- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Kesalahan Dalam Menggoreng Telur yang Banyak Dilakukan
...
TS
kioinemas
Kesalahan Dalam Menggoreng Telur yang Banyak Dilakukan
gunakan api yang kecil
Telur adalah salh satu bahan makanan yang cukup mudah untuk diolah, entah digoreng begitu saja, direbus lalu dibumbui sesuai selera. Selain proses memasaknya yang mudah, nutrisi yang terkandung di dalamnya baik bagi kesehatan, yakni protein. Karena terlihat mudah, nggak jarang justru ada beberapa kesalahan yang dilakukan, kayak berikut ini
Penggunaan wajan
Yang penting telurnya dimasak dengan baik, mungkin ini yang membuat mereka yang memasak telur menggunakan wajan apapun. Sebaiknya gunakan wajan anti lengket, ini dilkaukan supaya telur nggak rusak akibat menempel di wajan
Memecahkan telur
Pasti banyak banget yang memecahkan telur di pinggir wajan biar gampang, padahal dengan begini akan menimbulkan retakan halus di kuning telur, akibatnya serpihan telur ikut masuk dan tergoreng. Sebaiknya kalau mau masak telur mata sapi, pecahkan di wadah untuk menghindari serpihannya tergorenga
Menggunakan api terlalu besar
Mungkin maksudnya adalah supaya telur cepat matang, padahal kalau begitu malah akan membuat bagian pinggir telur keras dan garing padahal bgian tengahnya belum matang. Gunakan api sedang saja supaya matangnya merasa
Menaburkan garam
Memang nggak ada salahnya memberi bumbu supaya telur gorengmu memiliki rasa, tapi lakukan setelah beberapa waktu telur setengah matang saat telur sudah memiliki lapisan dasar bukan setelah telur masuk ke wajan. Taburkan garam atau lada di atas telur secukupnya menggunakan jari-jari tangan
koi7 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
3K
8
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.9KThread•13KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya