alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a84c326377264415a8d44/inilah-alasan-kenapa-ente-harus-tidur-pake-bantal-gan
Lapor Hansip
06-02-2019 13:54
Inilah alasan kenapa ente harus tidur pake bantal gan
Inilah alasan kenapa ente harus tidur pake bantal gan

Tiap orang punya persiapannya sendiri ketika tidur gan. Ada yang butuh guling buat dipeluk (biasanya jomblo nih), ada yg kakinya harus ditutupin kain atau pake kaus kaki, ada yang bantalnya harus tinggi ditumpuk 3 misalnya,

Kalo ane sendiri biasanya mata harus selalu ditutup pake penutup mata biar enak, walopun lampunya mati, entah kenapa harus tetep pake itu bia tidurnya lebih nyaman emoticon-Ngakak

Nah kalo ngomongin tidur, yang normal mah biasanya cukup make bantal doang kan ya? Nah kira-kira kenapa sih disarankan pake bantal ketika tidur? Nih ane punya penjelasannya emoticon-Traveller

Quote:
Inilah alasan kenapa ente harus tidur pake bantal gan


Tidur dengan bantal disimpulkan sebuah penelitian sebagai cara beristirahat yang paling tepat.

Setiap hari manusia membutuhkan waktu untuk beristirahat karena sudah seharian beraktivitas. Nah, cara termudah mengembalikan kesegaran tubuh adalah dengan tidur, setidaknya lebih kurang delapan jam.

Salah satu kebiasaan tidur orang Indonesia dan sebagian orang Asia lainnya adalah menggunakan bantal, baik bantal kepala dan bantal guling.

Ternyata, sebuah penelitian terbaru menyebutkan bahwa kebiasaan tersebut sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Menggunakan bantal telah menjadi kebiasaan manusia saat tidur sejak zaman dahulu kala.

Pasalnya, tak bisa dimungkiri fungsi bantal sebagai penunjang kenyamanan saat tidur efektif membuat kita terbangun lebih segar pada pagi hari.

Keberadaan bantal berhasil terlacak oleh peneliti pada zaman Mesopotomia kuno di daerah Irak dan sekitarnya.

Pada peradaban tersebut, peneliti memprediksi orang-orang Mesir Kuno menggunakan batu yang dibangun menjadi balok untuk menopang kepala mereka saat tidur.

Orang-orang Tionghoa Kuno membuat lempengan dari porselen atau keramik untuk dimanfaatkan sebagai bantal.

Berdasarkan penelitian dari University of Rochester Medical Centre, menggunakan bantal saat tidur merupakan kebutuhan yang tidak bisa terhindarkan.

Tim peneliti menjelaskan, tulang belakang manusia harus tetap berada pada posisi normal saat tidur. Bantal pun menjadi solusi untuk menjaga keselarasan tulang belakang.

Tentu saja, setiap orang memiliki bentuk tulang belakang yang berbeda, tetapi komposisi tulang belakang yang ideal adalah tertarik lurus dari telinga ke pergelangan kaki, seperti kala kita berdiri tegak.

Nah, posisi tidur terbaik harus membentuk tulang belakang seperti gambaran tersebut.

“Sementara kasur memainkan peran penting dalam menjaga tulang belakang bagian bawah sejajar dengan benar, bantal adalah kunci untuk menjaga leher dalam posisi yang tepat,” jelas Bill Fish, seorang pelatih kesehatan tidur bersertifikat.

Dia menambahkan, apabila tulang belakang tidak sejajar dengan bagian tubuh lainnya, bisa menyebabkan ragam masalah, seperti nyeri otot, persendian, dan ligamen menegang lebih dari normal.

Semua kondisi tersebut berisiko berujung pada cedera serius, salah satunya tendon pecah.

Peneliti menuliskan, sering tidur dalam posisi tulang belakang tidak ideal menyebabkan cakram punggung menjadi lemah dan seiring waktu berakhir kronis.

Menggunakan bantal, kata peneliti, mampu mencegah kesengsaraan tersebut.

Uraian hasil penelitian menuliskan, posisi bantal menjadi unsur penting untuk menciptakan keselarasan tulang belakang.
Hati-hati tidur dengan bantal yang terlalu tinggi karena akan menempatkan otot leher, punggung, dan bahu dalam posisi tegang.

Oleh karena itu, disarankan untuk menempatkan bantal pada posisi yang bisa menjaga leher sejajar dengan dada dan punggung bagian bawah.

Peneliti tak lupa merekomendasikan agar setiap orang mengganti bantal tidur setidaknya satu tahun sekali.

Menurut penjelasan National Sleep Foundation, bantal menyerap minyak tubuh, sel-sel kulit mati, dan rambut sehingga menjadikannya lingkungan tempat berkembang biak tungau debu.

Bagaimana mengetahui saat untuk mengganti bantal? Cobalah melipat bantal Anda menjadi dua bagian. Nah, apabila bantal tidak langsung kembali ke posisi awal, berarti tanda sudah harus segera diganti dengan yang baru.



Nah gimana gan? Katanya kalo bantal ga balik lagi saat dilipet 2 berarti emg harus diganti, tapi ane punya bantal kesayangan yang udah menemani tidur ane lebih dari 10 tahun emoticon-Ngakak


Kalo agan, punya ritual khusus sendiri gak sih sebelum tidur?

Quote:emoticon-Hot NewsBuat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di siniemoticon-Motret

Jangan lupa rate bintang 5 emoticon-Rate 5 Startinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik dehemoticon-Cendol Gan

SUMUR :
Beritagar.id


Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain ganemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
Quote:Mengapa ada orang yang tetap kurus meski banyak makan
Antartika menyimpan fosil hewan purba kerabat dinosaurus
Beberapa pantangan ketika tahun baru Imlek yang mungkin belum ente tau
Penyebab Kenapa Orang Pada Selingkuh 
Ente mau panjang umur? Inilah yang harus dilakukan ketika muda
Gak cuman hidung yang bisa kena flu, ternyata perut juga bisa. Yuk kenali kondisinya 
Terungkap, lanskap Arktika di balik es 40 ribu tahun
Inilah sejarah panjang mengapa burung bisa terbang
Ragam hewan pemangsa jentik nyamuk 
Batu tertua Bumi ada di Bulan


Inilah alasan kenapa ente harus tidur pake bantal gan

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-02-2019 13:58
baiklah kalau begitu,mulai malam ini saya akan tidur menggunakan bantal
0
06-02-2019 14:16
Inilah alasan kenapa ente harus tidur pake bantal gan
0
06-02-2019 14:32
biar nyaman tidurnya
0
06-02-2019 15:11
suka bantal yg empuk emoticon-Malu

Inilah alasan kenapa ente harus tidur pake bantal gan
0
06-02-2019 15:13
saya lbih suka tidur pkai kasur gan
0
06-02-2019 18:56
Ane bingung, gan...

Kenapa setiap bangun pagi, Dibantal ane ada gambar Peta Pulau Antah-berantah yg dilukis menggunakan Tinta Temporer berwarna Putih Keabu-abuan...

Ane jadi penasaran, Siapa yg ngegambar yah???

Inilah alasan kenapa ente harus tidur pake bantal gan
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.