Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1427
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c47267ca2d195027f48263f/review-xl-home-pow-fiberoptic
Hi All,  Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja,  Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ > UPDATE HARGA PAKET XL HOME POW http://www.lebihpow.com/tnc Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 
Lapor Hansip
22-01-2019 21:19

Review XL HOME POW (FiberOptic)

Hi All, 
Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja, 

Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ >
UPDATE HARGA PAKET XL HOME POW http://www.lebihpow.com/tnc

Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 



Menurut Video ini XL HOME POW nawarin 300Mbps dengan harga 300 ribu rupiah, murah banget gak tuh ? emoticon-Selamat

gak lama setelah pemasangan eh ada tuh salesnya yang muter muter di depan komplek, nanya nanya ternyata jaringan FO yang di depan rumah gw persis, belum aktif, nunggu deh sekitar sebulanan untuk nunggu sampe jaringan aktif, emoticon-Ngacir2

Quote:Tahap Pemasangan

Setelah di hubungi CS dan jaringan di rumah elu aktif, elu bakal di jadwalin untuk pemasangan nih gan, sekitar sebulanan setelah jaringan di depan rumah gw udah di pastiinn aktif, maka teknisi dateng untuk masang. 
Masangnya kebetulan Hari Minggu jam 2 sianganemoticon-Salaman mayannn gak ganggu waktu kerja gw,  dan ada 3 teknisi yang dateng untuk masang di rumah gw (mungkin karna rumah gw agak besar jadi butuh pasukan banyak, emoticon-Request)
oh iya yang paling enak dari XL HOME POW, PEMASANGAN GRATISSSSS GAN, gw pake kabel fiber 100METER GRATIS TIS TIS, ditarik dah tuh dari pembagi fiber bawah tanah (gatau namanya apa gw), ke dalem rumah gw, dikarenakan rumah gw besar memakan waktu agak lama nih sekitar sejeman untuk ngulur kabel 100Meter ke dalem rumah gw,  setelah kabel nya masuk ke rumah gw, dia bawa 2 alat, modem fiber and STBnya XL Home buat TV. Modem Fibernya modelnya Fiberhome AN5506-04-F
bisa googling sendiri untuk specnya, dan STB buat TVNya itu ANDORID gan!! lumayan bisa nonton netflix langsung dari TV jadul!. Gak lama teknisinya akitifin modem gw untuk supaya bisa dipakai, langsung deh gw speed test.......

TAHAP TESTING SPEEDNYA!emoticon-Wagelaseh

Karna gw ambil yang paket paling murah (iseng doank) 100Mbps doank, langsung aja gw tampilin bukti speedtestnya ya gan

Review XL HOME POW (FiberOptic)

MANTEBBB BANGETTT KAN GAN ?? emoticon-Ultah 

Sekian dari ane, Thank You emoticon-Salaman


Kumpulan Speedtest
Paket Power User (300Mbps) nih:
Quote:Original Posted By iniASELI
ijin nyimak...
Review XL HOME POW (FiberOptic)


Quote:Original Posted By zaqwert
Tips and Trick Supaya Internet XL Home Lancar gan,


1. Pastikan Suhu Modem agan dibawah 30c
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Jadi gini gan, anggap aja modem + router yang di kasih sama XL itu komputer, dan itu ga ada pendinginnya sama sekali, nah berdasarkan pengalaman ane nih gan, router panas = internet DC, nah jadi gw beliin kipas kayak gitu, colok USB di belakangnya, and gw lem tembak supaya gak gampang jatohh. Hasilnya Memuaskan sih gan di cek di 192.168.1.1 Suhu router gw 28c
Management Suhu


2. Pastikan Received Power db agan di bawah 21 gan
Karena kita ini udah pake fiber optic, db itu harus di jaga gan, Pastiin ga ada kabel fiber yang kelipet atau beloknya patah (lumayan bisa bikin db naik nih gan) cara ceknya sama gan di 192.168.1.1->Optcial Info (Mayan gan punya ane di bawah -16dbi
DBI


3. Naikin WIFI Power Control ke 200%
Nah ini kalau rumah agan besar dan gede, mendingan agan set di 192.168.1.1 -> Network -> Wlan Setting -> WIFI Control-> ubah dari 100% ke 200% gan. Tapi tips yang ini lakuin dengan resiko agan sendiri yaaa, modem+routernya lebih panas daripada biasanya soalnya.
Review XL HOME POW (FiberOptic)

Sekian tips dari ane.
Thank You
Selamat Mencoba!


Update tagihan nih
100mbps

Review XL HOME POW (FiberOptic)

list daerah ter cover
Diubah oleh zaqwert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dss13 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Halaman 1 dari 72
Review XL HOME POW (FiberOptic)
22-01-2019 21:45
loh udah masuk jakarta toh, taunya dulu cuman ada di bogor doang

kalo ada brosurnya di share dong gan, di web xl engga ada pricelist nya emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 2 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
23-01-2019 10:23
Balasan post kilerholixs
https://xlhome.co.id/tnc Itu gan untuk daftar paketannya, aneh juga masukin di TNC bukan di harga paket hahahemoticon-Wkwkwk
profile-picture
Cahyono643 memberi reputasi
2 0
2
Review XL HOME POW (FiberOptic)
23-01-2019 10:29
itu IP nya statik atau dynamic atau private ip ya.

sadis banget harganya, kalo masuk langsung pake yang upto 300mbps
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
23-01-2019 13:46
Quote:Original Posted By kilerholixs
loh udah masuk jakarta toh, taunya dulu cuman ada di bogor doang

kalo ada brosurnya di share dong gan, di web xl engga ada pricelist nya emoticon-Big Grin


Jakarta baru sebatas Jak-Sel, kawasan yang "elit" macam Bintaro gan emoticon-Big Grin semoga aja makin luas doi...

Quote:Original Posted By zaqwert
https://xlhome.co.id/tnc Itu gan untuk daftar paketannya, aneh juga masukin di TNC bukan di harga paket hahahemoticon-Wkwkwk


Mendingan tanya CSnya di 820 sih kalo aye emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By initslho
itu IP nya statik atau dynamic atau private ip ya.

sadis banget harganya, kalo masuk langsung pake yang upto 300mbps


Private kayaknya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
zaqwert memberi reputasi
1 1
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
23-01-2019 15:31
ada FUP gak, gan?
profile-picture
zaqwert memberi reputasi
1 0
1
Review XL HOME POW (FiberOptic)
23-01-2019 17:46
Quote:Original Posted By initslho
itu IP nya statik atau dynamic atau private ip ya.

sadis banget harganya, kalo masuk langsung pake yang upto 300mbps



Iya gan tapi gw ambil paket 100mbps aja udh cukup

Quote:Original Posted By idankaskus
ada FUP gak, gan?


Gak ada gan setau gw,
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
23-01-2019 19:29
itu area pemasangan dimana gan? saya dikit lagi kena coveragenya (beda satu RW)
profile-picture
profile-picture
ewinajah dan zaqwert memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
24-01-2019 10:35
Balasan post morpig
Quote:Original Posted By morpig
itu area pemasangan dimana gan? saya dikit lagi kena coveragenya (beda satu RW)


bisa di cek disini gan http://www.lebihpow.com/, ataugak cari salesnya aja langsung
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
25-01-2019 15:12
Quote:Original Posted By zaqwert
Hi All, 
Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja, 

Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ >

Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 



Menurut Video ini XL HOME POW nawarin 300Mbps dengan harga 300 ribu rupiah, murah banget gak tuh ? emoticon-Selamat

gak lama setelah pemasangan eh ada tuh salesnya yang muter muter di depan komplek, nanya nanya ternyata jaringan FO yang di depan rumah gw persis, belum aktif, nunggu deh sekitar sebulanan untuk nunggu sampe jaringan aktif, emoticon-Ngacir2




Paket yg 100Mbps berapa per bulannya bro?

Kok gw bayar yg 333rb/bulan (300 Mbps) speednya max cuma dapat 90an Mbps ya? Itu pun musti pakai kabel LAN, kalau pakai Wifi mentok di 70an Mbps
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
25-01-2019 18:43
Quote:Original Posted By blinkies
Paket yg 100Mbps berapa per bulannya bro?

Kok gw bayar yg 333rb/bulan (300 Mbps) speednya max cuma dapat 90an Mbps ya? Itu pun musti pakai kabel LAN, kalau pakai Wifi mentok di 70an Mbps


"Up to" kan dapatnya, bukan "dedicated"
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
25-01-2019 19:26
Quote:Original Posted By blinkies


Paket yg 100Mbps berapa per bulannya bro?

Kok gw bayar yg 333rb/bulan (300 Mbps) speednya max cuma dapat 90an Mbps ya? Itu pun musti pakai kabel LAN, kalau pakai Wifi mentok di 70an Mbps



100mbps hampir 300rb an gan, biasa XL katanya suka naikin haha, jaringan wifi dirumah gw belum AC masih N jadi gw gak ada gunanya pake yang 300mbps, mendingan yang 100 aja udah overkilllll

Quote:Original Posted By rifqiariefp.


"Up to" kan dapatnya, bukan "dedicated"


iya gan tapi rata rata ok kok, DB gw -16 soalnya, jaringannya kosong gak ada yang make kayaknya hahah
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
25-01-2019 19:39
Quote:Original Posted By blinkies


Paket yg 100Mbps berapa per bulannya bro?

Kok gw bayar yg 333rb/bulan (300 Mbps) speednya max cuma dapat 90an Mbps ya? Itu pun musti pakai kabel LAN, kalau pakai Wifi mentok di 70an Mbps


koneksinya sharing gan sama user lain, ditambah ip yang dapet private 90mbps itu masih kenceng bgt untuk 300 ribu
daripada indihomo 300 ribu lebih cuma 10 mbps ada fup pula koneksi youtube dibatesin gak bisa netflix bla bla bla
andai kata worst case skenario nya odp penuh dan user lain pake download bersama sama saya yakin masih dapat 30-50 mbps

untuk wifi cuma 70 mbps kayaknya itu limit hardware dan kebanyakan stuk di 72
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
25-01-2019 19:41
Quote:Original Posted By adaclientseal
koneksinya sharing gan sama user lain, ditambah ip yang dapet private 90mbps itu masih kenceng bgt untuk 300 ribu
daripada indihomo 300 ribu lebih cuma 10 mbps ada fup pula koneksi youtube dibatesin gak bisa netflix bla bla bla
andai kata worst case skenario nya odp penuh dan user lain pake download bersama sama saya yakin masih dapat 30-50 mbps

untuk wifi cuma 70 mbps kayaknya itu limit hardware dan kebanyakan stuk di 72


Kalo aye rasa, sekelas XL nggak mungkin bakalan turun speednya gan, soalnya dia udah punya 40Tbps AUS~SIN via INA
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
25-01-2019 19:43
Quote:Original Posted By zaqwert



100mbps hampir 300rb an gan, biasa XL katanya suka naikin haha, jaringan wifi dirumah gw belum AC masih N jadi gw gak ada gunanya pake yang 300mbps, mendingan yang 100 aja udah overkilllll



Ini bukannya ditentukan sama modem, router dan device yg kita gunain ya? Device (laptop) yg saya gunain sudah support AC, tp modem router yg dipinjemin sama XL saya cek cuma support sampai N aja
profile-picture
saldyaja memberi reputasi
0 1
-1
Review XL HOME POW (FiberOptic)
25-01-2019 21:45
Quote:Original Posted By adaclientseal


koneksinya sharing gan sama user lain, ditambah ip yang dapet private 90mbps itu masih kenceng bgt untuk 300 ribu
daripada indihomo 300 ribu lebih cuma 10 mbps ada fup pula koneksi youtube dibatesin gak bisa netflix bla bla bla
andai kata worst case skenario nya odp penuh dan user lain pake download bersama sama saya yakin masih dapat 30-50 mbps

untuk wifi cuma 70 mbps kayaknya itu limit hardware dan kebanyakan stuk di 72



kalau sepi sih dapet 80 an gan, pastiin gak ada wifi lain yang 2.4 ghz hjuga emoticon-Ngamuk

Quote:Original Posted By rifqiariefp.


Kalo aye rasa, sekelas XL nggak mungkin bakalan turun speednya gan, soalnya dia udah punya 40Tbps AUS~SIN via INA


wahh ane baru tau tuh hahah semoga aja emoticon-Ultah

Quote:Original Posted By blinkies


Ini bukannya ditentukan sama modem, router dan device yg kita gunain ya? Device (laptop) yg saya gunain sudah support AC, tp modem router yg dipinjemin sama XL saya cek cuma support sampai N aja


iya gan router bawaan dia kan fiberhome gt baru bisa N, HP sih udah support AC MIMO emoticon-Wowcantik
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
26-01-2019 15:19
makassar udah ada yg pakai belum yah? mau tau review nya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
26-01-2019 19:24
Quote:Original Posted By sangpenyelam
makassar udah ada yg pakai belum yah? mau tau review nya


Coba langsung cek websitenya aja gan
1 0
1
Lihat 1 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
26-01-2019 20:27
Balasan post sangpenyelam
setau ane sih belum gan baru kota kota besar dulu hahaha
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
26-01-2019 20:27
Balasan post rifqiariefp.
betul si agan ini webnya si XL up to date kok setau gw
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
26-01-2019 20:35
Quote:Original Posted By zaqwert
betul si agan ini webnya si XL up to date kok setau gw


Iye gan, sekelas XL emoticon-Ngakak
1 0
1
Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia