musangmalam19Avatar border
TS
musangmalam19
10 Menit Yang berharga Untuk Menentukan nasib bangsa
10 Menit Yang berharga Untuk Menentukan nasib bangsa10 Menit Yang berharga Untuk Menentukan nasib bangsa

Tinggal kurang lebih sepuluh hari kita akan sedikit ikut menentukan bagaimana nasib bangsa ini kedepannya. "lho kok bisa ?" Dengan memilih calon anggota legislatif maupun presiden dan wakil presiden satu suara anda akan sangat menentukan.

Akan tetapi kadang kesadaran akan memilih masih sangat rendah hal ini di buktikan dengan tingkat golput pada tahun 2014 saja sampai 35 persen. Padahal walaupun hanya satu suara bisa sangat membantu menentukan bagaimana nasib bangsa ini. Dengan mengetahui visi dan misi orang yang akan kita pilih mudah-mudahan mereka akan mewakili aspirasi kita tentang apa yang kita inginkan bagaimana bangsa ini kedepannya. Selain itu apa kerennya sih kita tidak memilih.  Bersifat cuek, apatis tapi selalu mengeluh sama aja tidak punya pendirian. Dengan memlih kan kita bisa menyalurkan aspirasu kita kepada calon yang akan kita pilih.
10 Menit Yang berharga Untuk Menentukan nasib bangsa

Tapi kebanyakan orang tidak memilih (golput) dengan alasan tidak ada waktu maupun kerja. Walaupun sudah dikatakan hari libur nasional tapi mereka bukan pegawai negeri jadi tetap masuk kerja. Akan tetapi menurut pengalaman saya di tahun 2014 kita datang ke tps sampai selesai sudah di hitung antri hanya memakan waktu kurang lebih 10 menit saja. Selain itu ditengah kesibukan kita yang begitu padat kita bisa bertemu kerabat-kerabat kita yang sudah lama tidak bertemu karena tertunda kesibukan dan waktu.

10 Menit Yang berharga Untuk Menentukan nasib bangsa


Akan tetapi tetap alasan yang paling utama adalah satu suara anda akan bisa mengubah nasib bangsa ini. Mungkin terdengar klise ataupun lebay akan tetapi dengan memilih orang yang bersih dan sesuai dengan visi dan misi yang kita inginkan aspirasi kita akan disalurkan ke tempat yang semestinya. Selain itu dengan memilih calon yang benar kita akan membantu membersihkan citra lembaga legislatif negara ini yang selalu dianggap negatif oleh banyak orang.

Jadi luangkan waktu anda 10 menit pada 17 april nanti. Jangan nyesal karena tidak memilih. Karena dengan tidak memilih kita tidak berhak protes apapun karena kita bersifat apatis dan tidak menentukan pilihan. Gunakanlah hak dan kewajiban anda sebagai warga negara yang baik dengan ikut menentukan nasib bangsa untuk 5 tahun kedepan.

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
422
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Pilih Capres & Caleg
Pilih Capres & Caleg
KASKUS Official
22.5KThread3.1KAnggota
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.