News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbabb48c342bb1f59646c5e/rhenald-kasali-mobilisasi-massa-tidak-perlu-tunjukan-jiwa-besar
Pengamat ekonomi Universitas Indonesia (UI), yang juga praktisi bisnis ternama di Indonesia, Rhenald Kasali Akademisi dan praktisi bisnis Rhenald Kasali memandang mobilisasi massa ataupun opini untuk mengklaim kemanangan tidak diperlukan. Ia menyarankan, sebaiknya Capres harus percaya diri dan tunjukan jiwa dan leadership. “Mobilisasi baik massa maupun opini tidak diperlukan,” kata Rhenald kep
Lapor Hansip
20-04-2019 13:25

Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar

Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar

Pengamat ekonomi Universitas Indonesia (UI), yang juga praktisi bisnis ternama di Indonesia, Rhenald Kasali


Akademisi dan praktisi bisnis Rhenald Kasali memandang mobilisasi massa ataupun opini untuk mengklaim kemanangan tidak diperlukan. Ia menyarankan, sebaiknya Capres harus percaya diri dan tunjukan jiwa dan leadership.
“Mobilisasi baik massa maupun opini tidak diperlukan,” kata Rhenald kepada wartawan, Jumat (19/4/2019).

Ia berpandangan, setiap deklarasi klaim kemenangan hanya akan menimbulkan dorongan serupa dari kontestasi lain. Menurutnya, para Capres menahan diri dan hentikan cara-cara yang menyerupai kampanye. Saat ini,

“(Karena) tahapan kampanye sudah selesai. Untuk setiap kasus serahkan kepada lembaga hukum. Mari hormati konstitusi,” ujarnya.

Karena, sambung Rhenald, sudah letih diaduk-aduk perasaannya. “Kalau kita cinta tanah air, stop! pihak tahan diri dan jadilah manusia dewasa yang memang layak memimpin. Jangan ke kanak-kanakan,” pungkasnya.

Sementara, Pengamat Politik dari Universitas Indonesia Donny Gahral Adian mengatakan, melakukan mobilisasi massa untuk memaksakan kehendak di luar jalur hukum yang sah adalah tindakan inkonstitusional dan berpotensi makar.

Hal itu telah dilakukan Prabowo Subianto bersama para pendukungnya setelah usai pemungutan suara.

“People power sebagai mobilisasi massa untuk menjatuhkan pemerintahan yang sah adalah tindakan berpotensi makar dan inkonstitusional. People power itu untuk menjatuhkan pemerintahan yang otoriter, bukan untuk proses penghitungan suara dalam sebuah pemilu yang demokratis,” kata Donny dalam pernyataan resminya, Jumat (19/4/2019).

Dia melanjutkan, hendaknya kubu Prabowo-Sandi yang kalah dalam penghitungan cepat (quick count) berhenti untuk melakukan mobilisasi massa.

“Menyerahlah pada kedaulatan rakyat. Tunjukkan bagaimana berdemokrasi secara dewasa,” seru Donny.




Sumber
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:25
Lego WOK
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
Diubah oleh salabint
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:28
Gak apa, daripada nanggung, mending malu-maluin sekalian, setelah hasil rekapitaluasi keluar, si Wowok kabur lagi ke Yordania emoticon-Leh Uga
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:30
ga hargain sebagian besar rakyat yg ga dukung dia,ga hargain petugas KPPS yg gugur waktu tugas,gak hargai anggota Polri dan TNI yg gugur saat pengamanan pemilu,semua cm karena birahi pengen jadi penguasa,prabowo ga pernah di takdirkan jd presiden,kalaupun dia menang ga sampe 1 tahun sesuatu akan terjadi sm dia emoticon-Leh Uga
1 0
1
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:31
nunggu rekap resmi dari kpu aja napa sich, kok senengannya udah saling mendahului emoticon-Traveller
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:33
Menunjukan jiwa besar dengan konpres menang berkali-kali emoticon-Cool emoticon-Ngakak
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:33
Wowo badannya doank yg gede cuy
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:34
salam 2 jari


salam looser >>>> Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
Diubah oleh agodim
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:34
Mantap dah
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:38


disesuaikan
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:52
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar

iya wok...gak usah pake nipple pheler segala, kalah mah kalah aja emoticon-Cool

Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 13:58
percuma pak kasi saran ke wowo sableng dan pengikutnya
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 14:04
mkin kalo d rukiyah ada hasilny


emoticon-Cool
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 14:11
woy, bikin usaha orang macet aja... semua juga mau kerja kalii... Jangan bikin roda ekonomi macet gegara aksi kumpulin massa
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 14:30
maju terus wok, jangan tanggung tanggung
0 0
0
Rhenald Kasali: Mobilisasi Massa Tidak Perlu, Tunjukan Jiwa Besar
20-04-2019 14:37
jiwa besar? prabowo?
prof pasti becanda.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia