Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
526
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7bccf68012ae22036a71d2/kesalahan-termanis-based-on-true-story
Hi, perkenalkan nama gw Ryan. Tahun ini aku berumur 27 tahun bekerja di salah satu karyawan swasta di Jawa Timur sebagai Production Planning. Disini gw mau menceritakan kisah cinta “terbaik” yang terjadi ditempat gue bekerja sampai sekarang yang ga akan dilupain seumur hidup.   _______________________________________________________________________________________________ 23 D
Lapor Hansip
03-03-2019 19:47

Kesalahan Termanis (Based on True Story)

Past Hot Thread
Kesalahan Termanis


Hi, perkenalkan nama gw Ryan. Tahun ini aku berumur 27 tahun bekerja di salah satu karyawan swasta di Jawa Timur sebagai Production Planning. Disini gw mau menceritakan kisah cinta “terbaik” yang terjadi ditempat gue bekerja sampai sekarang yang ga akan dilupain seumur hidup.
 
_______________________________________________________________________________________________

23 Desember, 2013
Tahun ini adalah tahun dimana gw selesai mengerjakan skripsi di salah satu universitas ternama di Surabaya dan diterima di salah satu pabrik lumayan ternama di Sidoarjo. Gw bukan mahasiswa yang pintar cuma merasa beruntung mendapatkan kerja lebih cepat dibanding teman-teman yang lain. Gw disini menggantikan kakak angkatan yang sudah bekerja di pabrik tersebut sebagai admin production planning.
Silvi, sebut saja nama kakak angkatan gw. Orangnya sangat baik dan pintar. Hari itu Ce Silvi mengenakan pakaian putih menerawang emoticon-Genit datang ke gw yang sudah duduk manis di sebelah mejanya. 
 
“Ry, selamat ya bergabung disini. Kerjaanmu ga berat kok. Pasti bisa gantiin aku. Seminggu ya aku ajarin terus kalo misal ada yang ga bisa, kamu tanya ke Pak Erwin.”
 
Gw cuma tersenyum saat itu sebagai tanda meng-iyakan perkataannya dan berharap gw bisa cepat beradaptasi dengan lingkungan dan pekerjaanku.
Hari pertama kerja ini sungguh amat berat. Gw yang saat itu tidak pernah bekerja di sebuah pabrik sangat sulit untuk beradaptasi. Ce Silvi melihatku kebingungan menerima materi dan hanya bisa tertawa. Tiba-tiba Dia berkata, “Ry, aku kenalin sama orang di kantor pusat ya kayak purchasing sama admin sales. Hampir tiap hari nanti kamu berhubungan dengan mereka.” Ce Silvi mengambil telepon di meja Pak Erwin dan mulai menekan tombol telepon.

“Mbak, tolong disambungkan ke Mbak Sasa”, ujar Ce Silvi kepada operator telepon.

“Halo. Mbak Sasa ya. Ini mau tak kenalin ke Ryan ya. Orang baru yang mau gantiin aku. Nanti laporan muatan bahan kirim seperti biasanya saja”.
Setelah berbicara dengan Mbak Sasa beberapa saat, gagang telepon di serahkan ke gw, “ Ini mbak Sasa, tiap pagi kamu akan di kasih data untuk kiriman bahan laporan harian.” Gw yang saat itu bingung hanya menerima gagang telepon :

Gw : Halo emoticon-Embarrassment
Mbak Sasa : Halo, ini Ryan ya yang mau gantiin Silvi?
Gw : Oh iya. Salam kenal ya mbak
Mbak Sasa : Iya salam kenal juga ya.


Percakapan yang singkat. Suara yang bagus, Pertama kali gw mendengar suaranya. Dan itulah awal perkenalan gw dengan Sasa…emoticon-Wowcantik

Note :
Index =

1. Obrolan Singkat
2. Januari 2014
3. Penasaran
4. Siapa Kamu?
5. Sebuah Ajakan
6. Info dari Gita
7. Perbedaan
8. Menyerah?
9. Resign
10. Kembali Lagi?
11. Kabar "BURUK"
12. Suara yang Sama
13. Say?
14. Video Call
15. Janji Bertemu
16. Pertemuan Pertama
17. Penjelasan
18. Demi Kebaikan
19. Pertemuan Kedua
20. Move On Berhasil?
21. Awal dari Akhir
22. Ajakan Bodoh
23. Malam Terindah
24. Pertemuan Terakhir
25. Kesalahan Termanis - TAMAT

26. "Perhatian" Terakhir - Tambahan
27. Benci Tanpa Alasan - Tambahan Terakhir
Diubah oleh mitsuo28
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gimi96 dan 50 lainnya memberi reputasi
49
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 26
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 11:59
ditunggu kelanjutan bagian gituannya gan
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:02
jjk dlu 😁
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:10
jejak ahh
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:18
mayan cerita baru emoticon-Big Grin
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:20
izin nenda daaaahhh emoticon-Big Grin

Jangan lupa kasih index atuh gan, biar enak bacanya uhuuuy
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:20
menarik, lanjut
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:24
loh baru mulai ternyata ceritanya 🤗 gelar tiker dlu aah
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:24
jangan kendor udah di subscribe tritnya
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:45
wik ht, ninggalin sendal dulu semoga update ampe tamat ga kentang hehe
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:49
Ditunggu update selanjutnya 😬

Izin bangun tenda emoticon-I Love Kaskus (S)

2 0
2
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:51
kayaknya bakalan rame..
ikut emoticon-Paw
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:54
fuuuuu update dunk..
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 12:57
rajin rajin update gan
ane gelar tiker dulu dah
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 13:00
Baru dpt nomer udah wa aja gan ts, ga nunggu 3 hari dulu 😁
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 13:08
ninggalin sendal dulu
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 13:34
tenda dulu ah
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 13:34
izin bangun camp emoticon-Smilie
1 0
1
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 13:42
ah tae playboy cap micin kolor miring
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kesalahan Termanis (Based on True Story)
10-03-2019 13:48
coba nyimak dulu deh
2 0
2
Halaman 2 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
nameless
Stories from the Heart
Stories from the Heart
bab-23--persyaratan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Personal
Stories from the Heart
kejutan-tuhan--cerpen-2020
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia