Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

vintage.oldiesAvatar border
TS
vintage.oldies
( Review Makanan Lezat Dan Nikmat ) Lezatnya Hidangan Maroko.
Quote:

Photo 1: Dokumentasi Pribadi ( Potret Menu Favorit " Four Favorite Dips in One Plate ").



Eksotika budaya Maroko baik interior maupun hidangannya memang bikin jatuh hati.

Kesuksesan Anatolia dan Bombay Blue sebagai resto timur tengah favorite rupanya belum membuat Deepak Samtani, puas. Raja masakan timur tengah ini kembali menghadirkan nuansa padang pasir di Jakarta.

Gambaran asli kerajaan besar khas Timur Tengah, khususnya Maroko, hadir di resto megah berjudul Maroush, nuansa ruangan yang temaram, sentuhan kayu pada pintu dan lantainya, beberapa sudut dinding bergambar simbol - simbol khas seperti pada piramida Mesir. Membuat tamu serasa berada di negeri padang pasir. Belum lagi dengan aroma Shisha yang menggoda.

Konsep sesuai aslinya teramat ditekankan dalam urusan dapur.

Bukalah acara santap dengan Four Favorite Dips in One Plate, yang terdiri dari roti Lavash ( roti dari campuran tepung gandum yang bertabur wijen ), dengan empat macam saus cocolan. Terdiri dari Spice Eggplant Dip ( terung yang dihaluskan dengan cita rasa bumbu yang spicy ), Hummus with Olive Oil ( kacang chickpea halus yang diracik bersama minyak zaitun ), Char Grilled Paprika Salad ( salad paprika ), serta Carrot in Oil ( tumisan wortel cincang ). Menu ini adalah pilihan klasik yang selalu menjadi favorite.

Untuk menu utama, pilihannya cukup banyak. Tapi kali ini saya lebih memilih Chicken Tagine with Olive Almond untuk disajikan, yaitu ayam yang dimasak di dalam tagine ( piring keramik bertutup, yang biasa digunakan untuk memasak sekaligus menyajikannya ). Rasanya ramai ! Ada buah zaitun, artichoke, bawang bombay, wortel, kentang, kacang polong, dan lainnya. Biasanya, hidangan ini disantap bersama roti pita.

Buat penggemar hidangan dari kambing, order saja Lamb Shank with Wheat Semolina. Daging paha kambing yang diolah dengan puluhan bumbu dan rempah ini dimasak hingga empuk dan tidak beraroma prengus. Meski menggunakan banyak bumbu, tapi rasanya ringan. Pas bila disajikan bersama couscous ( terbuat dari semolina ). Akan lebih mantap lagi jika diberi perasan air jeruk lemon.

Segarnya Green Tea & Mint, minuman dari campuran teh hijau khas Maroko dan daun mint segar, pilihan favorite pendamping santapan serat rempah. Untuk dessert - nya, Gan - Sis bisa coba Phyllo Pastry with Almond & Milk. Terbuat dari campuran tepung gandum dan kacang almond yang dimasak halus bersama gula, kemudian disantap bersama susu dan krim. Tekstur dan rasa lembutnya itu cocok menjadi penutup yang manis. Tertarik - kah Gan - Sis untuk mencoba ?.
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
2
496
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.1KThread83.3KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.