Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cee385d349d0f723131b98f/tren-fashion-ramah-lingkungan-ini-diterapkan-oleh-brand-timberland-cekidot
Agan Sista yang sadar dengan fashion sekaligus lingkungan hidup, pasti saat ini sedang getol dengan sustainable fashion atau mode berkelanjutan kan. Yup karena gaya fashion satu ini memang ramah lingkungan. Tren ini juga dikenal sebagai eco-friendly fashion Gan.
Lapor Hansip
29-05-2019 14:44

Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!

Past Hot Thread

Agan Sista yang sadar dengan fashion sekaligus lingkungan hidup, pasti saat ini sedang getol dengan sustainable fashion atau mode berkelanjutan kan. Yup karena gaya fashion satu ini memang ramah lingkungan.

Tren ini juga dikenal sebagai eco-friendly fashion Gan, yaitu sangat memperhatikan aspek lingkungan, etika, dan sosial untuk memastikan jika produksi dan penjualan produk-produk ini berdampak seminimal mungkin pada lingkungan.

Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!

Saat ini udah nggak sedikit Gan beberapa brand fashion yang memperhatikan hal ini. Misalnya aja brand busana outdoor yang seolah memiliki perhatian khusus karena nggak sedikit dari penggunanya yang memang mencintai alam.

Misalnya aja Timberland, pasti Agan udah nggak asing dong dengan brand satu ini. Timberland merupakan salah satu brand fashion yang memperhatikan produknya. Mereka menggunakan bahan daur ulang dan organik dari semua produknya.

Jika Agan juga ingin membeli produk yang ramah lingkungan dan berkelanjutan, coba deh simak beberapa tips berikut ini untuk memeriksa apakah pakaian dan sepatu tertentu tersebut terbuat dari bahan yang ramah lingkungan atau tidak. Beberapa diantaranya juga bisa Agan temukan di brand Timberland ini sih. Cekidot!


Quote:
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!

Dari botol minum daur ulang

Botol minum plastik merupakan salah satu sampah konsumen yang sering banget mengotori sungai, laut, dan tempat pembuangan akhir lainnya. Nah biar nggak nyampah, mendingan Agan beralih ke botol lain deh yang memang bisa dipakai ulang.

Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!

Tapi sekarang ada teknologi baru Gan yang bisa mendaur ulang polyethylene terephthalate (PET) atau bahan yang terkandung dalam botol plastik dan mengubahnya menjadi bahan yang bisa dipakai untuk membuat sepatu seperti bot. Misalnya aja bahan yang bernama ReBOTL yang terbuat dari botol-botol minum air plastik.



Quote:
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!

Kartun Organik

Katun ini berbeda dengan katun konvensional lainnya yang tumbuh menggunakan bahan kimia yang mengotori lingkungan Gan. Kartun organik ditanam menggunakan metode yang minim dampak negatifnya terhadap lingkungan.
Nah, proses menanam katun organik ini konon turut menjaga fertilitas tanah, mengurangi penggunaan pupuk beracun, dan memastikan biodiversitas dalam biologi pertanian. Nggak heran kan jika baju dan aksesoris lain yang terbuat dari katun organik terasa jauh lebih ramah lingkungan karena memakai bahan yang berkelanjutan.


Quote:
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!

Bahan Kulit Bersertifikat

Produk yang memakai bahan kulit emang memiliki daya tarik tersendiri, baik dari segi estetika ataupun daya tahan. Namun bahan yang dipakai juga harus ramah lingkungan. Nah lo gimana tuh cara tahunya?
Leather Working Group (LWG) merupakan asosiasi yang terdiri dari merek, perusahaan manufaktur, dan penyamakan kulit yang memproduksi produk-produk kulit ramah lingkungan.

Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!

Mereka juga memberi rating emas, perak, dan perunggu pada penyamakan kulit yang memenuhi aturan kelestarian lingkungan. Jika brand yang Agan pilih sadar akan lingkungan, maka mereka pasti akan mengambil bahan baku kulit yang telah bersertifikat dari LWG.


Quote:
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!

Bebas PVC

PVC atau Polyvinyl Chloride merupakan salah satu polimer plastik yang paling umum digunakan karena sifatnya yang tahan air. Bahan ini sangat umum digunakan oleh industri mode untuk membuat sepatu, jaket, juga tas.

Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!

Sayangnya, PVC ini dalam proses produksinya melepaskan kimia yang berbahaya ke udara, air dan tanah. Karenanya, akan lebih baik jika Agan membeli sepatu, pakaian, atau aksesoris yang memiliki sifat seperti PVC namun terbebas dari polimer plastik ini.


Jadi gimana nih kalau menurut Agan, apakah masih ada cara lain juga yang bisa digunakan? 

Jika sudah mulai sadar akan pentingnya menjaga lingkungan, mungkin beberapa hal tersebut bisa mulai Agan terapkan. Selamat mencoba!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
putramelankolis dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 09:53
Jarang diskon gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 10:03
oke jugak neh
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 12:08
nunggu promo cash back dari ivoemoticon-Leh Uga
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 12:10
berapa duit ya gan harganya? emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 12:10
Quote:Original Posted By primawidhie
nunggu promo cash back dari ivoemoticon-Leh Uga


Kirain dari gopuy emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 12:18
Mehong pasti gan ya... emoticon-Bingung
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 12:20
wah boleh juga ide nya
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 12:20
ohh iya siap gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 12:31
keren juga gan
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 12:38
Quote:Original Posted By pabloo
oke jugak neh


Heuheuheuheuhei
Nah oke kan
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 12:45
timberland harusnya buka perwakilan di bantargebang. itu gunung daur ulang terhebat didunia. tapi sampai sekarang orang kita suka yg ramah kantong en persyaithon dgn daur ulang.
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 13:02
wah keren nih pakai bahan ramah lingkungan
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 13:06
timberland


yang punya justin timberland yaa
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 13:12
Mahal2 gak...emoticon-Malu
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 13:17
timberland lumayan juga harganya, kualitas emang oke banget lah. Btw ini trit iklan ya
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 13:19
nunggu promo 99%
wkwkww
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 13:20
tetep keren yak
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 13:23
daur ulang sih, tapi kalo timberland pasti angker harganya~~~
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 13:33
oye brand mantap. ada harga ada kualitas, ditambah bahannya ramah lingkungan tul mantul emoticon-Kroasia
Diubah oleh 1stroland
0 0
0
Tren Fashion Ramah Lingkungan Ini Diterapkan oleh Brand Timberland, Cekidot!
09-06-2019 13:52
Bang, informasi daur ulangnya gimana cara? Baiknya pengaplikasian botol plastiknya dijabarkan dalam gambar. Begitu juga katun ramah tanahnya, mending di kasi gambar tanah n katun yg sedang tumbuh. Gambar kulitnya juga tidak mencerminkan kulit ramah lingkungan. Pictnya seharusnya berbicara lebih banyak daripada penjelasan abang.
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia