Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

crystalwii45Avatar border
TS
crystalwii45
It's Okay To Be Depressed
Hi, Crystal here!! How are ya? Setiap orang pasti pernah merasakan yang namanya depresi.. it's okay to talk about it dear.. If you have any stories to share or you are having depression right now you can share it here on the comment section..

So here is my stories..
Nama saya Crystal Wijaya.. saya lahir di kota Medan tahun 1995.. Saat ini saya tinggal di daerah Jakarta Utara.. Jika anda bertemu saya anda pasti akan melihat sosok yang selalu ceria dan selalu membuat semua org tertawa.. tidak pernah kekurangan satu pun.. keluarga ku termasuk keluarga yang berkecukupan.. besar dengan kondisi ekonomi yang sangat susah pada zaman dulu dan sudah berubah sekarang puji Tuhan hidup kami sudah lebih baik dengan kerja dan usaha yang amat keras.. well.. usaha tidak pernah membohongi hasil.. okay stop.. sudah mulai agak melenceng.. 😅😅 wkwkwkwkwk.. back to the topic..

Okay.. saat ini aku sedang bekerja di perusahaan tanteku yang bergerak di bidang stainless steel di bagian finance accountant dan orang tua ku mempunya bisnis usaha isi ulang air mineral sendiri.. aku punya segalanya.. aku punya kendaraan untuk pergi bekerja dan kemana pun aku mau, gajiku selalu cukup bagiku, liburan tidak pernah absen ke luar negri, hp selalu ganti (kalo rusak) dan selalu bayar cash (sombong itu tidak baik kawan kawan 😋😋😋), tidak pernah kekurangan makanan apalagi kasih sayang.. setiap orang di sekitarku mengenalku sebagai crystal yang selalu tertawa tanpa beban di pundaknya.. tapi entah kenapa aku bisa merasakan depresi..

Lah? Bukannya hidup lu itu udh perfect? Well.. PERFECT BANGET!! Mungkin ini adalah hidup yang di inginkan oleh setiap manusia di muka bumi ini.. trus apa yang bikin lu depresi? Konyol emang.. aku mulai nyadar aku depresi itu ketika suatu malam aku duduk sendiri di kamar kosan aku dan merenung apa yang sudah aku lakukan hari ini.. any good things? Or bad things? wait.. lu td blng orang tua lu punya bisnis sendiri then,, why?? kenapa lu ngekost tai?? 😒😒

Nah.. ini pertanyaan yg sering aku dapetin dr orang" di sekitarku.. aku itu tipe introvert.. gak suka keramaian.. makanya aku ngekost.. karna aku suka tmpt yg gak begitu ribut.. bukan berarti orang tuaku selalu ribut.. engga.. wong tetangga ku aja di kosan sering aku komplain gara" ngobrol sampe aku rasa udh berisik bgt cuma skrng udh gak lg sih.. atau maybe ad sista di sini yg ngerasa tetanggaku?? Maapkeun yak.. wkwkwkwkwkwk.. okay back to the topic..

Nah ketika aku lagi merenung tiba" rasa depresi itu datang memelukku sangat amat erat.. seketika aku stress dan nangis dan gak tau kenapa aku ngerasa aku itu gak berharga dan gak berguna sama sekali.. orang" itu semuanya hanya pura" suka sama aku.. they faked it.. I know it!! Aku ngerasa aku jelek banget,, aku ngerasa aku itu capek dan lelah menutupi semuanya dengan senyuman dan tawa ku yang katanya menular itu.. aku capek menjadi seorang crystal yang hidupnya selalu di cap perfect dan selalu di tuntut untuk selalu tampil perfect kapan pun dimana pun.. bolehkah aku sekali" gak usah senyum? Pasang muka jutek gtu? Seharian kelabu gitu? Boleh gak sih? Aku pernah sampe kepikiran buat bunuh diri karna sanking ngerasa gak kuat ngehadapin depresi ini.. tapi apa? Aku langsung inget sama muka mama aku, muka omah aku.. apa yang akan terjadi sama mereka kalo mereka menemukan aku meninggal di kamar kosan akibat bunuh diri gara" depresi??

So.. jangan pernah ad di pikiran dan di benak kamu buat bunuh diri.. masih banyak yang belum elu lakuin selama lu hidup.. contohnya menghitung berapa jumlah pasir di pantai.. ngukur jumlah volume laut pake botol galon.. blom pernah kan? 😂😂😂 Nah jauh" deh.. gak ad gunanya juga..

Mungkin pas kamu baca ini kamu bakalan pikir aku itu drama banget.. but hey.. justru mereka yg bisa show "kedramaan" mereka itulah yang bisa survive dan bisa nyelamatin mereka.. gimana jadinya sama mereka yg di luar sana yang gak bisa dan gak ada yang bisa mereka ajak buat bicarain depresi mereka? Have you ever think about that? Pastinya engga.. 😂😂

Buat kamu yang lagi depresi saat ini.. hey.. I just want to tell you.. YOU ARE PERFECT!! YOU ARE PRECIOUS!! It's okay to be and feel depressed sometimes.. cara ngelewatin depressed ya nangis.. nangis itu obat paling mujarab.. lepasin aja semuanya yang ada di pundak kamu.. lepasin.. ada yang bilang coba aja ke tmpt terbuka dan teriak.. well.. aku udh pernah coba.. aku gak bisa teriak.. ngomong agak keras aja aku gak bisa.. ada yang bilang coba nyari someone yang bisa kamu percaya buat omongin depressed yang kamu lg alami.. menurut aku,, manusia gak bisa di percaya.. iya aku manusia juga dan aku tau itu.. cuma ya kita gak pernah tau when that person will stabbed your back with all your depressed story..😉😉

So.. aku harus apa? Cerita sama Tuhan! Kenapa sama Tuhan? Dia gak bisa jawab kamu kan? Dia gak bisa ngasih solusi kan buat apa yang kamu alamin? (From Logical point of view) Percaya gak percaya if you have that faith you will feel it.. you will feel that sebenarnya Tuhan lagi ngasih kamu solusi.. semua keluh kesah kamu lagi di jawab sama Tuhan.. ambil waktu sendiri di sudut kamar sama Tuhan ngobrol aja gak usah yang berdoa formal gimana gimana.. Tuhan itu temen lu! Dia yg tau apa yang lu butuhin.. bener apa engga? Dan lagi yaa kalo lu curhat sama Tuhan yee lu gak bakalan takut curhatan lu bocor ke org lain.. see??😏

Nah,, selain Tuhan I have my own imaginary friend.. aku namain dia Evangeline.. eee.. udh segede bagong masih punya imaginary friend gak salah? Engga sih menurut aku.. Mungkin kalo org yg gak kenal aku bakalan mikir aku gila karna aku sering ngobrol sendiri.. kamu pernah gak sih seperti nanya sesuatu tapi kamu jawab sendiri? Nah itu.. itu yang sering aku lakukan.. aku ngerasa the part of myself selalu ngejawab pertanyaan aku sendiri.. dan itu banyak membantu.. pelan" tapi pasti depresi aku akhirnya sembuh.. tapi gak menutup kemungkinan depresi itu akan dtg kembali..

So,, intinya.. sebenarnya cara menghadapi dan menyembuhkan depresi itu ada di diri kamu sendiri yaitu perbanyak "Me Time",, Istirahat dari semua kepalsuan dan keterpaksaan yang udah kamu lakukan selama ini,, duduk dan ajak ngobrol diri kamu sendiri dan berdamai dengan diri kamu sendiri,, dan sering" ajak ngobrol Tuhan karna dia selalu nunggu cerita kamu hari ini.. Contoh yang paling konyol aja yang pernah aku lakukan.. aku kalo lg ngobrol sama Tuhan tuh kayak gini "Umm.. Tuhan tau gak hari ini aku ngapain? Aku tu gak tau kenapa ngerasa depresi banget gara" aku gak bisa mencapai target yang udh aku tetapkan di diriku sendiri.." or "Tuhan tau gak si anu nyebelin banget dia gini.. gini.. giniin aku.." dan blaa.. blaa.. blaaa.. Tuhan emang gak bisa bales obrolan kamu tapi setidaknya kamu bakalan ngerasa legaaaahh.. 😁😁

Eh.. Kayaknya udh kepanjangan.. sebenarnya masih banyak pengalaman aku yang mau aku share cuman kayaknya bakalan 3 hari 3 malem deh buat selesain cerita ini.. saatnya aku akhiri.. 😁😁

To be Continued..

Just don't get too hard to yourself gurl..
Thank you for reading honey!
Selalu inget kamu itu BERHARGA!
See you at my next posts!
Lav ya..💋💋💋💋

Tujuan dr tulisan ini adalah memberikan manfaat dan pengetahuan di balik tulisan ini bahwa orang yang selalu memberikan kita senyuman dan tawa adalah orang yang sebenarnya paling menyimpan kepahitannya untuk dirinya sendiri..
Diubah oleh crystalwii45 13-02-2019 15:44
0
461
9
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Health Consultation
Health ConsultationKASKUS Official
3.4KThread1.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.