Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

Wakuliner.Avatar border
TS
Wakuliner.
Pertahankan Warna Buah dan Sayur Dengan Tips Ini!
Pertahankan Warna Buah dan Sayur Dengan Tips Ini!

Hai Wakulovers! Buat kalian yang sering masak pasti berusaha seefisien mungkin memanfaatkan durasi memasak. Kadang kala kita mempersingkat waktu masak dengan cara menyiapkan bahan makanan terlebih dulu. Entah mengupas buah dan sayur atau sekalian memotong-motong sesuai dengan kebutuhan resep. Misalnya ketika akan membuat salad buah, sebelum mencampurnya dengan mayonais, kita akan memotong-motong seluruh buahnya. Contoh lainnya, ketika kita akan membuat balado kentang, seringkali kita potong-potong dulu kentangnya sebelum digoreng dan dicampur bumbu. Kerap kali ketika Wakuloversmenyiapkan buah dan sayur terlebih dulu, buah dan sayur yang telah dipotong mengalami perubahan warna ya kan? Yang paling sering yakni buah apel. pir dan kentang. Warna kuningnya yang segar akan berubah menjadi kecoklatan akibat proses oksidasi.

Tapi Wakulovers tidak perlu khawatir karena ada tips yang bisa kalian lakukan untuk memertahankan warna segar pada apel, pir dan kentang. Berikut tipsnya:

1. Rendam dalam air lemon[/color][/url]
Siapkan baskom berisi air dingin yang sudah diberi perasan lemon. Asam sitrat dan vitamin C dari lemon akan memperlambat proses oksidasi yang menyebabkan apel dan pir berubah warna menjadi cokelat. Merendamnya cukup 5 menit, karena metode ini apel dan pir kalian akan segar dalam waktu lebih lama.

2. Rendam dengan campuran air dan madu[/color]
Hampir sama dengan air lemon, madu memiliki kandungan peptida yang memiliki efek sama dengan asam sitrat yakni bisa memperlambat proses oksidasi. Jadi, campurkan saja air madu dengan buahmu supaya kulitnya tidak berubah coklat. Madu ini juga bisa menambahkan sedikit rasa manis pada buahmu lho.

3. Rendam air es
Jika tidak ada air lemon ataupun madu di rumah kalian, Wakulovers bisa merendam aprl, pir atau kentang di dalam air es. Niscaya kesegarannya akan bertahan lebih lama.

Itu dia Wakulovers, tips agar kesegaran dan warna buah kita bisa lebih tahan lama. Jika kalian malas memeras lemon untuk mendapatkan sarinya, kalian bisa membeli air lemon di Wakuliner[/color]. Ada juga madu yang bisa kalian beli. Selamat mencoba ya!

Wakuliner, All in One Culinary App!
Jika kamu masih belum download aplikasi Wakuliner, yuk download di Play Store atau App Store sekarang juga.


Diubah oleh gembelngehe 11-06-2019 09:10
nona212Avatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
367
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
Oriental Exotic (Asian food)KASKUS Official
2.5KThread2KAnggota
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.