Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

crystalwii45Avatar border
TS
crystalwii45
Do You Ever Feel Lonely?
Hi, Crystal here!! How r ya?

Setiap manusia pasti pernah merasakan kesepian.. Bohong kalo ada yg blng gak pernah.. Pernah gak kamu ngerasa kesepian padahal di sekitar kamu itu lg rame banget?? Well.. aku sih sering..

Pernah nih dlu pas lagi retreat SMA seperti acara perpisahan gtu.. aku termasuk siswi yang populer.. I have beauty face, great body and great score at school (sorry gak ad maksud sombong) 😓😓.. yang mana membuat aku sangat populer di kalangan murid dan guru.. gak ad yg gak kenal Crystal, murid kesayangan para guru karna kegemaranku itu debat ttng hukum sampai yayasan pun pasti mengenalku.. 😂 pastinya MUSTAHIL kalo aku ngerasa kesepian dong ya..

Okay,, so back to the stories..
Nah ketika lg acara itu sampailah di sesi dimana kita semua duduk di lingkaran api unggun just to tell about ourself, apa yang kita rasain ketika sekolah, siapa guru paling killer, apa pendapat kita tentang cara ngajar si guru A, apa pendapat kita pribadi tentang guru si B, dsb.. kita lakuin itu semua tanpa ad rasa beban gitu.. sampai ad yang ketahuan suka sama si guru Z gara" sering di omelin.. 🤯🤯 boom.. gua juga gak percaya Men!!! lalu kita lewatin banyak hal, ketawa bersama, nyanyi bareng..

Rasanya acara itu worthy banget di umumkan sebagai acara perpisahan paling berkesan sepanjang sekolah.. Trus apa dong yang bikin gua ngerasa kesepian?

Jawabannya gua gak tau.. rasanya di balik keramaian yang ada rasanya sepi aja gitu.. lelah banget rasanya.. eneg aja.. jujur aku introvert banget.. kalo tes MBTI aku itu ISTJ (Introvert Sensitive Thinking & Judging) dimana aku itu sangat amat tertutup sekali orgnya.. Nah,, aku itu lelahnya karna pura" menjadi seorang Ekstrovert..

Lah jadi diri lu sendiri aja napa dah? susah amat sih? Well.. I have ever tried.. malah aku d bilang lg sakit ya.. lg gak enak badan ya?? apa putus cinta?? apa nilainya jelek?? bla.. bla.. bla.. that's why I never did that anymore..

Nah,, cara gua ngatasinnya gimana?
aku pamit sama guruku buat menyendiri di deket pinggir danau pada malam itu.. kebetulan kita bikin acara di Danau Toba salah satu spot pariwisata paling cakep di Medan dengan jarak yang harus kita tempuh selama 4jam maybe it will different tergantung kamu tinggal dimana..

anyway,, tenang aja ni gak horor kok.. aku tau mereka di situ.. cuma gak ganggu so why I have to be bothered? singkat cerita.. cara aku mengatasi rasa itu ya justru aku malah menyendiri di tepi danau.. just laying on my yoga matt just to enjoy the wind and the sound of the wave.. jangan lupa langitnya waktu itu indah banget full of stars.. berikan waktu sejenak utk diri sendiri mengapresiasikan segala ciptaanNya.. I don't know why when I hear the sound of water I feel good even better and relax.. sampe" aku install aplikasi yg bisa kita atur suara air seperti apa yang kita mau.. seperti hujan, suara angin, suara sungai, suara serangga sampai suara ombak.. so that's will be a big help who has the same anxiety with me and has the same cure of it..

Sebenarnya banyak yang mau nemenin aku.. But, I have to said "Aku lebih suka sendiri utk saat ini" dan mereka selalu nanya kenapa? kenapa? yea I know they're concerned about me but this is my time to healing.. you need to heal yourself too babe.. tapi ya setelah aku rasa udh cukup ya aku balik sih ke mereka lagi.. tapi kebanyakan sih langsung tdur buat EXTRA HEAL.. karna berpura pura itu butuh energi lebih.. 😂😂😂

So ya.. itu sedikit cerita aku ttg rasa sepi dan cara aku mengatasinya..

Kalo kamu?
Do you ever feel lonely?
Cara kamu ngatasinnya gimana?
Do You Ever Feel Lonely?
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
299
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Image
ImageKASKUS Official
42.9KThread3.4KAnggota
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.