alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3851f968cc9576021faf2e/berapa-tarif-bagasi-lion-air-ini-daftarnya-dari-biro-travel
Lapor Hansip
11-01-2019 15:21
Berapa Tarif Bagasi Lion Air? Ini Daftarnya dari Biro Travel
Past Hot Thread
Quote:Berapa Tarif Bagasi Lion Air? Ini Daftarnya dari Biro Travel

Jakarta - Lion Air akan memberlakukan ketentuan baru tentang bagasi. Maskapai tersebut akan memasang tarif bagasi untuk penerbangan domestik. Berdasarkan instruksi Kementerian Perhubungan, tarif tersebut berlaku 22 Januari karena harus disosialisasikan dulu.

detikFinance melakukan simulasi untuk mengetahui berapa besar tarif bagasi yang diberlakukan Lion Air. Simulasi dilakukan untuk penerbangan dari Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng ke Bandara Juanda, Surabaya.

Pemesan tiket dilakukan lewat aplikasi biro perjalanan, Traveloka pada Jumat (11/1/2019). Saat proses pemesanan, ketentuan baru sudah berlaku di mana tarif bagasi untuk bobot 5 kilogram (kg) sebesar Rp 80 ribu, 10 kg Rp 160 ribu, 15 kg Rp 240 ribu, 20 kg Rp 320 ribu, 25 kg Rp 400 ribu, dan 30 kg Rp 480 ribu.

Simulasi juga dilakukan untuk penerbangan dari Bandara Soekarno-Hatta ke Bandara Kualanamu di Medan, di mana tarif bagasi untuk bobot 5 kg sebesar Rp 125 ribu, 10 kg Rp 250 ribu, 15 kg Rp 375 ribu, 20 kg Rp 500 ribu, 25 kg Rp 625 ribu, dan 30 kg Rp 750 ribu.

detikFinance juga mencoba penerbangan jarak jauh, yaitu dari Bandara Soekarno-Hatta ke Bandara Sam Ratulangi, Manado, di mana tarif bagasi untuk bobot 5 kg sebesar Rp 165 ribu, 10 kg Rp 330 ribu, 15 kg Rp 495 ribu, 20 kg Rp 660 ribu, 25 kg Rp 825 ribu, dan 30 kg Rp 990 ribu.

Corporate Communications Strategic of Lion Air Group, Danang Mandala Prihantoro mengatakan, tarif bagasi memang tidak berlaku flat atau sama rata. Besarnya tarif tergantung rute penerbangan dan kapasitas bagasi.

"Jadi gini, itu nggak bisa disamakan flat karena katakanlah Jakarta-Yogyakarta dengan Jakarta-Denpasar beda, itu pemahamannya," katanya kepada detikFinance, Jumat (11/1/2019).

Untuk mengetahui masing-masing tarif berdasarkan rute dan kapasitas bagasi, kata dia bisa dicek saat melakukan pemesanan tiket.

"Untuk lebih detailnya boleh cek di website lionair.co.id pada saat booking. Jadi pilih kota tujuan mana, nanti ada pilihannya di situ," tambahnya.

(fdl/fdl)
https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4380478/berapa-tarif-bagasi-lion-air-ini-daftarnya-dari-biro-travel


Mending naik batik.. emoticon-Cool
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lapor Hansip
11-01-2019 15:26
dyarr...hitungannya ngga flat, tapi berdasar jarak dan rute wkwkwk
0
Lapor Hansip
11-01-2019 15:30
gag semenarik daptar artis dan tarip bo nya
0
Lapor Hansip
11-01-2019 15:31
ditotal jd lbh mahal dr batik dan si7iling
Diubah oleh hawk
3
Lapor Hansip
11-01-2019 15:32
orang indonesia mah kaya2, 80juta buat segumpal apem aja laris manis emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
11-01-2019 15:34
untung saya tidak pernah pake bagasi. cukup tas di kabin.
0
Lapor Hansip
11-01-2019 15:36
masa bodo...
dari dulu gw udah di garuda..
0
Lapor Hansip
11-01-2019 15:39
Terus klo bagasi bayar berarti lebih murah atau sama sj?

Contoh klo dulu 1 juta + bagasi. Apa skrg JD 800ribu tanpa bagasi?
Diubah oleh sfast
1
Lapor Hansip
11-01-2019 15:40
pake nyemplung ke laut ga nih? emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
11-01-2019 15:48
Quote:Original Posted By sfast
Terus klo bagasi bayar berarti lebih murah atau sama sj?

Contoh klo dulu 1 juta + bagasi. Apa skrg JD 800ribu tanpa bagasi?


Mungkin skrg lebih aman bagasi nya breee emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
11-01-2019 15:54
Balasan post sfast
lebih mahal dong bre,. si singa terbang lagi kumpulin duit buat bayar kompensasi korban jatuh kemaren,.abis ini pipis dan eek di pesawat ada tarifnya emoticon-Big Grin
1
Lapor Hansip
11-01-2019 15:54
Balasan post sevenblackjack
nyemplung ke laut ada tarifnya sendiri bre..mau laut mana kedalaman brp itu beda2 tarifnya, engga flat emoticon-Mad
1
Lapor Hansip
11-01-2019 16:01
Quote:Original Posted By dr.anonymous
dyarr...hitungannya ngga flat, tapi berdasar jarak dan rute wkwkwk


Tetep laku mereka. Coba diurutin yg paling murah, hampir selalu yg muncul Lion Air
0
Lapor Hansip
11-01-2019 16:04
Balasan post sevenblackjack
Quote:Original Posted By sevenblackjack
pake nyemplung ke laut ga nih? emoticon-Leh Uga


nyemplung ke laut tarif nya 1.3M....emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-01-2019 16:07
Balasan post stealth.mode
yg murah naek kapal laut aja dari priok emoticon-Shutup
0
Lapor Hansip
11-01-2019 16:51
klo ad armada yg jadwal nya lebih banyak dr liong, dah bangkrut lama ini si liong.
emoticon-Lempar Bata
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:26
gile tiket pada mahal
terus bagasi bayar, tapi ga ngurangin harga tiketnya wtf
pindah ke bis lintas kalo gini
emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
12-01-2019 13:32
Yah mereka berani gini sepertinya perhitungan dah mateng banget, pasti dah percaya banget dah kuasai pasar, jadi konsumen dak punya pilihan.

Tinggal liat aja gimana reaksi konsumen
1
Lapor Hansip
12-01-2019 14:34
Kirain tarifnya 80jt emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
12-01-2019 14:35
Gembokep sekalian emoticon-Cool
-1
Lapor Hansip
12-01-2019 15:28
gila ya .harga tiket lebih mahal domestik drpd international. harga bagasi pun lbh mahal 2x lipat domestik drpd international. mau cepet kaya perusahaan nya emoticon-Wkwkwk
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.