Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3528
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1fb9358012ae0bca422b8d/hot-wheels-lovers----part-12
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
23-12-2018 23:35

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 143
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/547c1...9a458d0b8b456f yang sudah melebihi batas reply.
Terima kasih. .:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 10
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35

Istilah Dalam Dunia Diecast Hotwheels

Quote:Original Posted By AKTA
Seperti catatan kelahiran yang di keluarkan di Indonesia. AKTA adalah keterangan tentang mobil yang bersangkutan di belakang blister. Blister hot wheels ber-akta hanya keluar di pasar Amerika. Untuk para kolektor yang tetap menyimpan hot wheels di bungkus alias blister-nya tidak di loose atau di buka, itu ada nilai tambah tersendiri. Hot Wheels dengan blister ber-akta biasanya yang jual bukan toko mainan biasa. Karena mereka dapatnya langsung import dari US.

Quote:Original Posted By BIB/Back In Box
Sesuai artinya yang berarti dimasukan kembali ke box, biasanya si penjual hanya membuka figur ini sekali untuk dipajang beberapa saat namun setelah itu dikembalikan ke box aslinya. Biasanya untuk BIB ini hanya figurnya yang dipajang, namun aksesori masih tetap pada tempatnya. Walaupun pada dasarnya barang bekas, tapi BIB secara logika bisa dibilang kualitasnya lebih baik.

Quote:Original Posted By Blister
Tampilan kemasan pada produk diecast terdiri dari plastik bening/transparan (Bubble) dan kertas karton (Card) yang di segel (heat seal coating), dalam kemasan blister umumnya terdapat lubang yang memungkinkan diecast tersebut digantung.

Quote:Original Posted By Bubble
Plastik bening/transparan pada kemasan diecast.

Quote:Original Posted By Card
Kertas atau kardus atau kartun kemasan diecast.

Quote:Original Posted By Chip
Noda atau goresan berupa titik pada die-cast.

Quote:Original Posted By Choking Hazard

Tulisan ini merupakan peringatan kepada orang dewasa bila memberikan mainan kepada anak, mainan dapat membuat muntah bila dimasukkan kedalam mulut. Karena anak sering menganggap apa yang dia pegang sebagai makanan.

Quote:Original Posted By Error
Produk cacat yang tidak disengaja dari pabrik, seperti beda posisi, tanpa tampo, salah blister, dll. Biasanya ini kebetulan dan kejadian langka yang unik. Kadang-kadang harga jualnya juga tinggi. Lihat penampakan Error di Rekap Error

Quote:Original Posted By Factory Sealed

Factory Sealed dapat diartikan pada 2 pengertian
1. Factory Sealed = segel pabrik, yang dimaksudkan sebuah box HW masih dalam kondisi belum dibongkar setelah keluar dari pabrik.
2. Factory Sealed berupa hologram/stiker/koyo/tempelan yang ada pada blister HW. Adapun FS ini dibuat setelah peredaran casting HW dari 1 tahun sudah keluar semuanya. Adapun jumlah HW dalam box FS menyesuaikan pada jumlah peredaran mobil dalam 1 tahun, contoh FS 2007 ada 315 mobil yg terdiri dari, New Model, Treasure Hunt, Track Star, Mystery cars, dll. Spesial dari FS adalah jumlah produksi dari hologram ini hanyalah 500 box per tahun, dalam artian 1 mobil akan ada 500 yang pakai hologram tersebut seluruh dunia, sehingga cukup berharga bagi para kolektor.

Quote:Original Posted By JDM
Kependekan dari Japanese Domestic Market atau Japanese Domestic Model yang berarti komponen dan kendaraan untuk pasar Jepang.

Quote:Original Posted By Loose
Terjemahan bebas dari Loose biasanya “batangan”, sama seperti handphone dimana dijualnya merupakan barang bekas dan tidak pakai box atau hanya isinya saja. Istilah rokoknya: ketengan. Ya, kebanyakan seller memakai kata ‘loose’ dalam artian jual tanpa box.

Quote:Original Posted By Merintis/Terkelupas/Rontok

Ada sebuah fenomena unik di beberapa model HW, yaitu proses dimana hasil cat pada body sebuah mobil dapat terkelupas/rontok dengan sendirinya dan memenuhi bubble. Biasanya terjadi pada HW Treasure Hunt.

Quote:Original Posted By Metal/Metal

Bagian keseluruhan model terbuat dari besi. Kecuali Ban dan kacanya yah.

Quote:Original Posted By Mint
Merujuk pada kemasan yang masih baik/mulus seperti dari pabrik.

Quote:Original Posted By MIB
Kependekan dari ‘Mint In Box’. Maksudnya adalah barang atau item yang dijual dalam kondisi ‘mint’ dan berada dalam kotak aslinya, namun bisa saja terdapat cacat pada box-nya seperti robek/ada bekas tergores/sobekan selotip/penyok atau lainnya. Atau mungkin seal asli dari pabriknya pernah dibuka untuk melihat isinya namun kemudian di-seal lagi. Jadi jangan marah kalau ada seller yang menjual barang dengan kondisi MIB tapi box-nya ngga perfect.

Quote:Original Posted By MISB/Mint In Sealed Box.
Ini grade-nya lebih tinggi dari MIB. Memiliki arti bahwa baik item maupun box-nya berada dalam kondisi mint/perfect. Seal pertama dari pabriknya tidak pernah dibuka sama sekali.

Quote:Original Posted By MOC/Mint On Card
Sama seperti MIB, namun box diganti dengan kata ‘card’. Maksud dari ‘card’ ini adalah cara packaging dari figur-figur barat di mana ada bagian ‘papan’ dari karton dan untuk membungkus isinya menggunakan mika (contohnya Hot Wheels, Johnny Lightning, Matchbox, dll). ‘Card’ ini juga ada yang menyebutnya ‘blister’.

Quote:Original Posted By MOSC/Mint On Sealed Card
Sama juga seperti MISB, ‘card’ maupun isi barangnya sama-sama baru.

Quote:Original Posted By NRFB/Never Removed From Box
Sama seperti artinya, yaitu barangnya tidak pernah dikeluarkan dari box sehingga belum pernah dipegang-pegang oleh siapapun. Istilah ini jarang digunakan seller di Indonesia.

Quote:Original Posted By NOS/New Old Stock
Istilah yang juga jarang dipakai seller di Indonesia. Artinya adalah barang ini merupakan barang lama, yang karena satu atau lain hal, baru diketahui oleh seller bahwa dia memiliki barang tersebut. Jadi kondisinya baru/mint tapi box-nya bisa saja penuh debu karena merupakan barang yang sudah disimpan sejak lama.

Quote:Original Posted By Real Rider

Ban Sungguhan, model mobil dengan kata tersebut memakai ban sungguhan dalam artian ban karet.

Quote:Original Posted By Scratch
Noda atau goresan pada die-cast berupa garis.

Quote:Original Posted By Sendal Jepit

Hehehe. Saat awal bergabung sempat bingung dengan istilah ini. Namun lambat laun mulai mengerti. Sendal Jepit biasanya berbahan karet yang kemudian diartikan sebagai ban karet oleh kolektor HW khususnya Custom Mania.

Quote:Original Posted By ZAMAC
Singkatan dari Zinc, Aluminum, Magnesium, and Copper alloy, yang merupakan bahan dasar dari diecast.

Quote:Original Posted By 3+ | 8+

Ini adalah kode pada sebuah produk yang menjelaskan bahwa sebuah produk diperuntukan bagi seseorang yang sudah berumur lebih dari 3 tahun, tergantung angka yg tertera.
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35

Mobil Dinas alias MobDin KHWL

Quote:
MobDin KHWL

izin posting ya gan...

ini namanya MobDin alias Mobil Dinas nya KHWL.
jadi setiap tahun rencanannya kita akan buat terbatas.

MobDin ke-1


MobDin ke-2


MobDIn ke-3


MobDin ke-4


MobDin ke-5

rencana Tahun ini lanjut ke MobDin dekade


Diubah oleh rawarontek
profile-picture
666lucifer89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
Diubah oleh rawarontek
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35

Thunt$

Quote:

Thunt$


apa sih bedanya hidden thuns$ & thunt ?

Quote:Original Posted By djouhan

Okeh, nubie coba jawab ya gan emoticon-Big Grin
1. T-Hunt tu apaan sih?
T-Hunt atau Treasure Hunt (selanjutnya di singkat TH) adalah salah satu seri dari HW yg spesial.
Sesuai namanya, gak gampang dapetnya di gantungan. Jadi kalo nemu seri T-Hunt di gantungan ya ibaratnya nemu harta karun emoticon-Big Grin
Nilainya bisa sangat berharga di kalangan kolektor HW. Tapi tergantung model juga sih. Ada yg dengan berjalannya tahun ato skarang2 ini yg baru keluarpun nilainya bisa naik secara signifikan. Ada yg stagnan ato jalan di tempat alias gak naek2 harganya. Sekali lagi tergantung model.
Tapi ya kalo emang suka sama modelnya ato emang kolektor T-Hunt mau yg mahal mau yg murah sekalipun ya tetep di buru.

2. kok ada yg hidden T-hunt ama reguler T-hunt? Bedanya apa?
Seri TH dari awal keluar dua versi tiap tahun. Ada yg di sebut super TH (TH$) dan reguler TH.
TH$ di tandai dengan warna cat yg lebih mewah dan pastinya ban karet. Sedangkan reguler TH tetep pake ban plastik.
Sampai tahun 2011 ciri2 TH masih bisa langsung keliatan dari card yg di pake yaitu strip hijau.
Konsep Hidden TH dimulai akhir tahun 2012 kemaren dengan Hidden TH yg pertama keluar yaitu Bread Box. Konsep ini dikeluarkan untuk melanjutkan suksesnya konsep TH Superized.
Dimana TH$ dengan ban karetnya keluar di blister reguler tidak lagi menggunakan blister dengan strip hijau dengan tulisan "Treasure Hunt". Jadi blister strip hijau dengan tulisan "Treasure Hunt"tidak dipakai lagi.
Hidden TH sedikit berbeda dengan konsep Superized dimana TH yg masuk kategori ini "hanya" TH reguler dengan ban plastik. Ditandai dengan adanya tampo kecil api didalam lingkaran di bodi mobil yg masuk kategori ini.

3. cara tau kalo itu model T-hunt gimana?
- Tahun 1995-2011 bisa langsung dilihat dari blister strip hijau dengan tulisan "Treasure Hunt"
- Tahun 2012-skarang harus lebih teliti. Untuk yg Superized TH$ bisa di cermati dari warna cat yg mewah, tampo kecil "TH" di bodi mobil dan pake ban karet pastinya.
Sedangkan untuk yg Hidden TH ditandai dengan adanya tampo kecil api didalam lingkaran di bodi mobil dan tetep pake ban plastik.

4. ada katalog resmi dari HW ga tentang T-Hunt ?
Bisa di cek di halaman 1 website2 yg me-list HW apa aja yg sudah keluar

Sekian kira2 penjelasan dari nubie gan. Mungkin ada dari sesepuh yg berniat menambahkan emoticon-Smilie



gambar hidden thuns$ & thunt ?
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...255000000/161/
Quote:Original Posted By intantatok


Maap sebelumnya klo BW emoticon-Peace
TH


Keterangan atau contoh lain silahkan sepuh menambahkan emoticon-Malu (S)



batch / wave / kode kerdus
Quote:Original Posted By abmahaman

Dalam setaun HW yang keluar dibagi 15 batch / wave / kode kerdus. dari A - Q. minus I & O.
untuk HW 2014 kalo ga salah C4982 - 993A xx, B xx, C xx dst.
Bakal ada item yang sama jenis & warnanya dalam 15 kerdus yg dirilis. misal dalam kerdus A & B nanti mungkin dua-duanya sama2 ada Rigor Motornya. biasanya item yang sama yang dirilis di dua kode kerdus yang berbeza, kode kerdusnya berdekatan. kaya ; A & B atau B & C
Untuk setiap kode kardus yang berbeza, HW yang pasti beda cuma TH ama TH$nya...

Ini contoh kerdus E & F 2013.

kerdus E & F 2013


-sekian-

Kalo kurang jelas mohon bacanya di bawah lampu hajatan. biasanya benderang... emoticon-Peace


Quote:Original Posted By abmahaman


Setaun rilis 15 box. awal tahunnya adalah di bulan September.
Tiap berapa pekan bongkar kerdus? tergantung di toko mana.
Normalnya kira² ⇒ Setahun kan ada 12 bulan, rilisnya 15 box.
Berarti 12(bulan)/15(box) (atau 360hari/15box) = 4/5 atau tiap 4 bulan normalnya bongkar 5 kode box. Misalnya September - Desember (4bulan) rilis box kode A - E.
CEMIW. emoticon-Malu (S)

===================




Kamus Hotwheels
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...amus-hotwheels


Ciri-ciri HW AKTA & Protector Pack
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...9&postcount=15


Display Acrylic & kayu
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...23000000/7420/


0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35

Tutorial

Quote:
Tutorial2 yg berguna

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...7&postcount=18 Tutorial2

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...9&postcount=17 Tutorial Buat Gantungan HW

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=870 cara foto2 diecast

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2434 Tutorial Buat ngilangin tampo/decal di HW

http://www.kaskus.co.id/show_post/50.../4981/si-domar cara buat diorama by kangacoy61
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...spbu-pertamina
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...0f000025/5149/

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...krong-di-domar punyanya agan yuniargo

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...08000018/6332/ tutor mata BOR by osaru

tips menggunakan pain remover, by sanblaster
Quote:Original Posted By sandblaster


*tips pake paint remover :

- olesin pake kuas benda yang mau dirontokin catnya
- tunggu beberapa saat, nanti cat akan menggelembung jadinya gampang di klotokin.
- selagi menggelembung/basah segera klotokin jangan tunggu kering lagi. ntar percuma dong emoticon-Big Grin
- abis itu sisa2 cat bisa pake amplas kasar. enak sih pake kape. tapi karena HW kecil bidangnya agak2 susah juga pake kape kecuali kalo maksa
- trus cuci pake sabun colek. keringkan. amplas alus (bisa pake amplas 1000)
- siap di repaint deh

- kalo tangan kena cairan paint remover rasanya kaya digigit semut merah. gak usah kuatir, bilas pake aer aja.
- kalo udah kelar semua biasakan cuci tangan pake sabun yah
emoticon-Angkat Beer
[/spoiler]



custom blown engine ala infiityeight
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...6d000004/8760/
Quote:Original Posted By infinityeight
Sesuai janji , ane mo share custom blown engine ala infiityeight emoticon-Big Grin
[/spoiler]
.



Tutorial Pasang Suspensi Off Road
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...33000002/9860/
Quote:Original Posted By widigaring


selow mas asaal ada Aseton sama UHU , TH$ loose pun masuk kandang lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

bentar lagi masuk rumah baru euy , taro di pejwan yah om rawarontek emoticon-Peace
Tutorial Pasang Suspensi Off Road


yg mau barcen kirim duluan ntar di kirbal , TQU emoticon-Peace



Tutorial bikin blister
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...3000005/10144/
Quote:Original Posted By Pyma.paper

made in Indonesia alias bkinan sndri om.. emoticon-Ngakak

ni ada sdikit dari ane om.. emoticon-Smilie
TUTOR BIB ala ane..

http://www.kaskus.co.id/show_post/53...28b4568/3948/-



Tutorial nempelin base ke bodi
http://www.kaskus.co.id/show_post/55...utor-sederhana
Quote:Original Posted By rawarontek
mau share sedikit tutuor sederhana.
klo agan2 abis bongkar rivet buat kastem, bingung gak ada bahan untuk nempelin base ke bodi.
ane ada cara murah meriah bahannya.
yg di butuhin cm dobel tip aja, beli di al*a / d*mar.
terus potong seukuran panjang ruas jari, trus di gulung2 / untel2.
selesai
ane sertain gambarnya

eng-ing-eng

semoga berguna...emoticon-Cendol (S)


0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
Mejeng foto - foto aja biar ngikut disini emoticon-Malu (S)

#khwl

Quote:
wazzzzaaaa



emoticon-Ngacir
profile-picture
666lucifer89 memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
emoticon-Selamat untuk rumah barunya
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35

Undangan Terbatas

Quote:Original Posted By rawarontek
Dear all, penghuni Thread KHWL, baik yg suka posting atau pun SR.
hari ini ane dpt undangan dr agancy Matell di Jakarta.


isi email nya






bagi yg punya anak yg ud gedean dr umur 5-15 tahun boleh ikutan
kasih tau id kaskus & nama aslinya
terbatas untuk 8 orang + 8 anak (bapak & anak)
hubungin ane di sms/wa 08158790514 theo
thxs....



FR nya nih

Quote:Original Posted By rawarontek
Beberapa hari lalu kita di undang oleh pihak Hotwheel / matell, lewat agency nya VML Qais event bertema Ultimate Track Builder. kedepanya pihak Hotwheels indo akan mengadakan banyak event ini di berbagai kota indonesia, siap2 agan2 yg ada di luar jakarta bakal di kunjungin.

Nah ane ud undang bbrp temn disini ikutan, yg datang cuma ber 3 aja, agan yuniargo, agan duvenhage & ane sendiri. bbrp temen yg confirm dateng, ternyata gak dateng karena ada hal & sesuatu.

Acaranya Jumat kemarin di Toys City Lotte Shopping Avenue Kuningan.

berikut poto2nya


pembukaan


hasil lomba



Alhamdulillah ane juara 1
hadiahnya nih



ini juara 2 nya
eng-ing-eng



nah ini dia juara 3



jadi bagi agan2 yg kemarin gak bisa ikutan, mudah2an bisa ikutan di event berikutnya emoticon-Kiss




http://www.kaskus.co.id/show_post/54...1b8b456a/536/-
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
http://www.kaskus.co.id/show_post/54...m-hwl-surabaya

Quote:Original Posted By samleon
misi suhu2 KHWL...
yg mau gabung grup HWL Surabaya dan mau tambah temen sharing bisa add grup dibawah ini. salam

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35

PR 2014

Before


Result
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
rsvdemoticon-Cendol (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35

Tutorial

Tutorial Bikin Foto Panning

Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Alooo agan-agan..
sedikit cara ane bikin foto panning, cara ini ane dpt dari salah satu suhu dimarih juga.. sebut saja agan camaro21...

Sebelumnya ane mau kasih info apa sih panning.. menurut info mba gog Panning adalah salah satu teknik fotografi yang digunakan untuk membekukan gerakan pada benda yang bergerak. Cara melakukan panning adalah dengan menggerakkan kamera searah dengan arah gerakan obyek yang ingin dibidik sehingga obyek akan tampak fokus, sementara background akan tampak kabur/blur. @kelasphotographi

Nah langsung aja gan.. ane coba ngejabarin dengan cara ane..semoga berkenan

Pertama2 kita harus nyiapin objek.. apalagi kalo bukan HotWheels.. disini ane pake BMW m4.

Oh ya.. pastiin kamera agan2 ada fitur BURST MODE / Continues Shooting Mode / atau istilah gampangnya sekali teken fotonya berkali-kali selama agan teken tetus itu tombol

Ane pake HP sungsam, kebetulan bisa nih gan.. tinggal teken tombol shooter lama, foto bisa smp 50x

Untuk cara fotonya ane bingung jelasinnya.. langsung praktekin aja gan.. begini kira2

STEP 1


Untuk step ini.. ane bisa ulang berkali2 sampe semingguan lebih buat dapetin foto yg bagus.. kalo agan2 silahkan coba yaa.. semoga sekali jadi.. hehehhee...


STEP2
Lanjut deh pilih2 potonya..

pilihpilih


Klik bagian tengah supaya foto yg udh banyaj kita ambil bisa keliatan.. dan ane pilih foto yg menurut ane paling bagus

Jangan lupa abis pilih.. save yaa.. supaya yg laen bisa diapus supaya ga menuhin storage HP

bagus


Lanjut kalo udh nemu.. sebenernya udh bisa langsung di uplode sih.. cuma kalo ane biasa di edit sedikit.. sekedar croping, kontras saturasi supaya warna lebih tajem dan jangan lupa pakein nama.. jgn smp hasil karya agan2 diakuin sama orang hihihi....

STEP3
Kalo ane edit dikit pake picsart
Begini langkahnya

potong


Kalo udh dipotong.. sedikit maenin kontras
Atau kalo ane biasa pake fitur otomatisnya picsart.. banyak pilihan sesuai selera..

dandan


Jangan lupa kasih nama
saya


Selesai deh.. tinggal uploade
JADI


Sekian dulu gan.. nanti ane kasih bocoran untuk cara curang panning trik.. sedikit lebih mudah karena ga harus ngulang foto berkali2 buat dapetin panning yg bagus... seperti STEP 1 diatas...

DISINI AJA...!!!!!





===================================================================================

Quote:tutorial buat DANGUN

http://www.kaskus.co.id/show_post/55eaed9bd675d4be2c8b4570/1648/-


http://www.kaskus.co.id/show_post/55ebb264d44f9f62618b4569/1656/-


Quote:Tutorial Kertas waterslide transfer
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...98b456a/3021/-

Quote:Original Posted By streetrod


Kalo mau kayak diatas ada 2 gan :

1. Warna Ijonya pake cat. Tampo nya pake waterslide paper. Ini masih agak gampang. Tinggal design model tampo yang di pengen, print ke waterslide paper, abis itu tempel.
2. Warna ijo nya + Tampo nya pake waterslide paper (kayak ane diatas). Ada dua cara juga nih :
a. cara ke 1 Print warna ijo ke waterslide paper yang kira kira luas nya bisa bungkus hw nya. Abis itu tempel dan potong sesua hw nya pake cutter. Kalo tampo nya bisa print terpisah
b. cara ke 2 bikin warna ijo nya sesuai bentuk mobil berikut tampo. ini agak panjang ; kalo cara ane sih :
- mobilnya di fitting dulu. Tempel bagian mobil nya ke kertas biasa. bentuk pake pensil untuk bagian yang mau di tempelin waterslide. abis itu kalo udah ada pola bentuk mobil nya bisa di scan masuk ke komp buat di design.
Bagian kap depan, kap atas, samping, depan, belakang mobil biasanya terpisah pisah biar gampang. Bagian pilar a, b, c dst karena agak kecil biasanya ane si males bikin decal nya emoticon-Big Grin ini perlu Trial error biar bener bener pas bentuk bodi emoticon-Big Grin
- Kalo udah dapet bentuk model mobil nya bisa di design sesuai ente emoticon-Big Grin

Notes:
1. Kertas waterslide transfer paper lumayan mahal emoticon-Amazed jadi make nya kudu hati hati. dan design nya harus udah bener bener fixed baru di print disitu. (kalo info ada yang jual murah boleh bsikin ane dong emoticon-Big Grin)
2. Biar hemat kertas waterslide. biasanya sediain 2 minimal 2 design biar enak motong nya dan kertas nya bisa dipake lagi emoticon-Big Grin
3. Waterslide transfer paper setau ane ada yang clear sama putih. Kalo clear, warna putih yang ente design di adobe nanti jadi nya akan clear waktu di print (karena setau ane printer gak akan ngeprint warna putih). Jadi ente kudu tau base cat yang ente mau. Kalo ente gak mau dipusingin ama warna putih, mending ngeprint di water transfer warna putih emoticon-Big Grin. tapi water transfer putih ini juga ada susah nya sendiri, tergantung design emoticon-Big Grin
4. Water slide transfer paper clear warna nya bisa berubah sesuai dengan base cat di hw ente. Bisa lebih gelap/terang. Kalo ente pake base warna hitam/doff, setau ane warna/pola di decal nya pas di tempel jadi gelap banget nget nget.
5. Kalo ente ngeprint pake printer inkjet di waterslide, harus di coating dulu sebelum di tempel, biar gak luntur warna nya, saran ane jangan dipegang gambar nya sebelom coating, ente gak tau tangan ente basah atau kaga emoticon-Big Grin. Kalo printer ente laser, lebih enak setau ane, lebih tahan air warnanya.
6. Coba tolong dikoreksi dan minta saran kalo ada cara cara yang lebih enak emoticon-Big Grin

Nb :kalo gak mau ribet di FB banyak yang jual gan untuk decal decal. ada yang udah ada pola nya juga...keren deh emoticon-Big Grin ...beberapa ada yg mau juga buat kustom sih setau ane ... emoticon-Big Grin tapi ada juga yang gak mau.



0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
Hore pindahan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
postingan kedua di rumah baru ( maap di rumah lama nge junk biar cepet pindahan emoticon-Ngakak (S) )

fektori sil
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
horeee rumah baru
ayo kumpul
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
selamat udah di rumah baru, sambil nunggu HW 2016 di gantungan..., emoticon-Selamat emoticon-Selamat , semoga semakin ramai ini Thread... emoticon-Shakehand2
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:35
horee rumah baru emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

simpen kesayangan dulu di rumah baru
yeahhh
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
23-12-2018 23:40
Hore rumah baru numpang tanya gan, ane nemu koleksi ane ini dalam kondisi loose dilapak kaki lima, Hot wheel Ferarri gp2006, bagian bawah tertulis made in china, gak paham ane apa ini termasuk Rare atau regular gan.

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

apakah seri yang ini ada type type lainnya?, dari team lain contohnya.
profile-picture
jackadiansyah memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
para-kembaran-nobita
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia