Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4771
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 223 dari 241
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
15-11-2019 22:29
Yikes, Halo MCC cuma 170k dan Wasteland 3 cuma 250k di Steam.

Kampret emang Microsoft, hampir dipastikan day 1 gw untuk dua-duanya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
16-11-2019 04:48
FYI,

Game VR dri Oculus yg benar2 kereeeeennnnnnnnnnnnnnn uii emoticon-Kiss..baru nyadar udh rilis (di Oct/Nov)

Ini Game dri Insomniac lohhh, kan itu Studio dah di beli Sony tapi buat Game VR tuk Oculus hehehe..Size 15GB-an

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Nahh ini yg gila kereeeennnyaaaa...Game VR yg benar2 RPG Action ala2 Skyrim, Falout, Metro Exodus, God of War, Sizenya gilaaaa kereeenn juga 129GB-an

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Jomplang bget Size 15GB vs 129GB emoticon-Big Grin

Duuuhhhhhhhhhhh sibukkkkkk mainnnn.....bisa2 gag keurus/di tinggalin dehh niiii FLAT Screen 4K HDR-nya emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
16-11-2019 12:17
beli steam wallet di it*mku aman ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
16-11-2019 12:47
Balasan post nihilistic
Quote:Original Posted By nihilistic
beli steam wallet di it*mku aman ?


Aman tapi ane sarankan via saldo itemku beli steam wallet nya, soalnya di pembayaran instant kadang di tujukan ke seller yang stock nya habis jadi si dananya di balikin ke dompet itemku, pas beli lagi malah kurang
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
16-11-2019 19:24
Balasan post fikriharish
Quote:Original Posted By fikriharish
Yikes, Halo MCC cuma 170k dan Wasteland 3 cuma 250k di Steam.

Kampret emang Microsoft, hampir dipastikan day 1 gw untuk dua-duanya.


bagus nggak sih game halo? Reviewnya dong, ngelihat harganya jadi pengen
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
17-11-2019 09:04
Balasan post zghost7
Quote:Original Posted By zghost7


bagus nggak sih game halo? Reviewnya dong, ngelihat harganya jadi pengen

IMO kl ente suka dgn tipe jenis Game First Person Shooter yaaa bisa Enjoyed dgn Game Halo ehheeh
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
18-11-2019 08:35
Balasan post nihilistic
Quote:Original Posted By nihilistic
beli steam wallet di it*mku aman ?


Aman gan, gue kemaren jg beli. Kalo gak salah mesti nunggu beberapa lama buat keynya
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
18-11-2019 08:43
Balasan post MafiaSlankangan
Quote:Original Posted By MafiaSlankangan
Btw setelah maenin gamenya kojima memang bener2 pengalaman yg unik/sesuatu yg baru nganter2 cargo😂 terutama strandsistemnya bener2 membantu sekali...jadi gw gak habis pikir buat mereka yg nungguin versi bajakannya, gw jamin bakal frustasi 😂


mesti nunggu setqun lagi gan 😅
Mudah2an turun 40$
profile-picture
bondan05 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
18-11-2019 11:58
Balasan post HidefMovies
udah main Asgard Wrath tani nya, cuma donlot buat test game doang beberapa menit doang kok, ga niatin namatin game nya :-D

emang bisa dibilang gim ini ada cerita di VR, ga kaya gim VR kebanyakan yang cuma monoton gitu-gitu doang... atau setidaknya itu yang pernah gw mainin di VR :-P
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-11-2019 11:03
sedihnya jedi di 1050ti cuma direkomen maen di 720p untuk 60fps. bisa maen epic di 1080p tapi harus cap di 30fps
graphic fidelitynya jedi kurang bagus cuma ada pilihan medium, high sama epic yang ga terlalu beda jauh.

kalu gini penasaran di konsol targetnya 60fps apa high reso ya?
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-11-2019 12:16
anjayyy nonggol di STEAM, tapi harga nya... emoticon-Ngacir Tubrukan



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
19-11-2019 12:45
Balasan post blackduck90
Quote:Original Posted By blackduck90
anjayyy nonggol di STEAM, tapi harga nya... emoticon-Ngacir Tubrukan



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

ini game udah jadi game AAA ya?
dulu beli yang dqb1 di konsol harganya kayaknya ga 60usd juga, download juga cuma ratusan MB
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
19-11-2019 13:11
Balasan post 895tuy5yu
Quote:Original Posted By 895tuy5yu

ini game udah jadi game AAA ya?
dulu beli yang dqb1 di konsol harganya kayaknya ga 60usd juga, download juga cuma ratusan MB


ntah lah. bisa jadi Square enix PD jualan harga segitu karena bnyk dpt review positif di konsol emoticon-Amazed
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-11-2019 08:07
Worth it nggak gan kalo nginstall epic game store cuman buat beli RDR2? ato ada tampat beli lain yg recommended?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
20-11-2019 08:10
Balasan post 895tuy5yu
xbox x cuman dapet 1440p@30fps atau 1080p@40-50fps gan. Katanya yang paling ngaruh fps post processing. setelah itu shadow sama visual effect. sayangnya digital foundry belum keluarin video perbandingn setiing buat pc.

Baru ada ini: https://www.game-debate.com/news/279...aphics-options
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-11-2019 08:19
Quote:Original Posted By zghost7


bagus nggak sih game halo? Reviewnya dong, ngelihat harganya jadi pengen

Overrated gan, udah icip taniya di pc. Musuhnya alien warna warni cartoony giru, dan itu itu aja. Sistem checkpoint juga ancur. Yg bikin beda dari FPS yg lain juga cuma bisa naek mobil/kendaraan terbang doang
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
sedihnya jedi di 1050ti cuma direkomen maen di 720p untuk 60fps. bisa maen epic di 1080p tapi harus cap di 30fps
graphic fidelitynya jedi kurang bagus cuma ada pilihan medium, high sama epic yang ga terlalu beda jauh.

kalu gini penasaran di konsol targetnya 60fps apa high reso ya?


Berarti 1050Ti udah resmi jadi 720p graphic card emoticon-Ngakak
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
20-11-2019 08:23
Balasan post shironeko401
Quote:Original Posted By shironeko401
Worth it nggak gan kalo nginstall epic game store cuman buat beli RDR2? ato ada tampat beli lain yg recommended?


mending beli langsung di store rockstarnya gan, klopun beli di epic tetep aja nanti launchernya pake rockstar. atau nunggu steam di bulan desember emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
20-11-2019 08:43
Balasan post shironeko401
@abk3304157 wah br tau kl steam rilis desember, ketinggalan berita ane emoticon-Hammer (S)

ya udah tungguin steam aja secara ane pengguna setia steam, tengkyu gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-11-2019 11:44
Dan seperti yang diduga launch google stadia berakhir fail. ya iyalah bayangin aja bayar biaya subscription tapi masih harus beli gamenya lagi. belum biaya internet juga pasti nggak sedikit ditambah rushed development. jelas bakal fail

profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-11-2019 11:44
ini shemue 3 torrentnya kok kecil cuma 34GB, katanya storage butuh 100gb
belum install sih emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 223 dari 241
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia