TS
metrotvnews.com
Jokowi: Trans-Jawa Sejarah Baru Transportasi

Batang: Presiden Joko Widodo menyebut proyek Tol Trans-Jawa menorehkan sejarah baru. Pasalnya, infrastruktur ini menyambungkan sisi barat dan timur Pulau Jawa.
'Ini adalah sejarah baru transportasi Indonesia, karena sudah tersambung dari Merak (Banten) sampai di Grati, di Pasuruan (Jawa Timur). Dari Jakarta ke Surabaya (Jawa Timur),' kata Jokowi di peresmian ruas tol di Jembatan Kali Kuto, Batang, Jawa Tengah, Kamis, 20 Desember 2018.
Jokowi berharap penyelesaian proyek ini memberikan dampak ekonomi kepada masyarakat. Dia memastikan Tol Trans-Jawa sudah bisa digunakan publik pada libur Natal dan Tahun Baru 2019.
'Sekarang langsung bisa dipakai. Nanti paling membersihkan, ini saja bisa dipakai,' jelas Kepala Negara.
Jokowi meresmikan beberapa ruas Tol Trans-Jawa hari ini. Peresmian ini menandakan Jakarta dengan Surabaya tersambung via Tol Trans-Jawa.
(Baca juga: Jalan Mulus Trans-Jawa Bikin Jokowi Terlelap)
Di Jawa Timur, Jokowi meresmikan ruas Ngawi-Kertosono (segmen Wilangan-Kertosono), Jombang-Mojokerto (seksi Bandar-Kertosono), relokasi Jalan Tol Porong-Gempol, dan Jalan Tol Gempol-Pasuruan (seksi Pasuruan-Grati). Ruas-ruas ini memiliki panjang 59 kilometer.
Di Jawa Tengah, Jokowi mengukuhkan ruas Pemalang-Batang (segmen simpang susun Pemalang-Pasekaran), Batang-Semarang (segmen Pasekaran-simpang susun Krapyak), dan Semarang-Solo (segmen Salatiga-Kartasura). Ruas-ruas ini memiliki panjang 142 kilometer.
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono mengungkapkan sebenarnya ruas Tol Trans Jawa akan membentang dari Merak hingga Banyuwangi, Jawa Timur, sepanjang 1.150 km. Namun, saat ini, jalan tol yang baru beroperasi sepanjang 933 km.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/peristiw...u-transportasi
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Bus Presiden Jokowi Ngebut di Tol Trans-Jawa-
Hari Ini Tol Trans Jawa Resmi Tersambung-
Jokowi Jajal Tol Trans-Jawaanasabila memberi reputasi
1
391
3
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Medcom.id
23KThread•622Anggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya