TS
metrotvnews.com
Kecamatan Labuan Diterjang Banjir Terparah

Banten: Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pandeglang, Asep Rahmat mengatakan, banjir terparah menerjang sejumlah desa di Kecamatan Labuan. Pasalnya, ketinggian banjir mencapai 2 hingga 4 meter di beberapa titik tertentu.
'Berdasarkan laporan, banjir ada setinggi lebih dari meter,' kata Asep, Selasa, 1 Januari 2019 kemarin di Posko Terpadu Penanggulangan Bencana Tsunami di Labuan, Pandeglang.
Meskipun demikian, Asep menyebutkan, banjir yang melanda 15 kampung pada 6 Desa di Kecamatan Labuan telah berangsur-angsur surut.
'Sudah surut ya, karena banjir itu diakibatkan intensitas curah hujan,' paparnya.
Asep tidak memungkiri, kawasan itu sering dilanda banjir. Bahkan, katanya sebagian warga sigap untuk mengungsi di rumah-rumah saudaranya.
'Rata-rata mereka mengungsi di rumah saudara. Ada juga di Masjid,' terangnya.
Ketinggian banjir yang mencapai langit-langit rumah warga itu, diakui Asep sebagai banjir terparah selama 2018.
'Banyak kendala, sehingga banjir itu parah, karena banyaknya perahu-perahu bekas di sungai, dan sampah- sampah akibat tsunami kemarin, itu penyebab banjir parah kali ini,' pungkasnya. (Media Indonesia)
Sumber : http://news.metrotvnews.com/peristiw...anjir-terparah
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Diguyur Hujan Deras, Jalur Kuningan-Ciamis Terendam Banjir-
Banjir di Aceh Selatan Kian Meluas-
Banjir Merendam Aceh Selatan, Aktivitas Warga Lumpuh Totalanasabila memberi reputasi
1
344
4
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Medcom.id
23KThread•621Anggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya