Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

.hadesAvatar border
TS
.hades
Dicoba Yuk Gan, Bikin Gorengan Ala Ho*ben Ga Sesulit Melupakan Mantan Kok
Selamat pagiemoticon-Matahari
Selamat berakhir pekan emoticon-Ultah

Hola, saya datang lagi emoticon-Big Grin
Kali ini saya mau berbagi pengalaman saya membuat aneka gorengan ala restoran cepat saji yang katanya mengusung masakan ala jepang itu emoticon-Embarrassment
Spoiler for ho*ben:


Siapa sih kids jaman now ga kenal ho*ben? Dengan gerai bertaburan dimana-mana, bahkan ada yang buka selama 24 jam, dengan layanan pesan antar, dengan harga yang terjangkau sebagian besar masyarakat Indonesia, kaskuser semua hampir seluruhnya pernah menikmati egg chicken roll, kani roll, ekkado, shrimp rollmaupun tori baaga kan? Rasanya pun cocok bagi lidah orang Indonesia, terlepas apakah yang TS sebutkan di atas bener makanan jepang atau bukan emoticon-Big Grin (ya harap maklum, TS ga tau gimana makanan jepang yang sebenarnya karna belum pernah ke sana emoticon-Turut Berduka).

Tapi kalau dipikir-pikir, segimana terjangkaunya pun, kalau beli terus ya pasti akan menguras kantong bukan emoticon-Ngakak (S) mana belum tentu puas lagi makannya karna porsinya terbatas emoticon-Big Grin
Jadi kenapa ga coba buat sendiri? Dengan buat sendiri, kita bisa menyesuaikan rasa dengan selera kita, pakai bahan-bahan berkualitas tinggi, bisa disimpan di freezer, tinggal digoreng sewaktu-waktu dibutuhkan.
Jadi tunggu apa lagi, bikin yuk gan sis emoticon-Embarrassment

Egg Chicken Roll (resep dari Yuda Bustara)
Spoiler for egg chicken roll:

Bahan:
Utk kulitnya
1/2 cangkir tepung terigu
2 butir telur
1 sdm margarin/mentega cair
50 ml air

Utk isi
300 gr daging ayam cincang
2 putih telur
2 siung bawanh putih dihaluskan
1 sdm maizena
1 sdt kecap asin/kikkoman
1 sdt minyak wijen
Garam, gula, kaldu jamur bubuk(versi saya)

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kulit, saring bila perlu agar adonan halus. Bikin seperti membuat pancake/kulit dadar. Tipis-tipis aja ya dadarnya.
2. Campur semua bahan isi. Tes rasa dengan menggoreng/merebus sedikit adonan.
3. Tata lembaran kulit, beri adonan isi pada 1/4 bagian, lipat seperti membentuk amplop/risoles.
4. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Tunggu dingin sebelum dipotong-potong.
Nanti jadinya seperti ini
Spoiler for egg chicken roll:

5. Bila akan digoreng, celupkan potongan dalam tepung terigu terlebih dahulu. Tepuk-tepuk sisa tepung berlebih yg menempel, goreng dalam minyak panas.
Siap disajikan emoticon-Embarrassment
Spoiler for egg chicken roll:


Gimana gansis, ga susah kan buatnya?
Hayuk dicoba mumpung lagi libur ini.

Terima kasih sudah berkunjung, nantikan resep gorengan berikutnya yah
:terimakasih
Diubah oleh .hades 02-12-2018 01:11
1
1.9K
7
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.9KThread13KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.