- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Martabak Manis Praktis Tanpa Telur
...
TS
nazril07
Resep Martabak Manis Praktis Tanpa Telur
Resep Martabak Manis Praktis Tanpa Telur
Kumpulan resep Makanan enak : https://bit.ly/2GRT3g1
Membuat martabak manis kekinian nggak harus mahal dan beli di luar. Bisa buat sendiri dengan bahan sederhana tapi anti gagal meski tanpa telur. Begini cara membuat
Bahan-bahan:
[ul]
[li]5 sdm tepung terigu[/li]
[li]2 sdm gula pasir[/li]
[li]1 sdm susu bubuk[/li]
[li]1/2 sdt vanili bubuk[/li]
[li]sejumput garam[/li]
[li]baking soda[/li]
[li]air secukupnya[/li]
[li]Topping sesuai selera[/li]
[/ul]
Cara membuat:
[ol]
[li]Campurkan tepung, gula, garam, vanili dan susu bubuk hingga rata.[/li]
[li]Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan halus tanpa gumpalan. [/li]
[li]Panaskan teflon. Tuang adonan secukupnya di wadah kecil terpisah.[/li]
[li]Campurkan sejumput baking soda ke dalam adonan. Setelah teflon panas, tuang adonan.[/li]
[li]Jika sudah muncul lubang-lubang, tutup teflon. Masak dengan api sedang kecil agar matang merata.[/li]
[li]Angkat martabak.[/li]
[/ol]
Setiap akan menuangkan adonan ke teflon, masukkan baking soda. Jangan menuangkan sekaligus ke dalam adonan dalam jumlah banyak. Tips ini menjamin martabak manis bersarang sehingga bisa berhasil.
Kumpulan resep Makanan enak : https://bit.ly/2GRT3g1
Membuat martabak manis kekinian nggak harus mahal dan beli di luar. Bisa buat sendiri dengan bahan sederhana tapi anti gagal meski tanpa telur. Begini cara membuat
Bahan-bahan:
[ul]
[li]5 sdm tepung terigu[/li]
[li]2 sdm gula pasir[/li]
[li]1 sdm susu bubuk[/li]
[li]1/2 sdt vanili bubuk[/li]
[li]sejumput garam[/li]
[li]baking soda[/li]
[li]air secukupnya[/li]
[li]Topping sesuai selera[/li]
[/ul]
Cara membuat:
[ol]
[li]Campurkan tepung, gula, garam, vanili dan susu bubuk hingga rata.[/li]
[li]Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan halus tanpa gumpalan. [/li]
[li]Panaskan teflon. Tuang adonan secukupnya di wadah kecil terpisah.[/li]
[li]Campurkan sejumput baking soda ke dalam adonan. Setelah teflon panas, tuang adonan.[/li]
[li]Jika sudah muncul lubang-lubang, tutup teflon. Masak dengan api sedang kecil agar matang merata.[/li]
[li]Angkat martabak.[/li]
[/ol]
Setiap akan menuangkan adonan ke teflon, masukkan baking soda. Jangan menuangkan sekaligus ke dalam adonan dalam jumlah banyak. Tips ini menjamin martabak manis bersarang sehingga bisa berhasil.
tata604 memberi reputasi
1
661
3
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9KThread•6.5KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru