alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c58061468cc954e11552ddd/4-rekomendasi-rumah-makan-padang-di-jakarta-dan-depok-udah-pernah-mampir
Lapor Hansip
04-02-2019 16:29
4 Rekomendasi Rumah Makan Padang di Jakarta dan Depok, Udah Pernah Mampir?
Past Hot Thread
Nasi Padang is my comfort food.

4 Rekomendasi Rumah Makan Padang di Jakarta dan Depok, Udah Pernah Mampir?

Tinggal di Indonesia tapi belum pernah merasakan menu masakan Padang itu ibarat ada yang salah, setuju nggak gan? Bahkan temen-temen ane yang dari luar negeri, tiap mau ke Indonesia selalu ane saranin buat makan nasi Padang (meski akhirnya kepedesan hehe). Bahkan salah satu menu masakan Padang, rendang, udah langganan jadi salah satu World's Best Foods.

Ngomongin nasi Padang, nggak afdol kalau nggak ngomongin Rumah Makan Padang yang rasanya endeusss banget. Apalagi kalau agan langsung makan di Sumatera Barat alias di tempat asalnya, beuh warung pinggir jalan aja udah berasa restoran bintang 5!

Berikut ane share 4 tempat makan nasi Padang di Jakarta dan Depok yang rasanya super endeussss menurut ane:

Quote:Pagi Sore Jeruk Purut

4 Rekomendasi Rumah Makan Padang di Jakarta dan Depok, Udah Pernah Mampir?
Foto: OpenRice Indonesia

Ini dia favorit ane buat makan nasi Padang. Seinget ane sih Pagi Sore cab. Jeruk Purut ini emang baru, bangunannya besar dan terkesan mewah. Ruangannya lega dan makanannya lengkap! Favorit ane kalau ke sini adalah RENDANGNYA! Di sini rendangnya emang beda dari rendang biasa yang warnanya merah, di sini warna rendangnya hitam. Pas digigit, dagingnya nggak alot dan bisa dengan mudah dicerna, ukuran dagingnya juga cukup dermawan nggak kecil-kecil amat. Bahkan mereka juga jual rendangnya aja secara kiloan, tapi ane lupa berapa harganya (kayaknya sekitar Rp270ribu CMIIW).

Btw selain rendangnya, ane suka fasilitasnya yakni ada musala dan banyak toilet yang bersih. Tempatnya juga enak banget buat makan-makan bareng temen kantor atau keluarga besar. Untuk parkiran mobil dan motor di luarnya super lega, jadi jangan takut nggak kebagian tempat parkir.

Alamat: Jl. Benda Bawah No.75, RT.7/RW.6, Cilandak Tim., Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12560

Quote:Sederhana Satrio

4 Rekomendasi Rumah Makan Padang di Jakarta dan Depok, Udah Pernah Mampir?
Foto: id.near-place.com

RM Sederhana ini menurut ane menu jagoannya adalah tunjang, ayam pop, dan rendangnya yang rasanya tuh menurut ane susah ditemuin sih di RM Padang lainnya, selalu bikin nagih. Ugh juara deh! Selain itu, di sini juga ada banyak pilihan menu makanan selain yang disaji. Ada martabak Mesir, otak-otak, sate Padang, bahkan ada teh telor yang rasanya juga enak.

Bisa dibilang ini restoran yang lagi hits di kawasan Kuningan dan sekitarnya. Secara ya, Kuningan kan business district di mana isinya adalah para pegawai kantoran yang tiap makan siang selalu eksplor makanan enak-enak. Ini ya RM Sederhana lokasinya di seberang Mal Kuningan City, pinggir jalan, parkiran lega, rumah makannya kesannya modern dan RASANYA JUGA ENAK! Kalau mau ke sini pas jam makan siang, coba booking dari sehari sebelumnya ya, apalagi kalau abis gajian beuh susah banget dapet tempat duduk.

Alamat: Jl. Prof. DR. Satrio Blok C4, Kav. 8, Karet Kuningan, Setiabudi, RT.7/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950 (Seberang Kuningan City)

Quote:RM Ajo Datuak Depok

4 Rekomendasi Rumah Makan Padang di Jakarta dan Depok, Udah Pernah Mampir?
Foto: Zomato

Temen ane bilang, "Itu rumah makan Padang yang di pinggir jalan Margonda rasanya kayak di kampuang halaman" Akhirnya ane tertantang buat mencoba, yak ternyata Ajo Datuak adalah sebuah jawaban. Letaknya di pinggir jalan Margonda Raya, sederetan sama beragam kafe dekat sama kampus UI dan Gunadarma. Meski terlihat kecil dari luar, tapi ini beneran rasanya sama kayak di Sumatera Barat. Mulai dari nasi yang dipakai kayaknya sih beras dari Solok yang bukan pulen tapi nyebar. Beragam menu masakan di sini yang pernah ane coba kayak rendang, kepala kakap, dendeng batokoknya juga endeusss.

Rasanya enak, suasana rumah makannya lebih ke arah warung ya yang B aja bahkan cenderung panas, ane sih seringnya makan di kosan dibanding makan di tempat. Tapi serius deh di sini suasananya udah kayak lagi di warung Padang beneran di Padang, ada hiasan kata-kata pepatah Minangkabau juga. Jadi buat yang kangen citarasa khas kampuang nan jauah di mato, coba deh makan di sini.

Alamat: Jl. Margonda Raya No.410, Pondok Cina, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424

Quote:RM Gantino

4 Rekomendasi Rumah Makan Padang di Jakarta dan Depok, Udah Pernah Mampir?
Foto: the abstract life

Kalo yang ini adalah salah satu rumah makan Padang rumahan juga di kawasan belakang Mall Ambasador. Di daerah ini emang udah bisa dikatakan tempatnya wisata kuliner di kawasan Kuningan juga. Jadi ada banyak banget pilihan warung masakan Padang, salah satunya adalah Gantino ini yang menurut ane rasanya autentik karena ternyata pemiliknya adalah orang Minang asli.

Salah dua favorit ane adalah telur dadar yang kayak talua barendo gitu dan daging cencang-nya. Itu telur dadarnya tebal nggak kayak telur dadar yag cuma tipis doang. Sedangkan daging cencangnya juga jadi favorit ane karena nggak amis, nggak eneg, nggak alot, dan rasanya enaaa' deh pokoknya. Nggak ketinggalan pakai sambel ijo, sambel merah dan sedikit kuah rendang. Ondeeeh lamak bana!

Alamat: RT 13 RW 4, Jl. Pedurenan Masjid 3, RT.11/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940 (Belakang OCBC NISP Tower, bisa masuk dari belakang Mall Ambasador juga)

Itu dia beberapa rekomendasi warung makan Padang dari ane gansist. Agan ada rekomendasi juga? Coba kasih tau ane ya biar ane cobain. Thank you udah baca dan mampir ke thread ane emoticon-Peluk
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
04-02-2019 21:34
aduh gan favorit ane juga nih masakan padang.. jadi ngiler nih ane..
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-02-2019 21:54
Balasan post mionggarong
enak banget emang nggak pernah nolak sih kalo diajakin emoticon-Big Grin
0
12-02-2019 08:37
nanti mampir dah
0
12-02-2019 11:41
berhubung ane sekarang tinggal di jaksel,
bisa tuh mampir yang di jeruk purut.
tunggu ada yang nyulik
emoticon-Leh Uga
0
12-02-2019 15:01
Belum pernah nyoba sih.. Keliatannya yummy
0
12-02-2019 15:03
emoticon-Ultah
0
12-02-2019 23:14
Bahas makanan padang jd laper
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.