alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60c8e810d29537d611640e/naksir-alumni-confess-sekarang-atau-nanti
Lapor Hansip
11-02-2019 07:59
Naksir Alumni, Confess Sekarang atau Nanti
Halo semuanya,
Aku lagi butuh saran dari kalian semua di sini. Pertama, kenalkan, aku seorang siswi salah satu SMA Negri di Kota Pahlawan. Saat ini aku menginjak kelas 11 SMA.

Jadi, awal mula saat duduk di bangku kelas 10 aku menyukai senior ku yang waktu itu sudah menginjak bangku kelas 12. Laki-laki itu beda dari yang lain, ya karena.. mungkin aku bucin. Dia jarang keluar kelas, dan agak ansos/? Dia bahkan baru memiliki akun instagram ketika mejadi seorang maba (akhir 2018).

Mulai saat itu aku suka membuat tulisan-tulisan tentang dia. Tentang bagaimana dia menarik perhatianku, bagaimana waktu mulai memisahkan dan menjauhkan kita karena dia akan segera meninggalkan bangunan kecil ini.

Dan, rasanya sampai saat ini aku belum bisa untuk lupa dengan dia. Walau dia tidak mengenalku. Oh ya- aku sebelumnya pernah mengirimkan pesan dengan alibi salah kirim, dengan respon yang cukup baik. Tapi sayangnya aku tak pandai untuk melanjutkan percakapan tsb.

Sekarang dia sudah menjadi mahasiswa di salah satu PTN di Kota Malang. Mohon saran dari temen2 semua disini😊 Apa aku harus mendekatinya sekarang? atau menunggu nanti ketika aku sudah berbekal menyandang status sbg mahasiswa juga?


Oh ya- buat mas-mas mahasiswa gimana perasaan kalian kalo ada adek kelas yg nge-chat ke kalian dgn tujuan ingin kenal kalian lebih dalam, tapi kalian tidak kenal dia.

Maaf panjang banget hehehe, salam sejahtera untuk kalian semua x

(ps: aku nggak cukup cantik, aka kentang)
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-02-2019 14:04
Gak ada salahnya untuk dekat kenalan sekarang, toh katanya belum kenal juga kan? Pun ditunggu nanti pas jadi mahasiswi, masih belum kenal juga. Mungkin coba lebih kayak ke kenalan biasa dulu diawal, meskipun memang naksir, jangan langsung to the point. To the point boleh, asal udah kenal. Kalau belum kenal, terus out of nowhere menyatakan, agak gimana gitu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Sebagai mahasiswa, oke-oke aja. Paling awalannya mikir palingan ini adek kelas mo nanya perguruan tinggi emoticon-Hammer
Kentang itu apanya Ubi? emoticon-Embarrassment
Diubah oleh muttong
1
11-02-2019 22:01
mending fokus sekolah aja deh, lagian kalo pun jadian ( misal ini ) pacaran LDR itu malah tambah beban buat kamu dek, malah g fokus sekolahnya
1
12-02-2019 08:14
Quote:Original Posted By muttong
Gak ada salahnya untuk dekat kenalan sekarang, toh katanya belum kenal juga kan? Pun ditunggu nanti pas jadi mahasiswi, masih belum kenal juga. Mungkin coba lebih kayak ke kenalan biasa dulu diawal, meskipun memang naksir, jangan langsung to the point. To the point boleh, asal udah kenal. Kalau belum kenal, terus out of nowhere menyatakan, agak gimana gitu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Sebagai mahasiswa, oke-oke aja. Paling awalannya mikir palingan ini adek kelas mo nanya perguruan tinggi emoticon-Hammer
Kentang itu apanya Ubi? emoticon-Embarrassment


Okay, makasih buat sarannya Masemoticon-Smilie
0
12-02-2019 08:17
Quote:Original Posted By kenditz
mending fokus sekolah aja deh, lagian kalo pun jadian ( misal ini ) pacaran LDR itu malah tambah beban buat kamu dek, malah g fokus sekolahnya


wkwkwk itu kayaknya terlalu jauh kalo sampai jadi, tapi thankyou advice nyaemoticon-Smilie
0
12-02-2019 11:30
Quote:Oh ya- buat mas-mas mahasiswa gimana perasaan kalian kalo ada adek kelas yg nge-chat ke kalian dgn tujuan ingin kenal kalian lebih dalam, tapi kalian tidak kenal dia.


Ane bayangin pertanyaan ini, hmm...
It would be fun, asal kedua pihak bisa pertahankan topik pembicaraan. Lebih baik kalo punya mutual interest.
Mulai dengan obrolan biasa, basa-basi dapet kontak dari grup alumni atau tanya tentang kampusnya, dll.

Jangan tunjukkin kalo kamu punya ketertarikan atau obrolanmu mulai jadi intens.
Maaf, asumsi kamu tuh beneran kentang, jatuhnya bukan ke nyaman, tapi jadi annoying.
Beda cerita sama cewe tipikal cute atau artis sekolah, biarpun annoying tapi tetep diladenin.

Cruel world, isn't it? emoticon-Big Grin

Saran ane, lebih baik kamu fokus sama sekolah dulu dan TIDAK melihat sosok cowo itu sebagai satu-satunya cowo yang bisa buat kamu tertarik.
Cari dan gali terus potensi kamu (kalo faktor kentangnya ga ketulungan emoticon-Stick Out Tongue ), apakah mau menarik secara otak, secara pikiran, secara ibadah, secara pertemanan, atau lain sebagainya.
BTW, kamu akan kuliah juga kan?
Kehidupan perkuliahan juga ga kalah menyenangkan loh emoticon-Stick Out Tongue
1
12-02-2019 14:27
Quote:Original Posted By coklatkodok
Halo semuanya,
Aku lagi butuh saran dari kalian semua di sini. Pertama, kenalkan, aku seorang siswi salah satu SMA Negri di Kota Pahlawan. Saat ini aku menginjak kelas 11 SMA.

Jadi, awal mula saat duduk di bangku kelas 10 aku menyukai senior ku yang waktu itu sudah menginjak bangku kelas 12. Laki-laki itu beda dari yang lain, ya karena.. mungkin aku bucin. Dia jarang keluar kelas, dan agak ansos/? Dia bahkan baru memiliki akun instagram ketika mejadi seorang maba (akhir 2018).

Mulai saat itu aku suka membuat tulisan-tulisan tentang dia. Tentang bagaimana dia menarik perhatianku, bagaimana waktu mulai memisahkan dan menjauhkan kita karena dia akan segera meninggalkan bangunan kecil ini.

Dan, rasanya sampai saat ini aku belum bisa untuk lupa dengan dia. Walau dia tidak mengenalku. Oh ya- aku sebelumnya pernah mengirimkan pesan dengan alibi salah kirim, dengan respon yang cukup baik. Tapi sayangnya aku tak pandai untuk melanjutkan percakapan tsb.

Sekarang dia sudah menjadi mahasiswa di salah satu PTN di Kota Malang. Mohon saran dari temen2 semua disini😊 Apa aku harus mendekatinya sekarang? atau menunggu nanti ketika aku sudah berbekal menyandang status sbg mahasiswa juga?


Oh ya- buat mas-mas mahasiswa gimana perasaan kalian kalo ada adek kelas yg nge-chat ke kalian dgn tujuan ingin kenal kalian lebih dalam, tapi kalian tidak kenal dia.

Maaf panjang banget hehehe, salam sejahtera untuk kalian semua x

(ps: aku nggak cukup cantik, aka kentang)


Weh ada wong culoboyoemoticon-Embarrassment
Salam jancok duluemoticon-Shakehand2

Edit: eh atas ane ada suhuemoticon-Nyepi
Diubah oleh njir
0
12-02-2019 14:41
Udah benar tuh kata suhu Artwing dekemoticon-Embarrassment

Doi pasti sibuk sebagai maba,
Ditambah ke kentangan ente,
Ditambah ke adek kelasan ente,
Ditambah ke tidak kenalan doi ke ente,

Keknya possibility chance gak nyampe 50%emoticon-Hammer

Saran?
Mending doi kau jadikan sumber pengalaman kehidupan kuliah nantinya.
Dah deh jadi topik chat kalian berduaemoticon-Big Grin
Tetep fokus UN dulu yakemoticon-Smilie

Btw ane gk percaya ente kentang, PM dong sisemoticon-Embarrassment
1
12-02-2019 14:42
this marks my trepelpost border


happy scrolling!
0
12-02-2019 16:07
Quote:Original Posted By artwing


Ane bayangin pertanyaan ini, hmm...
It would be fun, asal kedua pihak bisa pertahankan topik pembicaraan. Lebih baik kalo punya mutual interest.
Mulai dengan obrolan biasa, basa-basi dapet kontak dari grup alumni atau tanya tentang kampusnya, dll.

Jangan tunjukkin kalo kamu punya ketertarikan atau obrolanmu mulai jadi intens.
Maaf, asumsi kamu tuh beneran kentang, jatuhnya bukan ke nyaman, tapi jadi annoying.
Beda cerita sama cewe tipikal cute atau artis sekolah, biarpun annoying tapi tetep diladenin.

Cruel world, isn't it? emoticon-Big Grin

Saran ane, lebih baik kamu fokus sama sekolah dulu dan TIDAK melihat sosok cowo itu sebagai satu-satunya cowo yang bisa buat kamu tertarik.
Cari dan gali terus potensi kamu (kalo faktor kentangnya ga ketulungan emoticon-Stick Out Tongue ), apakah mau menarik secara otak, secara pikiran, secara ibadah, secara pertemanan, atau lain sebagainya.
BTW, kamu akan kuliah juga kan?
Kehidupan perkuliahan juga ga kalah menyenangkan loh emoticon-Stick Out Tongue


Wah, makasih banyak saran buat bahan obrolannya mas atau mbak(?)

Iya cruel banget ckckck,
Tapi lagi2 makasih mas/mbak kalimat nya realistis semua, bikin jadi makin sadar yang sini gaada apa2 nya dan harus lebih mengembangkan diri untuk memantaskan diri.

Dan ya, can't wait to face a college life too
0
12-02-2019 16:14
Quote:Original Posted By njir
Udah benar tuh kata suhu Artwing dekemoticon-Embarrassment

Doi pasti sibuk sebagai maba,
Ditambah ke kentangan ente,
Ditambah ke adek kelasan ente,
Ditambah ke tidak kenalan doi ke ente,

Keknya possibility chance gak nyampe 50%emoticon-Hammer

Saran?
Mending doi kau jadikan sumber pengalaman kehidupan kuliah nantinya.
Dah deh jadi topik chat kalian berduaemoticon-Big Grin
Tetep fokus UN dulu yakemoticon-Smilie

Btw ane gk percaya ente kentang, PM dong sisemoticon-Embarrassment


Paragraf yang diawali D mantep bang, makasih udah nyadarin ckckck.

Iya, sebenernya udah paham possibility chance nya emg nol koma sekian % doang.

Hehehe makasih bang, doain biar kampus nya mau nerima saia yakkemoticon-Smilie
0
12-02-2019 16:35
Quote:Original Posted By coklatkodok
Paragraf yang diawali D mantep bang, makasih udah nyadarin ckckck.

Iya, sebenernya udah paham possibility chance nya emg nol koma sekian % doang.

Hehehe makasih bang, doain biar kampus nya mau nerima saia yakkemoticon-Smilie


Gut lakemoticon-shakehand
0
12-02-2019 17:43
kasih tau orang tua minta dijodohkan
0
15-02-2019 01:20
ga masalah sist deketin sekarang maupun entar!
deketin aja asalkkan jgn karena cinta kalian, kedepan jdi mengganggu proses belajar
pada intinya hrus salling mengerti, apalagi msih maba, biasanya lagi seneng2 yg namanya kuliah.

selagi masih muda, lakuin aja apa yg lu mau...!!

apalagi kaya saya udah lulus sma 2thn yg lalu naksir adik kelas yg masih kls 2 sma. jadi gengsi karena umur emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pesugihan-makhluk-pemakan-janin
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.