Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

gopur354Avatar border
TS
gopur354
Yuk kita mulai tambah ilmu | Nilai gizi dan metode konsumsi bawang merah |
Nilai gizi dan metode konsumsi bawang merah
emoticon-Ultah
KhasiatmemilikiefekTongyang Huoxue, cacing dan detoksifikasi, dan berkeringat
Populasi yangtepatdapat dimakan oleh populasi umum


Bawang merah adalah sejenis bawang, awalnya di wilayah Siberia, dan kemudian diperkenalkan ke Cina untuk ditanam, sehingga bawang jenis ini memiliki ketahanan dingin dan tahan panas yang kuat.Tidak peduli apa pun lingkungannya, ia dapat ditanam. Guangdong, Hebei, Cina Jenis bawang ini banyak terdapat di Henan dan tempat-tempat lain.Bawang adalah salah satu bumbu dan bahan yang sangat diperlukan untuk memasak makanan, dan memiliki efek terapi yang baik pada kita - antibakteri, pencernaan, dll, jadi kita harus Ingin tahu lebih banyak.
Yuk kita mulai tambah ilmu | Nilai gizi dan metode konsumsi bawang merah |
Nilai gizi bawang merah
Nutrisi utama bawang merah adalah protein, gula, serat makanan dan mineral seperti fosfor, zat besi dan magnesium.
1. Bawang merah, seperti bawang dan bawang hijau, mengandung allyl sulfide. Allyl sulfide dapat merangsang sekresi jus lambung dan berkontribusi pada peningkatan nafsu makan. Pada saat yang sama, ketika dicerna dengan makanan yang mengandung sejumlah besar vitamin B1, pati dan sakarida yang terkandung dalam vitamin B1 menjadi panas, dan efek memulihkan kelelahan meningkat.
Yuk kita mulai tambah ilmu | Nilai gizi dan metode konsumsi bawang merah |
2, bagian daun bawang merah mengandung lebih banyak vitamin C dan kalsium daripada bagian putih bawang merah. Bawang merah mengandung banyak vitamin C, yang melemaskan pembuluh darah kecil dan meningkatkan sirkulasi darah, membantu mencegah pusing yang disebabkan oleh tekanan darah tinggi, menjaga otak tetap lentur dan mencegah pikun.
3, bawang merah mengandung elemen jejak selenium, yang dapat mengurangi kandungan nitrit dalam jus lambung, dan memiliki efek tertentu pada pencegahan kanker lambung dan berbagai kanker.
4. Bawang merah mengandung minyak yang mudah menguap dan zat pedas dengan bau yang menyengat, dapat menghilangkan bau pada hidangan yang berminyak dan kental seperti kecoak, menghasilkan aroma khusus, dan memiliki efek bakterisida yang kuat, yang dapat merangsang sekresi jus pencernaan dan meningkatkan nafsu makan.
Yuk kita mulai tambah ilmu | Nilai gizi dan metode konsumsi bawang merah |
Efek dan efek bawang merah
Bawang merah pedas, hangat, memiliki efek Tongyang Huoxue, cacingan dan detoksifikasi, dan berkeringat; hadir dingin dan dingin, sakit bengkak, disentri, dingin, sakit perut, disuria, dan penyakit lainnya. Ini memiliki efek terapi yang baik pada dingin, dingin, sakit kepala, yin dan sakit perut dingin, resistensi internal cacing, dan disentri.
Yuk kita mulai tambah ilmu | Nilai gizi dan metode konsumsi bawang merah |
Praktek bawang merah
1. Ikan rebus harus
Bahan:
Bawang merah dan setengah kati, ikan segar, bawang putih, kapulaga, anggur, garam, jahe lembut, capsicum, bawang merah, gula batu, cuka balsamic, sedikit minyak wijen
Berlatih:
(1) Bawang merah dan akarnya dicuci dan diletakkan di bagian bawah piring;
(2) Bersihkan ikan dengan bawang putih cincang, kapulaga, anggur, garam, dan letakkan di bawang merah dan kukus dalam steamer;
(3) Tempatkan jahe lembut, capsicum, dan bawang merah di atas ikan dan atasnya dengan saus yang dimasak.
Yuk kita mulai tambah ilmu | Nilai gizi dan metode konsumsi bawang merah |
2, cabang berbunga bawang goreng hijau
Bahan:
200 gram cabang berbunga, 50 gram bawang merah, 15 gram irisan lada, 10 gram jahe, 1 sdt anggur beras, 1/4 sdt garam, 1/4 sdt bubuk ayam, sedikit gula, 1 sdt cuka hitam
Berlatih:
(1) Hot pot, tuangkan 2 sendok makan minyak salad, bawang merah harum, irisan cabai, jahe;
(2) Tambahkan irisan cumi dan tumis, tambahkan anggur beras dan aduk rata;
(3) Tambahkan sisa bumbu dan tumis sampai rasanya.
Yuk kita mulai tambah ilmu | Nilai gizi dan metode konsumsi bawang merah |
3, cumi-cumi bawang merah
Bahan:
Cumi-cumi, bawang merah, jahe, minyak kacang, jumlah yang tepat
Berlatih:
(1) Bersihkan cumi, bersihkan organ dalam setelah dipotong;
(2) Potong bawang merah dengan bawang merah dan sajikan potongan jahe;
(3) panci panas, masukkan minyak kacang, masukkan dua atau tiga irisan jahe, masukkan cumi-cumi kering dan tiriskan, kemudian tutup dan masak selama sekitar tiga menit;
(4) Panaskan minyak kacang, masukkan bawang, masukkan cumi-cumi dan tutup kembali, setelah sekitar dua menit, aduk.
Yuk kita mulai tambah ilmu | Nilai gizi dan metode konsumsi bawang merah |
Metode makan bawang merah
Makan bawang hijau setiap hari baik untuk kesehatan Anda. Bawang merah dapat dimakan mentah, atau dimakan sebagai lauk, sebagai bumbu, digunakan dalam nasi ketan, beras ketan, beras ketan, dan hidangan dan sup berbau lainnya, serta memiliki efek meningkatkan rasa pada hidangan tanpa bau dan sup.
1, menurut bahan utama, dapat dipotong menjadi bawang merah dan bawang merah campuran, tidak cocok untuk menggoreng, digoreng terlalu lama.
2, daun bawang hijau kaya akan vitamin A, seharusnya tidak mudah dibuang. Setelah menambahkan jus miso ke api, taburi dengan bawang hijau cincang untuk membuat rasanya lebih enak dan untuk memberikan efek allyl sulfide.
3. Bawang merah dicerna bersama dengan makanan yang mengandung lebih banyak vitamin B1. Karena memiliki efek menghilangkan bau, maka perlu menggunakan bawang merah untuk mencicipi hidangan dengan astringency seperti daging babi atau domba.
0
478
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.9KThread13KAnggota
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.