alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 161 dari 209
01-07-2019 00:04
Quote:Original Posted By faizdikra
Gan, beli di cdkeys rekomen gak?
Ane rencana mau beli Skyrim LE (versi lama), di steam kena hidden (walaupun masih bisa di akses) dan harganya juga masih tetep, apalagi DLCnya mahal. emoticon-Frown
Ada saran gak beli Skyrim LE yang murah? soalnya ane baca-baca masih bisa beli murah via gift atau key code gitu katanya di forum steam, tapi yang bayarnya bisa pake ATM/mini market jangan yang paypal gitu, pusing mau daftar paypal.


cari di tokopedia aja gan coba
profile-picture
Noe21 memberi reputasi
1 0
1
01-07-2019 00:38
ini grand prix kok max claim ane balik ke 100 doank ya??
padahal kemaren2 bisa sampe 2-3k
0 0
0
01-07-2019 01:09
Quote:Original Posted By Metafin
ini grand prix kok max claim ane balik ke 100 doank ya??
padahal kemaren2 bisa sampe 2-3k


saya kira cuma di saya, ternyata ada yang lain emoticon-Hammer (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
01-07-2019 05:21
nih kayanya event yg ga banget emoticon-Hammer (S)
ini kemungkinan bisa dapet 15K point tanpa beli ga game ya?
0 0
0
01-07-2019 05:25


Quote:Original Posted By Rokku
nih kayanya event yg ga banget emoticon-Hammer (S)
ini kemungkinan bisa dapet 15iK point tanpa beli ga game ya?


imposibru. gw yg keluar duit 300rb buat beli game aja sampai sekarang cuma mentok di 8K

mending fokus ke level up sama beli emoticon doang kalau nggak niat beli game

btw ini ngebug yah barusan cuma bisa clain 3000 points padahal kemarin punya gw bisa sampai 8K emoticon-Hammer (S)

ini event sebenarnya bagus buat yg cuma pengen level up tapi buat yg incar voucher bakal pusing tuh emoticon-Ngakak
Diubah oleh LaserBreak
profile-picture
profile-picture
Coppi dan Rokku memberi reputasi
2 0
2
01-07-2019 06:41
Quote:Original Posted By Zeromaru2812


cari di tokopedia aja gan coba


Woh ga kepikiran, padahal biasa beli gift juga di situ.
semoga masih ada dan aman buat dipake. emoticon-Smilie
0 0
0
01-07-2019 06:51
Quote:Original Posted By Metafin
ini grand prix kok max claim ane balik ke 100 doank ya??
padahal kemaren2 bisa sampe 2-3k


Quote:Original Posted By xavega007


saya kira cuma di saya, ternyata ada yang lain emoticon-Hammer (S) emoticon-Bingung (S)


+1, karena gak belanja2 cuman dapat 100 jg emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Rokku
nih kayanya event yg ga banget emoticon-Hammer (S)
ini kemungkinan bisa dapet 15K point tanpa beli ga game ya?


Quote:Original Posted By LaserBreak


imposibru. gw yg keluar duit 300rb buat beli game aja sampai sekarang cuma mentok di 8K

mending fokus ke level up sama beli emoticon doang kalau nggak niat beli game

btw ini ngebug yah barusan cuma bisa clain 3000 points padahal kemarin punya gw bisa sampai 8K emoticon-Hammer (S)

ini event sebenarnya bagus buat yg cuma pengen level up tapi buat yg incar voucher bakal pusing tuh emoticon-Ngakak


Lagian voucher diskonnya gak worth banget 15rb buat potongan 25rb, di region lain sampe $5 CMIIW
Jadi ya mending buat level up aja atau emoticon (itu juga buat yang sering ngechat sama heart comment), background juga gak worth gak bisa di redeem jadi gem.
profile-picture
Rokku memberi reputasi
1 0
1
01-07-2019 08:52
Quote:Original Posted By prisaboy


+1, karena gak belanja2 cuman dapat 100 jg emoticon-Hammer (S)

Lagian voucher diskonnya gak worth banget 15rb buat potongan 25rb, di region lain sampe $5 CMIIW
Jadi ya mending buat level up aja atau emoticon (itu juga buat yang sering ngechat sama heart comment), background juga gak worth gak bisa di redeem jadi gem.


yg belanja dapat nambah max points aja
ga nambah poin yg didapat perharinya
tetap dpt 100 per hari jg kok
profile-picture
prisaboy memberi reputasi
1 0
1
01-07-2019 10:55
Quote:Original Posted By xavega007
saya kira cuma di saya, ternyata ada yang lain emoticon-Hammer (S) emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By prisaboy
+1, karena gak belanja2 cuman dapat 100 jg emoticon-Hammer (S)





Lagian voucher diskonnya gak worth banget 15rb buat potongan 25rb, di region lain sampe $5 CMIIW
Jadi ya mending buat level up aja atau emoticon (itu juga buat yang sering ngechat sama heart comment), background juga gak worth gak bisa di redeem jadi gem.


YNWA emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

event kali ini memang cocok buat gb level, walau terseok seok emoticon-Hammer
profile-picture
prisaboy memberi reputasi
1 0
1
01-07-2019 12:11
Quote:Original Posted By Patrixp


gan,
recenly played games ane kok cuma 2 available ya ? emoticon-Bingung (S)
ga bisa di tambah kah ? ane buka game lain nya bentar lalu ane cek juga gak nambah emoticon-linux2
apa memang bisa nya cuma 2 aja ? emoticon-Hammer

jadi ini biar dapat poin lebih maksimal,
mesti beli game dari sekarang ya ?
dari pada beli game saat terakhir2 sale ?

30 menit minimal..
cuman jangan dipasin juga lah gan..
ane sih main ga mikir waktu nongol2 aja tuh

Quote:Original Posted By Hyouten
yg uda main ac oddysey plus minus gamenya gmana tuh gan? minta review yg uda main donk gan emoticon-Hammer2
mulai tertarik ambil nih game di summersale gara2 liat ss orang2 pada bagus2 semua emoticon-Hammer2

kalo ada duid beli dah om.. ac series belum ada info sequelnya lagi di e3 kemarin
cuman kalo ane rasa masih 350rb.. diskonnya kurang gregets

Quote:Original Posted By faizdikra
Gan, beli di cdkeys rekomen gak?
Ane rencana mau beli Skyrim LE (versi lama), di steam kena hidden (walaupun masih bisa di akses) dan harganya juga masih tetep, apalagi DLCnya mahal. emoticon-Frown
Ada saran gak beli Skyrim LE yang murah? soalnya ane baca-baca masih bisa beli murah via gift atau key code gitu katanya di forum steam, tapi yang bayarnya bisa pake ATM/mini market jangan yang paypal gitu, pusing mau daftar paypal.

recomended gan, ane beli disana terus ga pernah ada problem, lancar diaktivasi di region akun steam ane

Quote:Original Posted By Rokku
nih kayanya event yg ga banget emoticon-Hammer (S)
ini kemungkinan bisa dapet 15K point tanpa beli ga game ya?

impossibru. susah naiknya

Quote:Original Posted By prisaboy




+1, karena gak belanja2 cuman dapat 100 jg emoticon-Hammer (S)





Lagian voucher diskonnya gak worth banget 15rb buat potongan 25rb, di region lain sampe $5 CMIIW
Jadi ya mending buat level up aja atau emoticon (itu juga buat yang sering ngechat sama heart comment), background juga gak worth gak bisa di redeem jadi gem.

diskonan nya juga ngikut regional pricing lah gan.. kalo di region kita kan 22 points per 1k harga game..
profile-picture
Patrixp memberi reputasi
1 0
1
01-07-2019 14:29
my under 200rb steam sale
:
1.Quantum break
2. FEAR 3
3. Akrham Knight
4. Bayonetta
5. Tom rider 2013
194rban
Diubah oleh alexucem
profile-picture
SuperABLU memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
01-07-2019 17:42
khilaf


lapor hasil khilaf summer sale kali ini
Diubah oleh death4suck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
01-07-2019 21:26
Quote:Original Posted By Rokku
nih kayanya event yg ga banget emoticon-Hammer (S)
ini kemungkinan bisa dapet 15K point tanpa beli ga game ya?

kemungkinannya kecil sih setau gw. Gw sih dah dapet kupon 25% dari 15K. Cuman itu sepertinya hasil akumulasi dari gw beli game dari Lunar sale. Ada 3 game yg ditotal sampe 500K sih, ditambah baru kemaren abisin 300K buat beli lagi. Sama sisanya gw maen game lebih dari 30 menit (ini gw gak tau persisnya gimana buat redeem ke point-nya) emoticon-Thinking
profile-picture
Rokku memberi reputasi
1 0
1
01-07-2019 21:39
Witcher Netflix Series, Semoga ga jelek

Diubah oleh mattevilfurya
0 0
0
Lapor Hansip
01-07-2019 22:42
Balasan post alexucem
Quote:Original Posted By alexucem
my under 200rb steam sale
:
1.Quantum break
2. FEAR 3
3. Akrham Knight
4. Bayonetta
5. Tom rider 2013
194rban


quantum break , fear 3, bayonetta blon punya, arkham knight gambar keren, puzzle banyak , tapi kadang combat gameplay nya agak repetitive. tomb rider 2013 ajib.. keren.
0 0
0
01-07-2019 23:17
Quote:Original Posted By ndue

kalo ada duid beli dah om.. ac series belum ada info sequelnya lagi di e3 kemarin
cuman kalo ane rasa masih 350rb.. diskonnya kurang gregets
.


duid sih ada gan rencananya bakalan pake duit tuk game2 baru yg po ntar. kalo gak ada damage sale summer nih bakalan ambil game tuk po aja emoticon-Hammer2
masih mikir juga sih mau nambah nih game soalnya 2 game terakhir ane beli belum dimainkan lagi sampe sekarang terakhir masih main game sekelas rotr emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By mattevilfurya
Witcher Netflix Series, Semoga ga jelek



dari post photonya sepertinya menjanjikan nih emoticon-Matabelo
profile-picture
mattevilfurya memberi reputasi
1 0
1
02-07-2019 01:52
Gan ada yg tahhu cara balikin setting & config controller Steam ke paling awal nggak/default?

Jadi kemaren ane iseng import custom config ke game2 ane yg ada warning "Controller Configuration Required" (game2 lama yg ngga native support controller). Sebenarnya tanpa import masih bisa main pake controller sih tanpa setting apa2. Tapi pas ane import config custom eh malah ngga bisa dipake sama sekali.Udah otak atik global controller config, game controller config sama setting2 yg di dalam game ngga ada ngaruhnya sama sekali.

Udah browse berbagai cara di google juga ngga bisa. Nanya ke steam forum & reddit ngga ada respon sama sekali emoticon-Hammer (S)

Controller ane xbox 360 kw, tapi import nya config xbox one (config x360 ngga ketemu sama sekali), apa gara2 itu kah? Tapi sekarang udah balikin ke templatejuga ngga ngaruh sih :/

Solusinya gimana ya? Adayg tahu ngga?
Diubah oleh panlpu47
0 0
0
02-07-2019 06:25
Insurgency sandstrom
Hell let loose
Post scriptum
Lebih worth mana ya emoticon-Bingung
0 0
0
02-07-2019 06:47
Quote:Original Posted By panlpu47
Gan ada yg tahhu cara balikin setting & config controller Steam ke paling awal nggak/default?

Jadi kemaren ane iseng import custom config ke game2 ane yg ada warning "Controller Configuration Required" (game2 lama yg ngga native support controller). Sebenarnya tanpa import masih bisa main pake controller sih tanpa setting apa2. Tapi pas ane import config custom eh malah ngga bisa dipake sama sekali.Udah otak atik global controller config, game controller config sama setting2 yg di dalam game ngga ada ngaruhnya sama sekali.

Udah browse berbagai cara di google juga ngga bisa. Nanya ke steam forum & reddit ngga ada respon sama sekali emoticon-Hammer (S)

Controller ane xbox 360 kw, tapi import nya config xbox one (config x360 ngga ketemu sama sekali), apa gara2 itu kah? Tapi sekarang udah balikin ke templatejuga ngga ngaruh sih :/

Solusinya gimana ya? Adayg tahu ngga?


Coba diuninstal dulu aja drivernya.
0 0
0
02-07-2019 09:19
Summer tahun ini lumayan buat nambahin koleksi games jadul, plus naikin level profile emoticon-Malu
Tapi tetap seperti biasa lebih menarik Winter Sale nanti emoticon-Peace

Khilaf


Istirahat belanja game dulu sampe September, sambil nunggu game yang bagus" keluar.

Add Steam ane gan, tambah teman sesama Kaskuser. Soalnya ane jarang buka Kaskus emoticon-Angkat Beer

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucing.rabies dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 161 dari 209
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.