alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba49cdb9e74041d178b4568/kumpulan-fakta-menarik-seputar-situs-porno-pornhub-dan-sisi-lainnya
Lapor Hansip
21-09-2018 14:25
Kumpulan Fakta Menarik Seputar Situs Porno PornHub Dan Sisi Lainnya
Situs porno pornhub merupakan salah satu situs porno yang cukup populer dan terbesar di dunia. Hampir semua negara banyak mengakses situs ini, terkecuali di negeri Indonesia, Indonesia merupakan salah satu negara yang memblokir situs porno agar tidak bisa diakses umum. Di negara kita Indonesia sendiri, situs pornhub masuk kedalam barisan situs terlarang yang diblokir dan ditutup aksesnya.

Quote:Pada thread kaskus kali ini, @rbib kaskus 2018akan mengkliping kumpulan beberapa berita dari waktu ke waktu seputar situs porno pornhub. Untuk post #1 ini akan diawali oleh berita yang disoroti oleh situs portal berita tirto.id, soal strategi marketing situs porno pornhub, yang melakukan promo tak langsung (terselubung) dibalik jubah pengumpulan dan pemberian donasi. Berikut ini lima catatan yang terlampir selama tahun 2012 hingga 2018, menyoal pro-kontra situs porno pornhub, yang menggelontorkan dana untuk kepentingan sosial:
Kumpulan Fakta Menarik Seputar Situs Porno PornHub Dan Sisi Lainnya
Sumber gambar dan sumber ilusstrasi sekaligus sumber berita dari tirto.id


1. 2012

Di tahun 2012 lalu, dalam beberapa berita dikabarkan bahwa situs porno pornhub memberikan sumbangan dana untuk yayasan kanker. Namun, kritikan terus mengalir dari masyarakat, dana sumbangan itu pun ditolak.

Selain dana sumbangan, di tahun 2012 juga, pornhub mensponsori bus yang memiliki fasilitas kesehatan untuk pemeriksaan dan pencegahan kanker payudara. Misinya adalah meningkatkan kan kesadaran masyarakat untuk segera mendeteksi gejala kanker payudara, melalui pemeriksaan medis. Namun bus yang disponsori oleh pornhub tersebut, mendapatkan reaksi keras dan kecaman dari banyak masyarakat dunia.

Alasan penolakan tersebut berdasarkan keterangan dari yayasan yang hendak disumbang, dana donasi maupun dana sponsor, adalah hasil penayangan video porno pada situs pornhub. Istilah kasarnya mungkin tepat bila dibilang sebagai uang haram. Dan para pemilik yayasan hampir rata rata berpendapat, bahwa sumbangan dari pornhub tersebut hanyalah alat promosi terselubung dari situs porno tersebut. Singkat cerita, dana yang sudah di siapkan dialokasikan ketempat yang berbeda.


2. 2014

Tahun 2014 situs porno pornhub juga melakukan promosi terselubung dengan dalih donasi. Menyambut Arbor day ( hari libur untuk menanam pohon, 25 April 2014, beberapa waktu sebelumnya situs tersebut mengumumkan akan menanam pohon, untuk setiap 100 kali video khususnya ditonton.

Empat hari setelah peringatan Arbor day, pornhub kemudian mengumumkan bahwa mereka sudah menanam pohon sebanyak 12.079 pohon. Artinya, video khusus yang mereka promosikan sudah mencapai lebih dari 1.2 juta kali ditonton. Ini juga strategi marketing terselubung dari situs porno pornhub, yang memanfaatkan isu lingkungan untuk meraup peningkatan popularitasnya. Hal ini juga banyak mendapat kritik dari masyarakat anti porno.


3. 2015

Save the balls ( amankan bolanya ) menjadi tema terselubung untuk promosi yang dilakukan situs porno porn hub pada tahun 2015. Isu kampanye tersebut berisikan ajakan kepada masyarakat untuk meningkatkan dan mewaspadai gejala kanker testis. ( Bahasa kerennya penyakit biji bijian mungkin begitulah).

Kampanye Save The Balls berbau aroma promosi jenis film yang bertemakan rumah sakit, dokter dan perawat. Nampaknya sih begitu. Jadi , nampaknya hal yang dilakukan pihak pornhub, merupakan promosi tidak langsung lewat isu kesehatan reproduksi.


4. 2016

Dunia pendidikan juga sempat disasar menjadi target promosi situs porno pornhub. Di tahun 2015 selain kampanye save The Balls, pornhub juga memberikan penawaran kepada mahasiswa usia 18-25 tahun. Mahasiswanya mahasiswi yang IPK nya 3,2 mesti membuat video berdurasi 5 menit, yang berisikan tentang upaya untuk membuat orang lain bahagia.

Di tahun 2016 situs porno pornhub juga menawarkan beasiswa bagi mahasiswi di bidang science, technologi, engineering dan matematika. Berbagai penolakan donasi yang akan diberikan juga seringkali terjadi. Contohnya bisa dilihat pada poin ke 5 ditahun 2018.


5. 2018

Di tahun ini, situs video panas tersebut menawarkan dana hibah sebesar 25.000 dolar, untuk proyek-proyek penelitian tentang seksualitas manusia.

Direktur NCOSE, Dawn Hawkins yang menjadi pengelola lembaga pemeehati untuk urusan eksploitasi seksual, berpendapat bahwa tawaran tersebut hanyalah upaya situs porno pornhub, untuk kepentingan eksploitasi muda mudi kalangan menengah kebawah. Menurut Dawn Hawkins, pornhub jelas hanya mau mempromosikan bisnis mereka saja. Karena kategori remaja, memang merupakan kategori yang paling banyak dicari di situs itu.


Banyak lembaga sosial dan badan organisasi yang ternama menolak tawaran dana donasi dari situs pornhub dalam kurun waktu 2012 hingga 2018. Penolakan umumnya beralasan, bahwa adanya dana masuk dari sumber negatif tentu akan merusak nama baik atau citra dari lembaga sosial yang ada. Kalo mau dipikir jernih, ini memang betul adanya. Apalagi, tentunya istilah tak ada makan siang gratis juga berlaku di seluruh dunia untuk urusan bisnis. Ini yang menjadi pesan moral untuk direnungkan. Cukup direnungkan saja tapinya.

Dibalik sisi negatif soal berita porno seperti ini, ada hal baik yang perlu kita cermati. Di luar sana, banyak organisasi masyarakat yang selektif menerima donasi. Mereka betul cermat terlebih dahulu, lalu mempertimbangkannya dengan matang, sebelum menerima sumbangan. Nah ini yang seharusnya menjadi renungan kita dan kelompok ormas maupun lembaga lembaga sosial serta lembaga masyarakat lainnya yang ada di negeri kita.

Sering kali terjadi, suatu ormas atau yang mengatasnamakan sebuah lembaga untuk kepentingan kebaikan, tak selektif dalam menerima donasi. Jangankan selektif menerima donasi, terkadang ada saja ormas yang justru meminta donasi. Kadangkala, sumber uang sumbangan yang didapatkan juga tak pernah ditanya darimana asal usulnya. Alasan klasiknya, demi perjuangan, ini itu bla bla bla, semua dihalalkan. Pola pikir seperti ini sepertinya yang harus diubah.


Mendekati tahun politik 2019, masturbasi sambil donasi, seperti yang termuat dalam judul gambar ilustrasi, bisa kita lihat dari sisi yang berbeda. Dari segi politik tentunya bukan dari soal dunia video porno. Tak sedikit politikus dan partai tertentu melakukan hal serupa. Berdalih donasi sana sini, ada kalanya itu dilakukan dalam rangka masturbasi atau onani hasrat politik saja.


Demi meraup simpati agar dipilih dan terpilih, kadang dana besar besaran digelontorkan. Begitulah kira kira persoalan seksualitas yang dikopi dunia politik. Benar atau tidak, sepertinya hal tersebut ada di sekitar kita... Perhatikanlah , lalu ,,,, kita simak apa yang terjadi.
Diubah oleh arbib
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
21-09-2018 14:25
Buat update Kumpulan Fakta Menarik Seputar Situs Porno PornHub

Diubah oleh arbib
8
Lihat 2 balasan
21-09-2018 14:35
apa itu sama kayak ngerampok bank untuk beliin beras tetangga? emoticon-Leh Uga
11
Lihat 5 balasan
21-09-2018 14:45
Premium ana berjibun, modal ikut survey doang emoticon-Leh Uga
12
Lihat 3 balasan
21-09-2018 14:53
berarti kalo ada yang coli sambil akses pornhub..tiap tetes pejuh yang jatuh didonasikan untuk yayasan ya gan
11
Lihat 1 balasan
21-09-2018 15:23
MEMANGNYA KAYAK FPI ..... SESUAI AL-QURAN SESUAI HADITZ SESUAI FATWA TAPI BISANYA MINTA SUMBANGAN TERUS .... BIKIN RUSUH LAGI
profile-picture
icekacang memberi reputasi
7
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
21-09-2018 15:34
Quote:Original Posted By peju.ang.allah

Jadi menurut agan, dana sumbangan dari situs porno, atau hasil korupsi itu halal bila dibuat untuk kepentingan yang baik? .

Walaupun dana yang didapat itu kita tahu persis berasal dari jalan yang salah ..

9
21-09-2018 15:51
Balasan post tgenim
Quote:Original Posted By bintanghu

ya kira kira begitulah mungkin
Quote:Original Posted By futanarimoe

Dipake buat apa aja ntar gan ? emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By Senzaku
n

Ya maksud itu situs mungkin begitu gan. Penanaman pemikiran tsb
Quote:Original Posted By superorb

Semoga kembali kejalan yang benar
Quote:Original Posted By peju.ang.allah

Quote:Original Posted By tgenim

emoticon-Bingung
9
21-09-2018 15:52
Sudah saya tebak. Ini pasti suhuemoticon-Nyepi
10
21-09-2018 15:52
Baru baca judulnya aja Ane udah merinding...
emoticon-Malu
8
21-09-2018 15:53
Quote:Original Posted By skydavee
Sudah saya tebak. Ini pasti suhuemoticon-Nyepi


TS adalah Master perbokepan panutan kita semua...
emoticon-Ultah
12
21-09-2018 16:08
ane mau berdonasi,
bagi linknya yang ga ke blok nawala hu.... emoticon-Big Grin
10
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
21-09-2018 16:18
Balasan post bhethoro.kolo
Quote:Original Posted By skydavee
Sudah saya tebak. Ini pasti suhuemoticon-Nyepi

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Baru baca judulnya aja Ane udah merinding...
emoticon-Malu

Selamat datang dan berkunjung para kakak2 sepuh ketua emoticon-Nyepi
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
ane mau berdonasi,
bagi linknya yang ga ke blok nawala hu.... emoticon-Big Grin

Semua dah diblokir sensor otomatis sekarang gan. Ga ada lagi yang bisa buka begituan
7
Lapor Hansip
21-09-2018 16:21
Balasan post arbib
Quote:Original Posted By arbib


Selamat datang dan berkunjung para kakak2 sepuh ketua emoticon-Nyepi

Semua dah diblokir sensor otomatis sekarang gan. Ga ada lagi yang bisa buka begituan


lha terus kalo mau coli sambil donasi mesti kemana gan,...? emoticon-Ngakak (S)
9
21-09-2018 16:21
Quote:Original Posted By arbib
Selamat datang dan berkunjung para kakak2 sepuh ketua emoticon-Nyepi

Semua dah diblokir sensor otomatis sekarang gan. Ga ada lagi yang bisa buka begituan


Kami siap berderma kakak pertamaemoticon-Nyepi
10
Lihat 1 balasan
21-09-2018 16:25
Balasan post arbib
Quote:Original Posted By arbib


Dipake buat apa aja ntar gan ? emoticon-Leh Uga

emoticon-Bingung


Nothing bray, ane juga bahas game di pornhub emoticon-Leh Uga

Kalo nonton videonya gak begitu sering emoticon-Leh Uga
9
Lapor Hansip
21-09-2018 16:43
Balasan post bhethoro.kolo
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
ane mau berdonasi,
bagi linknya yang ga ke blok nawala hu.... emoticon-Big Grin


pake dong vpnhub emoticon-Wowcantik
9
21-09-2018 17:30
hmmmm
9
21-09-2018 17:30
gembok aja
9
Lapor Hansip
21-09-2018 17:46
Balasan post bintanghu
Quote:Original Posted By bintanghu
apa itu sama kayak ngerampok bank untuk beliin beras tetangga? emoticon-Leh Uga


off course not,, barang milik siapa yang mereka ambil ?
9
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.