilpres 2019 yang tengah bersengketa di Mahkamah Konstitusi. Andre mendatangi Gedung Capital Place bersama tim kuasa hukumnya, lokasi Facebook dan Instagram berkantor di Indonesia untuk melakukan diskusi terkait penonaktifan akunnya.

"Ya kita ingin bermusyawarah apa sih salah saya misal dalam postingan saya, ini kan harus jelas. Jangan sampai berekspresi di media sosial juga dipersulit, sedangkan saya kan mem-posting kritikan yang sesuai data dan fakta di lapangan. Jika menyatakan kritikan saja dihambat, bahaya ini untuk demokrasi," ujarnya dalam keterangan tertulisnya.

Namun, saat ingin bertemu dengan pihak Instagram, Andre bersama tim kuasa hukum mendapatkan jawaban jika Kantor Facebook dan Instagram hanya dijaga seorang pihak keamanan atau security. Tidak lama berselang, akun Instagram dirinya aktif kembali, setelah sebelumnya melakukan banding melalui online.

"Saya hanya dikasih kartu nama yang berisikan alamat pengaduan Facebook secara online. Yang herannya, Instagram saya bisa aktif kembali belum lama ini padahal pengaduan banding via online dari kemarin tak ditanggapi pihak Instagram," kata Andre pula.

https://m.republika.co.id/berita/nas...h-emsalah-saya

Udh gratis banyak tingkah...
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
15-06-2019 11:18
Suka suka Instagram lah protes aja lo masih untung dikasih ijin make ga tau diri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CaptainHendo dan 16 lainnya memberi reputasi
17
15-06-2019 11:18
sokor

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7
15-06-2019 11:19
Salah jokowi emoticon-Ultah
Diubah oleh 121Z4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
15-06-2019 11:22
kirain andre stingki ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
15-06-2019 11:24
Mgkn gak di nonaktifkan tapi kehabisan kuota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
15-06-2019 11:27
kirain si Andre Kebon emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
15-06-2019 11:29
Makanya tulis2 yg berguna.. Misalnya jokowi maen bola gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
15-06-2019 11:30
Di dzalimin sama produk kafir
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
15-06-2019 11:30
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-06-2019 11:32
Salah jokowi lagi nih?
Dipikir jokowi yg punya instagram apa?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 6 lainnya memberi reputasi
7
15-06-2019 11:35
di report rame2?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
15-06-2019 11:37
hahahahaha....modar dapurmu!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-06-2019 11:43
Mampuuuuuussssssss

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
15-06-2019 11:45
mass report, udah biasa ini mah. jangan mewek emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
15-06-2019 11:45
Kenapa ga pake ontagram aja ndre,,, dijamin halal dan bukan buatan kapir


emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
15-06-2019 11:49
Pasti yg disalahin rezim kowi,sama persis kayak dulu akun si babi rizieq & babi bahar dihapus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
15-06-2019 11:58
dah, gitu doang mewek.. wkwkwkwk...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
15-06-2019 12:00
Gw kira Andre yg ngartis itu .. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
15-06-2019 12:02
bangsad . kini instagram dan facebook pun mau diintimidasi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
15-06-2019 12:05
ulah rezim neo orba ini mahemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.