alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4398
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 205 dari 222
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-10-2019 09:31
Doraemon Harvest Moon udah rilis, mayan murah setengah harga aslinya. Ringan bgt lagi game nya, download juga cuma 700mb.

https://store.steampowered.com/app/9...RY_OF_SEASONS/
profile-picture
profile-picture
erpaladin dan Coppi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-10-2019 12:14
kok bisa setengah harga ya SOS doraemonnya? emang harga normal di region indo segini ya?
profile-picture
uzumakie.san memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
11-10-2019 14:09
Balasan post erpaladin
Quote:Original Posted By erpaladin
kok bisa setengah harga ya SOS doraemonnya? emang harga normal di region indo segini ya?


2 kata. Regional. Pricing Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
mayoritas Japan Dev/Publisher selain Square Enix & Koei Tec kalau ngasih harga, fair banged emoticon-thumbsup
terutama BamCo untuk game2nya harga bersahabat emoticon-thumbsup
Code Vein yang harganya USD60 aja kena Rp 490K di sini, ketimbang kayak Square Enix nagihnya full Rp 890K biasanya
FF VIII remaster kemarin2 aja harga $20 langsung dipatok Rp 285K sama Square Enix emoticon-Hammer

Jadi Doraemon yang dikenain $50, di sini kena Rp 340K langsung sikat emoticon-Ngacir
hitungannya $1 = Rp 6.800 Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erpaladin dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
11-10-2019 17:20
Balasan post texhnolyze
Quote:Original Posted By texhnolyze
Doraemon Harvest Moon udah rilis, mayan murah setengah harga aslinya. Ringan bgt lagi game nya, download juga cuma 700mb.

https://store.steampowered.com/app/9...RY_OF_SEASONS/


oalah ke skip g di wishlist, tau2 keluar emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-10-2019 16:20
Maaf gan mau tanya red dead redmption nanti keluar di store mana ya? Steam ?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-10-2019 16:36
Quote:Original Posted By reid71
Maaf gan mau tanya red dead redmption nanti keluar di store mana ya? Steam ?


5 november di rockstar store sama epic.
Sebulan kemudian (kemungkinan sekitar 5 des) baru launching di steam.
Pre order sekarang udah bisa di r* store bonus 2 game lain, di epic pre order mulai tgl 26, di steam belum ada info.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-10-2019 18:02
mw tanya harga borderlands 3 di egs dlm rupiah skg brp y?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-10-2019 18:09
Quote:Original Posted By wen12691
mw tanya harga borderlands 3 di egs dlm rupiah skg brp y?


Lah om wen bukannya kemaren mau bikin resi palsu emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak

Dicoba beli aja, terus pilih pembayaran alfamart atau doku, ntar keluar harga rupiahnya.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
12-10-2019 18:11
Balasan post wen12691
Quote:Original Posted By wen12691
mw tanya harga borderlands 3 di egs dlm rupiah skg brp y?


barusan cek sekitar 655.800 untuk versi standar.
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
12-10-2019 21:16
Balasan post wen12691
@xavega007 wokeh gan trims infonya ya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-10-2019 21:59
emoticon-Bingung mau nanya nih, beli steam wallet yg bisa pakai Paypal USD dan bisa dipakai di steam store region Indonesia di toko mana yak? emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
12-10-2019 23:25
Balasan post sp007rz
Quote:Original Posted By sp007rz
emoticon-Bingung mau nanya nih, beli steam wallet yg bisa pakai Paypal USD dan bisa dipakai di steam store region Indonesia di toko mana yak? emoticon-Bingung


Ribet amat bro.
Coba ke ibanezblack, cuma kalo make Paypal kyknya dia gak selalu mau sih

Kalo make balance di wallet seharusnya gak masalah sih mau USD atau IDR. Setahu gw yg ribet itu kalo make CC
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-10-2019 08:21
ada yg main goat of duty?
di server asia rame ga?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-10-2019 08:22
Disgaea 4 complete+ ada di steam juga kah?
Ane liat game ini di ps store region 1
Gamenya sih akan datang pada tanggal 29.10.2019
Statusnya PO
Bagi member plus dapet disc 20%, dari 49.99 jadi 39.99
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
13-10-2019 11:13
Balasan post texhnolyze
Quote:Original Posted By texhnolyze
Doraemon Harvest Moon udah rilis, mayan murah setengah harga aslinya. Ringan bgt lagi game nya, download juga cuma 700mb.

https://store.steampowered.com/app/9...RY_OF_SEASONS/


nice share min
bisa batal beli switch lite kalo gini emoticon-Ngakak
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
13-10-2019 16:49
Balasan post erwaleste
Quote:Original Posted By erwaleste
Disgaea 4 complete+ ada di steam juga kah?
Ane liat game ini di ps store region 1
Gamenya sih akan datang pada tanggal 29.10.2019
Statusnya PO
Bagi member plus dapet disc 20%, dari 49.99 jadi 39.99


Ana cek ngak ada Gan.

Cuma ada Disgea, Disgea 2, dan Disgea 5 Complete. Mungkin belakangan masuk Steam ... emoticon-Ngacir
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-10-2019 23:45
Quote:Original Posted By Mobakokplagiat
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
15-10-2019 01:21
Balasan post meteoridzharul
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Ana cek ngak ada Gan.

Cuma ada Disgea, Disgea 2, dan Disgea 5 Complete. Mungkin belakangan masuk Steam ... emoticon-Ngacir

Ane cek di psnprofile, game disgaea untuk ps4 ada 3
Disgaea 1 Complete, Disgaea 5: Alliance of Vengeance, Disgaea 4 Complete+ (segera datang)emoticon-Wow
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
15-10-2019 07:26
btw gw lupa

di sini siapa ya yang tempo hari pengen beli borderlands 3? yang mau boleh pm deh
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
15-10-2019 11:26
Misi, agan2 gamers mania. Saya masih ngegame via platform Steam.
Saya ada balance 628rb. Ini sisa dan udh tdk pakai. Mungkin boleh kasih tips untuk menjualnya.
Memang saya softselling padahal saya minta saran enaknya gimana caranya, tapi kalau ada yg mau ngebeli sih boleh.
0 0
0
Halaman 205 dari 222
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.