Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

infoanaksultanAvatar border
TS
infoanaksultan
CEMALCEMIL - NASI PADANG, CITA RASA REMPAH ASLI KHAS INDONESIA.
Halo Rich People, apa kabarnya kamu hari ini? Semoga gak kelaperan ya, hihi. Balik lagi sama ane sang Anak Sultan, kreator paling ganteng yang bakal bikin para sista bengong. Gak percaya? Emm.. Sama sih ane juga ragu buat mastiinnya, gimana kalo nanti kamu nilai sendiri, seberapa ganteng sih ane sebenernya? Hihi.


Skip soal kegantengan ane, karena saat ini, ane pengen membagikan sebuah sajian Maha Nikmat yang cuma ada di Indonesia, yang ori nya. Entah kalo ada di Negara lain ya, percaya aja, mungkin ori, tapi import. Hiyahiyahiya.


Lalu, apa sih sajian Maha Nikmat yang ane maksud?


NASI PADANG!



Sumber : Smartphone Bodol Ane


Iya, nasi padang. Sajian Maha Nikmat yang bisa kamu temuin hampir di seluruh Indonesia. Di mana aja pasti ada, gak paham lagi deh, sama aja kayak warteg yang tempo hari ane bahas di sini. Kalo di daerahmu gak ada, wah, bener-bener, rugi besar bos! Ini sajian Maha Nikmat yang bisa bikin lidah kamu bergoyang tanpa henti.


Ngomong-ngomong soal nasi padang, ane jadi pengen cepet-cepet buat melakukan review terhadap makanan yahud yang memang mungkin tuhan ciptakan buat Sultan seperti ane. Hiyahiyahiya.


Yaudah, dari pada kebanyakan ngomong, langsung aja kita mulai reviewnya!


Sejarah Nasi Padang

Nasi Padang berasal dari daerah Minangkabau, Sumatera Barat. Nasi padang sendiri sebenarnya adalah sebutan untuk beragam rumah makan yang ada di luar kawasan Minangkabau. Untuk sebutan masakan khas daerah tersebut, agan bisa menyebutnya sebagai Masakan Minang.


Lalu, gimana sih asal muasalnya sajian ini dapat tersebar ke seluruh penjuru negeri ini? Hmm, begini, ane mana tau gan gimana asalnya, wong tadi nanya ke babeh aja beliau geleng-geleng. Gimana ane coba yang masih muda gini? Hihi.


Konon nih gan, masakan minang berkembang melalui adat dan budaya. Yangmana pada dahulu kala, Suku Minangkabau yang merupakan kelompok Deutro Melayu (Melayu Muda) melakukan migrasi dari belahan daratan Asia menuju beragam penjuru dunia lainnya termasuk Indonesia. Atau tepatnya pada 500 tahun sebelum masehi yang lalu.


Nah, keterangan di atas bukan berdasarkan pemikiran ane gan, tapi ane nyontek dari blog yang satu ini. Maklum lah ya, anak muda, malas mencari tahu, maunya di suapin terus. Muehehehe.


Setelah pembahasan sejarah, seperti biasa gan, ane bakal cerita terlebih dahulu, gimana sih proses ane dalam melakukan review ini. Yuk mari;


Side Story

Pada tanggal 16 Januari 2019 yang lalu, ane menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke Kota Depok. Gak cuma jalan-jalan sih sebenernya, namun ane juga melakukan pengembangan media Anak Sultan ini agar bisa lebih maju kedepannya. 5 hari sudah ane di Depok, dan sangat-sangat kenyang dalam melakukan beragam perjalanan kuliner di sana. Namun entah mengapa, kok rasanya sajian yang satu ini perlu di dahulukan ya ketimbang yang lain, hihi.


Ane melakukan perjalanan pulang menuju Cirebon dari sebuah rumah milik paman ane di sekitaran Cibubur, order Grab Bike, dan cabut menuju Stasiun Universitas Indonesia. Dari situ, ane memutuskan untuk memilih rute menuju Stasiun Juanda, karena ternyata KRL gak berhenti di Stasiun Gambir, hahaha. Maklum, ane baru banget naik KRL, pas berangkat ke Depok, sama pas pulang ke Cirebon ini.


Turun di Juanda dengan sempoyongan karena berdiri sambil goyang-goyang di KRL, kemudian ane memutuskan untuk jalan mencari angin segar di luar stasiun. Tak lupa sebatang rokok surya ane nyalakan, biar gak keliatan begonya. Saat itu sekitaran jam 10 pagi, kemudian ane merasa lapar, karena lapar, ane harus makan, dan makan harus pake biaya, ane cek biaya ane ternyata ada banyak. Gak keitung. Lha, maklum, SULTAN BOS! Hiyahiyahiya.


Tengok kiri-kanan, liatin jalan, kemudian sesekali liatin para cabe-cabean yang abis pulang CFD-an kayaknya, ah iya, ane pulang ke Cirebon hari minggu gan, jadi emang rame bener kali ya ini Jakarta. Setelah memilih jalan, ane putuskan untuk berbelok ke kanan, tepat di samping Stasiun Juanda.


Nah, pas lagi jalan, ane liat ada warung nasi padang. Bener-bener surga dunia, soalnya ane rasa, warung nasi padang lebih ngenyangin di bandingkan warung lain yang ada di situ hihi. Terpampang jelas sih, nama warungnya.


Warung Nasi Padang Siang Malam

Letaknya yang berada persis di samping Stasiun Juanda ini bikin ane jadi nyengir, maksudnya sih, kalo nanti ada kesempatan main ke sini lagi, ini warung bisa jadi tempat istirahat terdekat gitu, hehe.


Karena berada di tengah-tengah warung lain, agan harus berjalan dari luar stasiun, berbelok ke kanan, terus belok kanan lagi, terus lurus dikit, ya, nah itu, hop! Belah kiri agak masuk dikit, ya, pinter.. Sekitar 100 meter lah dari stasiun. Etapi kalo agan ngelompatin pager stasiun, cuma 20 meter aja kayaknya, hahahaha.


Tentang Rasa, Harga, juga Penyajiannya.

Nah, karena ane sudah berada di dalem warung, lantas ane memutuskan untuk memesan masakan paling legendaris yang warung nasi padang biasa sajikan, apakah itu?


NASI RENDANG!



Sumber : Smartphone Bodol Ane


Sungguh ya Tuhan, benar-benar tiada nikmat yang bisa ku dustakan, karena semua nikmat-Mu sungguh nyata terasa di lidah ini ya Tuhan.. Makasih lah pokoknya udah melahirkan sajian yang satu ini.


Makanan sudah datang, dan siap untuk di santap. Etapi bentaran, kok asa ada yang aneh ya, ini nasi padang porsinya kok dikit, biasanya ane kalo di bungkus suka banyak dah, apa emang beda sih porsinya antara makan di tempat sama di bungkus? Yaudah deh bodo amat, karena ane laper, jadi ane memutuskan untuk makan!


Yummy, hap, hap, hap, nyawn!


Hmm, buat rasa dari banyak warung nasi padang yang pernah ane kunjungin, Warung Nasi Padang Siang Malam ini berada dalam kategori rasa yang cukup memuaskan lah. Ane mulai dari nasinya ya, tekstur nasinya pulen, dan gak padet. Jadi enak buat di kunyah, kemudian untuk sayur mayurnya di sini ane temuin, ada ya umum lah ya, sayur nangka, kol, dan daun singkong atau pepaya dah ini mana tau ane gan, overall, untuk sayurannya, ane rasa, ya biasa aja. Standar warung nasi padang pada umumnya.


Kemudian kita masuk pada menu utamanya gan, nah mungkin ini sih, yang bisa bikin ane kangen sama warung ini, untuk rasa bumbu rendangnya sendiri menurut ane 'pas banget' pedesnya pas, rempahnya juga pas, kerasa gitu enak dan bikin nagih sebenernya. Lalu untuk tekstur dagingnya, ane gak bisa bilang istimewa ya, karena dagingnya gak begitu empuk, malah ane bisa bilang alot, entah kenapa, tapi pas masuk kemulut, ane bisa merasakan tekstur yang berbeda, seperti ada sensasi empuk yang 'khas' banget di balik ke alotannya tersebut. Jadi, overall buat rendangnya, gak ada komplen, mantap!


Untuk sambal ijonya sendiri sih, ane kurang suka ya, tapi tetep ane habisin, hehehe. Kenapa ane kurang suka? Karena terselip aroma asem, dan pas di makan, yap, asemnya kerasa pas udah mau ane telen. Entah kenapa, sensasi asemnya ini menurut ane khas sih, ini bukan asem basi ya gan, beda, ane peka kok soal ginian, secara gitu, ane kan SULTAN, jadi bebas lah mau nyombongin diri kek giamana juga, hiyahiyahiya.


Gak-gak bercanda gan, gak usah baper ya.


Ah hampir lupa, seporsi nasi rendang dengan segelas teh tawar hangat, ane bayar dengan Rp. 20.000,- saja gan. Murah kok, elah, Rich People masa gak bisa beli sih? Muehehe.


Keseluruhan, ane suka. Suka biasa aja, kayak ke FWB yang sempat ane singgahi, dapet untung, terus cabut. Lah mantul kan kalo gitu? Hihi.


Kesimpulan

Buat kamu yang lagi singgah melipir di dekat Stasiun Juanda, boleh dong mampir ke sini, ane rekomendasiin deh buat yang mau makan kenyang dengan harga yang pas di kantong. Udah sih gitu aja kesimpulannya, hahaha.


Penilaian

Karena ane makan saat kondisi laper, jadi ane harus memberikan rating 8/10 untuk nasi padang dengan menu rendang yang satu ini. Karena ia telah menyelamatkan hidupku pagi itu, hilih, lebay ya gan? Haha. Pokoknya, ane suka. Enak.


Udah sih, gitu aja.


Jadi, besok-besok makan apa lagi ya?



Sumber : Smartphone Bodol Ane


Btw, maafin muka ane yang buluq ya gan. Etapi ganteng kan ya? Hiyahiyahiya.


===================================================================================================

Itu dia gan, pembahasan menarik seputar Nasi Padang, Cita Rasa Rempah Asli Khas Indonesia yang telah selesai kita ulas pada hari ini, semoga artikel ini bisa menghibur dan bermanfaat untuk agan atau aganwati semua ya.

emoticon-2 Jempol

Boleh dong kasih ane cendol kalo agan suka dengan konten yang di sajikan oleh Anak Sultan, jangan lupa juga buat meninggalkan komentar cerdas dan bermanfaat agar pembaca lain juga turut menikmati, share artikel ini agar bisa menginspirasi serta menghibur banyak orang di luar sana.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Wagelasehemoticon-Rate 5 Star

Terima kasih sudah mampir ya agan atau aganwati sekalian, bye.

===================================================================================================

0
1.1K
5
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.8KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.