alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d0a327414f5224c2dd9b1/youtube-butuh-kreator-kontenbukan-kreator-adsense-thread-opini
Lapor Hansip
08-02-2019 11:48
Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]
Past Hot Thread
Selamat Datang di Thread

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Okay sebelum thread ini di mulai ane minta maaf dulu dengan yang mungkin bakal tersakiti atau baper dengan tulisan ane,tapi ane hanya mau sharing aja pendapat pribadi ane tentang kondisi youtube indonesia saat ini,kalau gak setuju silahkan comment atau dianggap angin lewat juga tidak masalah kok emoticon-Big Grin


Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Jadi di mulai nih ya,ente semua pada tau youtube dong?
mungkin kaskuser sekalian disini juga banyak yang punya channel sendiri atau mungkin juga youtuber dengan subscriber yang lumayan banyak,nah ane mau tanya nih tujuan kalian buat channel youtube apa?adsense duit itu udah pasti ya,tapi selain itu apa ada alasan lain kenapa kalian memulai channel youtube?


ane juga ada channel sih,tapi fungsi channelnya bukan buat adsense tapi ane jadikan youtube seperti cloud drive unlimited khusus video buat ane,jadi kapanpun ane mau lihat ulang tinggal di tonton.


Jadi ane disini sebagai salah satu dari penggemar youtube cuma mau berbagi sedikit uneg2 mungkin ada juga yang lain punya pendapat yang sama dengan ane,jadi gini ane lihat youtube makin hari makin busuk seperti konten channel TV Indonesia tapi ini hanya sebatas youtube regional Indonesia ya emoticon-Malu


Kenapa Makin Busuk?

Nah jadi kalau agan2 perhatikan coba cek deh trending youtube indonesia seperti apa,ini terakhir ane cek di tanggal 7 febuari 2019 ane sertakan screenshotnya.

Screenshot Youtube ID


Bahas screenshot diatas sebenarnya ini yang buat ane kesal sih,trending nomor satu yang masih gak jauh dari perdebatan politik yang sebenarnya gak penting gitu untuk menjadi trending tapi apa boleh buat,youtube hanya menjalankan algoritma yang sudah di setting dari sananya,btw di bawah ini ane kasih screenshot syarat gimana cara satu video bisa masuk ke trending di youtube

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Tapi yang ane perhatikan sepertinya syarat mutlak video bisa trending adalah viewer dan interaksi di dalam comment like dan dislike termasuk,kalau click bait..hampir semua youtuber juga pakai clickbait tapi tetap aja masuk trending.

Kembali ke trending video yang menurut ane dalam hal ini sangat mencerminkan kualitas para netizen youtube di Indonesia,rada2 prihatin sih,kok bisa gitu ya,itu video bukan trending karena di atur youtube tapi karena viewer yang memang sukanya konsumsi video seperti itu,dan akhirnya para kreator demi adsense demi popularitas mengikuti apa yang di minta oleh konsumen.

Yang ane rada kurang setuju juga kemunculan para artis di youtube,berbeda kalau misalnya acara reupload dari acara TV yang memang ada channel youtube resminya,tapi ini adalah artis yang buat channel dan menjadi youtuber,yang mana menurut ane sangat salah tempat sih,memang benar tidak ada larangan Artis tidak boleh main ke youtube.

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Tapi yg jadi permasalahan ane para artis ini bawa konten yg sebenarnya tidak jauh berbeda dgn apa yg mereka kerjakan di tv misalkan seperti talkshow,ngelawak,dan sebagainya..untuk apa masuk youtube tapi menawarkan konten yg sama dengan tv?
kalau di lihat dari screenshot di atas bahkan channel agung hapsah yang menurut ane videonya yang memberikan pandangan baru sekaligus edukasi malah kalah saing dengan konten yang ... yah sudah lah ya emoticon-Malu

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


rasanya slogan "Youtube Lebih Baik Dari TV" muncul karena para konten kreator bisa dapat uang dari youtube bukan dari tv emoticon-Big Grin

Mungkin aja para kaskuser ada yang berpendapat lain tentang Youtube ID ?

kalau berkenan bisa mampir ke 5 Fakta Menarik Youtube Yang Mungkin Anda Tidak Tahu
30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Lapor Hansip
08-02-2019 12:57
Ohh youtube indo... Kgk nonton channel indo emoticon-Big Grin
Isiny emoticon-Najis (S) smua... Satu2ny channel indo yg w tonton cmn " kok bisa " doang

Sisany channel luar kyk vsauce2, national geographic, kingofrandom dll emoticon-Big Grin
9
Lapor Hansip
08-02-2019 12:58
Uang lebih menggiurkan bro , sayangnya konten di Indon kebanyakan konten2 ga penting , contoh kini hime , atta , ericko lim

Banyak ko content creator di yt Indon cuman kalah populer sama youtuber jiplak

Fluxcup pernah berbicara soal ini emoticon-Big Grin
12
Lapor Hansip
08-02-2019 13:05
yg penting adsense lancar jaya
2
Lapor Hansip
08-02-2019 14:15
Buat apa main youtube kalo gak ada adsense
6
Lapor Hansip
08-02-2019 16:44
Quote:Original Posted By gagoblokgabener
Ohh youtube indo... Kgk nonton channel indo emoticon-Big Grin
Isiny emoticon-Najis (S) smua... Satu2ny channel indo yg w tonton cmn " kok bisa " doang

Sisany channel luar kyk vsauce2, national geographic, kingofrandom dll emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hodeman788
Uang lebih menggiurkan bro , sayangnya konten di Indon kebanyakan konten2 ga penting , contoh kini hime , atta , ericko lim

Banyak ko content creator di yt Indon cuman kalah populer sama youtuber jiplak

Fluxcup pernah berbicara soal ini emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By futanarimoe
Buat apa main youtube kalo gak ada adsense


Adsense memang udah pasti harus ngalir tapi cara mendapatkan aliran dari adsensi itu yang menurut ane gak bagus,mereka ngaku "creator" yang selalu bilang youtube lebih dari tv tapi malah mereka juga yang pakai cara tv buat narik viewer entah itu dari gosip gak jelas,berantem sama siapa lah,paranormal2 gak jelas dan masih banyak lagi..

juga kalau di perhatikan clickbait youtube dengan menggunakan thumbnail itu lebih parah dari cara marketingnya tv,setidaknya kalau nonton tv kita gak tau kontennya sampai kita udah benar2 nonton yah walaupun kebanyakan konten tv udah bisa ketebak dari jenis acara yang di tayangkan emoticon-Ngakak (S)

Kimihime salah satu contoh yang paling sukses buat convert thumbnail jadi viewer emoticon-Ngakak (S)
7
Lapor Hansip
08-02-2019 19:19
Quote:Original Posted By king848
Adsense memang udah pasti harus ngalir tapi cara mendapatkan aliran dari adsensi itu yang menurut ane gak bagus,mereka ngaku "creator" yang selalu bilang youtube lebih dari tv tapi malah mereka juga yang pakai cara tv buat narik viewer entah itu dari gosip gak jelas,berantem sama siapa lah,paranormal2 gak jelas dan masih banyak lagi..

juga kalau di perhatikan clickbait youtube dengan menggunakan thumbnail itu lebih parah dari cara marketingnya tv,setidaknya kalau nonton tv kita gak tau kontennya sampai kita udah benar2 nonton yah walaupun kebanyakan konten tv udah bisa ketebak dari jenis acara yang di tayangkan emoticon-Ngakak (S)

Kimihime salah satu contoh yang paling sukses buat convert thumbnail jadi viewer emoticon-Ngakak (S)


Terlepas caranya, itu adalah hak masing-masing "creator", selama tidak melanggar ToA dan tidak merugikan orang lain, yah sah-sah aja. Solusi buat viewer yah self filter. Tidak suka dengan kontennya yah tidak usah ditonton, tp lagi-lagi, konten-konten seperti itu byk berkeliaran di trending, sekuat apapun kita menghindar, konten-konten seperti itu mau tidak mau akan terlihat juga. Disinilah iman anda diuji wahai umat youtube emoticon-Leh Uga
4
Lapor Hansip
11-02-2019 14:02
salah satu yutuber indo yg ane acungi jempol dan ane sebut kreator adalah AGUNG HAPSAH
7
Lapor Hansip
11-02-2019 14:05
1 hal yg pasti , kita ga bs memaksakan selera penonton krn hal tsb d pengaruhi oleh lingkungan dan tingkat pendidikan
0
Lapor Hansip
11-02-2019 14:05
Quote:Original Posted By king848
Selamat Datang di Thread

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Okay sebelum thread ini di mulai ane minta maaf dulu dengan yang mungkin bakal tersakiti atau baper dengan tulisan ane,tapi ane hanya mau sharing aja pendapat pribadi ane tentang kondisi youtube indonesia saat ini,kalau gak setuju silahkan comment atau dianggap angin lewat juga tidak masalah kok emoticon-Big Grin


Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Jadi di mulai nih ya,ente semua pada tau youtube dong?
mungkin kaskuser sekalian disini juga banyak yang punya channel sendiri atau mungkin juga youtuber dengan subscriber yang lumayan banyak,nah ane mau tanya nih tujuan kalian buat channel youtube apa?adsense duit itu udah pasti ya,tapi selain itu apa ada alasan lain kenapa kalian memulai channel youtube?


ane juga ada channel sih,tapi fungsi channelnya bukan buat adsense tapi ane jadikan youtube seperti cloud drive unlimited khusus video buat ane,jadi kapanpun ane mau lihat ulang tinggal di tonton.


Jadi ane disini sebagai salah satu dari penggemar youtube cuma mau berbagi sedikit uneg2 mungkin ada juga yang lain punya pendapat yang sama dengan ane,jadi gini ane lihat youtube makin hari makin busuk seperti konten channel TV Indonesia tapi ini hanya sebatas youtube regional Indonesia ya emoticon-Malu


Kenapa Makin Busuk?

Nah jadi kalau agan2 perhatikan coba cek deh trending youtube indonesia seperti apa,ini terakhir ane cek di tanggal 7 febuari 2019 ane sertakan screenshotnya.

Screenshot Youtube ID


Bahas screenshot diatas sebenarnya ini yang buat ane kesal sih,trending nomor satu yang masih gak jauh dari perdebatan politik yang sebenarnya gak penting gitu untuk menjadi trending tapi apa boleh buat,youtube hanya menjalankan algoritma yang sudah di setting dari sananya,btw di bawah ini ane kasih screenshot syarat gimana cara satu video bisa masuk ke trending di youtube

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Tapi yang ane perhatikan sepertinya syarat mutlak video bisa trending adalah viewer dan interaksi di dalam comment like dan dislike termasuk,kalau click bait..hampir semua youtuber juga pakai clickbait tapi tetap aja masuk trending.

Kembali ke trending video yang menurut ane dalam hal ini sangat mencerminkan kualitas para netizen youtube di Indonesia,rada2 prihatin sih,kok bisa gitu ya,itu video bukan trending karena di atur youtube tapi karena viewer yang memang sukanya konsumsi video seperti itu,dan akhirnya para kreator demi adsense demi popularitas mengikuti apa yang di minta oleh konsumen.

Yang ane rada kurang setuju juga kemunculan para artis di youtube,berbeda kalau misalnya acara reupload dari acara TV yang memang ada channel youtube resminya,tapi ini adalah artis yang buat channel dan menjadi youtuber,yang mana menurut ane sangat salah tempat sih,memang benar tidak ada larangan Artis tidak boleh main ke youtube.

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Tapi yg jadi permasalahan ane para artis ini bawa konten yg sebenarnya tidak jauh berbeda dgn apa yg mereka kerjakan di tv misalkan seperti talkshow,ngelawak,dan sebagainya..untuk apa masuk youtube tapi menawarkan konten yg sama dengan tv?
kalau di lihat dari screenshot di atas bahkan channel agung hapsah yang menurut ane videonya yang memberikan pandangan baru sekaligus edukasi malah kalah saing dengan konten yang ... yah sudah lah ya emoticon-Malu

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


rasanya slogan "Youtube Lebih Baik Dari TV" muncul karena para konten kreator bisa dapat uang dari youtube bukan dari tv emoticon-Big Grin

Mungkin aja para kaskuser ada yang berpendapat lain tentang Youtube ID ?

kalau berkenan bisa mampir ke 5 Fakta Menarik Youtube Yang Mungkin Anda Tidak Tahu


Sama2 butuh
-6
Lapor Hansip
11-02-2019 14:09
sayang....! konten2 yg SADIS dan DP... sekarang sdh nggk ada di YUTUB zaman now... emoticon-Cape d...

jd kangen... sama youtube zaman dulu...! emoticon-Sorry
4
Lapor Hansip
11-02-2019 14:09
content creator kurang di apresiasi bre disini
ente bandingin aja konten "Tim2one" ama konten klarifikasi putus
dari segi kualitas yang udah jelas Tim2one bagus, tapi view nya rata2 cuma sangkut di 2M view doang?
video 1 lagi cuma bermodal manusia nya doang ngomong alasan putus view nya bisa 13M bre
jelas kan orang indo suka yang mana?
btw ini hanya opini gue ye, jangan dibully kakak emoticon-Wink
Diubah oleh wikomal
3
Lapor Hansip
11-02-2019 14:09
ga nonton channel indo, bree...
2
Lapor Hansip
11-02-2019 14:13
mereka sebenernya seperti youtuber itu tuh yang katanya unfaedah pada pinter membuat konten bermanfaat atau mendidik., karena berhubungan uangnya mengiurkan ya jelas mereka berlomba lomba dapetin adsense bukan konten. coba youtuber yang berpengalaman jangan di umbar deh penghasilan youtube. jadi kesannya ngeyoutube cuman buat modal cari duit bukan mencerdaskan. akhirnya kontennya rata rata sampah semua. jujur gw jarang banget nonton kreator indo. paling kok bisa, MAQ, yang berfaedah dan bermanfaat semua. lebih seringnya youtuber luar.

kadang youtuber luar dari konten gaming nya aja suka ada bahan buat belajarnya. oh jadi paham ini itu. pas ngelirik ke indo. yang ada nurunin etika bocah bocah jadi liar bacottannya.
Diubah oleh sidqyf
1
Lapor Hansip
11-02-2019 14:14
yup! suka jijik liat bocil-bocil di grup FB soal YT
1
Lapor Hansip
11-02-2019 14:14
siapa sih yg ga ngiler liat dollar gan emoticon-Leh Uga
2
Lapor Hansip
11-02-2019 14:15
Ane ga pernah pake trending gan. Isinya aneh2.
Ane mending subscribe youtuber luar negeri yang udah jelas.
1
Lapor Hansip
11-02-2019 14:15
betuuuuuulll, itulah bedanya youtube generasi awal dengan sekarang, jadi tempat bergantung hidup dengan ads, ini semacam senjata makan tuan, memang ga ada yang salah dengan hal tersebut, tetapi menjadikan konten di youtube banyak sampah ketimbang konten kreatifnya, hanya perulangan, RE-UPLOAD, RE-TAG dan RE-DESCRIPTIONS

batasnnya semakin ga jelas, abu-abu klo kata orang, ga putih dan hitam lagi

Dan harap maklum, bukan kebarat-baratan, mulai dari 10 tahun yang lalu gw cuma subscribe akun orang luar, karena konten dari indonesia sendiri kebanyakan SUDAH ada di luar sana yang bahas JAUUUH sebelum mereka membuat channel tersebut.
0
Lapor Hansip
11-02-2019 14:15
kimi hime is debes content creator ............
-4
Lapor Hansip
11-02-2019 14:16
konten kreator dari channel indo cuma hitungan jari, channel calon sarjana aja itu gak bisa terbilang konten kreator lho.
niche nya dia copas dari channel luar, dia cuma ngedit dikit terus di translate ke bahasa dia sendiri.

yang paling bikin gue kesel itu, treding isinya vlog2 gak jelas yang ga ada manfaatnya sama sekali buat kehidupan gue.
contohnya Atta Halilintar, atau channel2 isi keluarga2 gak jelas yang ntah apa maksud dari video nya itu emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
2
Lapor Hansip
11-02-2019 14:17
ane jarang banget nonton channel lokal..
1
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.