Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 395 dari 407
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:41
Quote:Original Posted By angga_nero
6 bulan sejak = tanggal kenaikan limit terakhir / tanggal penambahan kartu baru / tanggal kartu diaktifasi



emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:46
Quote:Original Posted By cokroningrat1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Ini di isi apa?


Kosongin aja

Itu diisi kalau agan punya kode referal dari org lain
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 18:16
Ktf kesimpulan nya boleh ajukan naik limit sementara / permanen agan2 ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 18:43
Quote:Original Posted By laler99
Ktf kesimpulan nya boleh ajukan naik limit sementara / permanen agan2 ?


Ajukan permanen.. keputusan permanen/sementara/tolak di analis..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
similikiti8 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 18:52
Quote:Original Posted By dealovie


JCB penerbitnya = meybenk, beni, beri, mandidi, c1mb

becak sbnrnya pelopor JCB... denger2 malah mau comeback lagi dg JCB

Soal jumlah EDC di indonesia jangan ragu lagi... kalo ke LN tergantung negara mana dulu

Ane pernah ditawarin benny JCB.
Mengingat takut KK nya mubazir karena gak bisa dipake, ane tolak.

Quote:Original Posted By auqaes
Gak ada welcome bonus kecuali cobrand acc0r.
Ya tergantung mau kumpulin kf/am.
Promo sama aja di simbi premium

Jisibi ya gak seluas pisa atau mastur, ane pernah kok di tolak juga pk jisibi di edc domestik sini .edc support blm tentu mau terima, sama kaya am3x mdrnya kan lbh tinggi. Walaupun am3x lbh susah lg

Di LN juga susah nih.jrg yang terima kecuali di negara asal nya.


Kesimpulannya dilihat dari kemudahan penghapusan AF, mendingan mana antara encim infi, world dan ulti?
Lagi semangat2nya apply KK nih. Hahahaha.
Mau ke KTF.
profile-picture
profile-picture
dealovie dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 19:04
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Ajukan permanen.. keputusan permanen/sementara/tolak di analis..


emoticon-Selamat

Selamat atas kenaikan permanen nya... yg penting approve dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 19:18
Quote:Original Posted By richkyle


Ane dah pasang alarm emoticon-Wakaka



ingetin sekalian dong gan. emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ludraseta


Ane cek estat hiro ga ada cantumin soal cabe nya itu hu, sebelah mana nya ya hu?


uda pernah ane post gan, monggo dicek di estatnya.

Quote:Original Posted By smartcanix


punya ane tgl cetak 17 sep sudah ada:


tapi ini promonya hanya 27-29, bisa2 kelupaan neh. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By angga_nero


6 bulan sejak = tanggal kenaikan limit terakhir / tanggal penambahan kartu baru / tanggal kartu diaktifasi


suhu angga_nero, bisa di pm lagi contact marsak mba N nya yang kemarin? catatan ane hilang. emoticon-Berduka (S)

terus doi sekarang masih aktif di cc bank mana saja?

oh ya, kalo ada contact marsak lain sebagai alternatif juga boleh. makasih.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 19:30
Quote:Original Posted By margopati2
Waduh banyak yg dapet permanen, ane dapetnya sementara.


Cimbi, kalau dapet KTF nya sementara, ngajuin naik limit lagi bisa 6 bulan ke depan ?


Ada yg pernah ngajuin limit permanent setelah masa limit sementara ?
Dan di approve ?
profile-picture
profile-picture
rifq1 dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 19:33
Quote:Original Posted By angga_nero
6 bulan sejak = tanggal kenaikan limit terakhir / tanggal penambahan kartu baru / tanggal kartu diaktifasi


Nah ane ada coba apply krtu tmbhan mandidk lg gan kmrn.. Klo mslny krtu tmbhanny di approve/rijek msh bsa mnt naek limit lg ga ya? Apa hrs nunggu 3bln dl br bs ajukan naek limit lg?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 19:39
Quote:Original Posted By fidanzaz
Nah ane ada coba apply krtu tmbhan mandidk lg gan kmrn.. Klo mslny krtu tmbhanny di approve/rijek msh bsa mnt naek limit lg ga ya? Apa hrs nunggu 3bln dl br bs ajukan naek limit lg?


Kartu tambahan tidak berpengaruh ke penambahan limit...

Yg dimaksud "selisih 6 bulan" kalo dapat kartu yg pisah limit
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan dealovie memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 19:46

Kalau di approved temporer berasa php juga ya gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By ivan1208arch
Ajukan permanen.. keputusan permanen/sementara/tolak di analis..


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 19:51
Quote:Original Posted By Zedcool
emoticon-Selamat

Selamat atas kenaikan permanen nya... yg penting approve dulu


Wih trims gan... yoi yg penting approv dlu.. resiko temporer atau permanen atau tolak belakamgan lah wkwkw emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By laler99
Kalau di approved temporer berasa php juga ya gan emoticon-Malu (S)


Nah resiko pengajuan gt.. emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
Diubah oleh ivan1208arch
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dealovie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 20:04
Quote:Original Posted By cokroningrat1
Ngak punya, kalo ada yg mau ngasih biasanya sama2 untung. Saya nyari2 belum dapat


tanya temen/ saudara yang punya cc bank becak kan bisa. biar sama2 untung
emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 20:20
Quote:Original Posted By auqaes
tanya temen/ saudara yang punya cc bank becak kan bisa. biar sama2 untung
emoticon-Ngacir Tubrukan


Kalo nanti macet... biar bank lebih gampang nagihnya




emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 20:55
Quote:Original Posted By buduksoak
Gan ini sada syarat harus punya cc bank lain minim 1 tahun nggak? Soalnya ane kemarin coba apply wirausaha uda bawa SIUP rek koran, katanya harus punya cc lain minim 1 tahun. Mohon info nya 🙏🙏


Karena sifatnya pengajuan, jadi dicoba aja gan. Kemarin ane apply meja d kongkas reff cc baru 3 bulan. Hasilnya approve, meskipun limit 5jt emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 21:43
Nyoba transaksi pake Becak Betman ama Skyz Kad Mandidi, setelah dulu biasanya hanya pake beni chelsea

Beli onigiri, ayam sama susu pake becak, terus keluar bentar, masuk lagi beli aer ama es pake skyz,

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Pen nyobain kurs bank laen,,, Waktu transaksi selisih 5 menit...
Piso betmen menang dikit... emoticon-Ngakak
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 22:48

Nyobain jisibi ga gan?
Tanah tumpah darah jisibi kan hehe


Quote:Original Posted By dhanketoro
Nyoba transaksi pake Becak Betman ama Skyz Kad Mandidi, setelah dulu biasanya hanya pake beni chelsea

Beli onigiri, ayam sama susu pake becak, terus keluar bentar, masuk lagi beli aer ama es pake skyz,

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Pen nyobain kurs bank laen,,, Waktu transaksi selisih 5 menit...
Piso betmen menang dikit... emoticon-Ngakak


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 23:16
Quote:Original Posted By Sublimated


Karena sifatnya pengajuan, jadi dicoba aja gan. Kemarin ane apply meja d kongkas reff cc baru 3 bulan. Hasilnya approve, meskipun limit 5jt emoticon-Malu (S)


Itu kata marketing nya Gan. Akhirnya ane daftar Jalur Biasa gan. Soalnya CC ane baru 2 Bulan tagihan

Quote:Original Posted By huntingglobal
@buduksoak marketing nya ada minta kemarin cc reference ane kasih becak (1.3thn) + meja 9bln


Oke siap hu. Thank Infonya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 00:10
Quote:Original Posted By buduksoak
Itu kata marketing nya Gan. Akhirnya ane daftar Jalur Biasa gan. Soalnya CC ane baru 2 Bulan tagihan



Oke siap hu. Thank Infonya


Ga enaknya marketing simbi kaya gitu gan. Nanya instant approve, mereka cenderung jualan jalur reguler. Beda dgn meja yg nerima2 aja, yg penting input data.

Besok ane kesana langsung k booth-nya aja. Semoga ga kena marketing yg ganggu emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 03:57
Quote:Original Posted By xenophilias
Nyobain jisibi ga gan?
Tanah tumpah darah jisibi kan hehe


Enggak gan... Ane lg test piso master...
Jisibi harus vs jisibi... Next time gan emoticon-Big Grin
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
Halaman 395 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia