Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9698aa902cfe1f6f8b4568/tim-nasional-indonesia---part-2
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
10-09-2018 23:15

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 171 dari 501
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:27
Quote:Original Posted By ranttalker
Trawangan ane bener kan marin.

Harusnya lawan qatar seri aja. Biar kesingkir dr kompetisi tapi terhormat.

Ini kalah pasti ada aja yg maki2.

Lagian yg ane ga sreg. Klu ampe lolos pildun pasti PSSI nya nglunjak.


Ya kita semua mah pengennya menang gan tapi apa daya emang kalah kelas sama jepang hehe.



IS emang mesti belajar lagi dah atau pindahin sekalian jadi pemantau bakat. Udah buntu taktiknya. Cari pelatih asing yg bagus, itu juga kalo pssi gk pelit.



IS lover sementara ngegoa dulu.
emoticon-Malu (S)
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
Lapor Hansip
28-10-2018 21:27
Balasan post hikarinosenshi
Quote:Original Posted By hikarinosenshi
Itu hasil kompetisi no 1 asia..
Qatar yg no 3 aja baru bisa mendekati..
Jadi teringat lagu parodi piala dunia p project jelang piala dunia 1998, di salah satu liriknya bilang "liga indonesia tidak berdaya..tidak berdaya.." itu udah 20 tahun lalu..

Sajfri tanggung jadi talent scouting sekalian jadi ketum pssi klo perlu, harus diakui perubahan yg dia lakukan tanpa jabatan tinggi di timnas youth cukup radikal, meski belum cukup,,pemahaman taktik dsb sepertinya harus dari u 10..

Itu knp Milla bilang basic bola rata rata pemain indo lemah, ya klo diibaratin belajar bolanya baru kemarin sore, klub nya anak anak ini aja kan awal awalnta antah berantah,,jadinya klo main lebih banyak ngandalkan insting hewan dan bakat alam..


Jadi inget dulu ini di cabang basket...memang ada perbedaan dasar pemain yg otodidak/main basket cuma disekolah sama yang main basket didikan Klub....pemain yang didikan klub pinter mainin tempo..main pake pola2...hasil yg otodidak bisanya lari dan shoot ngga pake pola2
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
Lapor Hansip
28-10-2018 21:27
Balasan post smedev.id
Quote:Original Posted By smedev.id


harusnya kemaren kalah sama Qatar 6-1
sayang si Rivaldo cs terlalu senang cetak gol ..

IS jadi pelatih SSB saja lah ..
sudah cukup


kalo gk suka gk usah mewek emoticon-fuck
2 1
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
Lapor Hansip
28-10-2018 21:27
Balasan post kakidal27
Quote:Original Posted By kakidal27


Momentum ya pas menit 60an harusnya, udah harus ada yg masup, lg nekan2nya n nipon mulai oleng dikit tadi.

Terlepas dr itu semuanya, mainnya minim error, salutemoticon-I Love Indonesia (S)


Pemainnya buat gua udah kerja sangat keras dan baik,
Menurut gua aneh aja strategi pelatinya, masa tim kagak nyari gol duluan, nunggu ke gol an dulu baru mau masukin key player ??
Ngarep comeback lagi ???
Inget keajaiban itu datengny ga tentu, masa lu mau diharapkan.
Fix blunder pelatihnya siii
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:27
kita kalah dr tim yg jauh lebih baik dr segalanya (baik sistem, infrastruktur, pengembangan usia dini, dll). gimana bisa IS jd yg dihina/disindir ? 🤷

td emg udh beruntung gk kalah dr 2-0





thx adik2 sudah berjuang selama ini. semoga masuk ke kompetisi liga gojek, bisa gk rusak aja
4 0
4
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:28
Nasibnya kaya u16 nih tidak apalah, btw sudah ane bilang dopost sebelumnya kan, kalau hujan ngeruguiin Indonesia, kaskuser sini malah doanya minta hujan, dan terkabulkan. Andaikan tadi tidak hujan bisa gass pool terus. Btw tadi menit2 awal babak 2 ada momentum pergantian pemain koq gak dimasukin si Egy atau todd, gimana nih IS.


Setidaknya dari pertandingan ini kita bisa belajar dari "saudara tua" kita, sepak bola itu tidak harus gojek2 cantik, tapi simpel, sabar, dan ngotak sudah cukup membuat menang emoticon-I Love Indonesia
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
Lapor Hansip
28-10-2018 21:28
Balasan post ademinkaskus
Quote:Original Posted By ademinkaskus


Fix dong ini mah pelatihnya yang goblog..pemain penentu masuk di menit akhir..bener2 goblok wakakka


gak dong ..
mana mungkin pelatihnya salah
pelatih u19 selalu benar ..

0 2
-2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:28
yah mau gimana lagi..
dari segi keseriusan membangun sepakbola nasional emang jepang lebih baik dibanding indonesia.
ya mereka kini tinggal memetik hasilnya.

ane optimis sih indonesia pada dasarnya punya potensi untuk maen bola.
cuman ane enggak optimis sama orang2 yang ada di federasi.
memahami jalan pikiran orang2-nya aja ane tak sanggup emoticon-Leh Uga
2 0
2
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:28
Patut diapresiasi perjuangan timnas, melawan raksasa Jepang seengaknya masih bisa kasih perlawanan dan beberapa kali liat bek mereka pontang panting. Tetap semangat Garuda muda emoticon-Jempol
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:32
As predicted, indonesia memang kalah kelas dari jepang. Mereka tau kapan harus turunin tempo atau agresif. Salut sih sama negara satu ini.

Di lain pihak, mental kita ud drop abis begitu kebobolan kedua. Coach is ane pikir salah timing soal pergantian pemain. Witan juga underperform dan sebagia besar salah decision makingnya emoticon-Frown emoticon-Frown

Tapi tetep ane salut sama perjuangan anak2 u19. Dan jari tengah buat kroni2 pssi dan seluruh warga kaskus yg ngehujat pemain timnas di page2 belakang emoticon-fuck
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:33
Ah andaikan tadi ngga hujan...Nippon udah panik banget tadi itu....



emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:33
Mau nitip review sotoy ini hehe
Riyandi: Gol pertama emang world class, gol kedua emang pemain jepang jenius penempatan bolanya. Sehabis cedera emang belum kembali ke form sebelum cedera. Tapi ini kiper prospek banget dari posturnya.
Rahmat Irianto: Babak pertama semua bek rapi minim blunder. Badannya kuat mirip bapaknya. Pembacaan bolanya juga bagus. Udah mulai berani sehabis cedera panjang kemarin.
Indra Mustafa: Ini sebenernya pemain varstille. Punya kelebihan di long throw. Sepanjang pertandingan tadi tenang. Semoga makin bagus pas dimentor bojan. Tenang banget mainnya.
Kadek: Sempat grogi di awal. Duel udaranya bagus.
Asnawi: Mainnya agak grasa-grusu khas badak. Hari ini main di 2 posisi, pas defence jadi wing kanan tapi pas attack main di tengah. Speed oke
Firzha: Selalu spartan kalau main. Prospek cerah. Fullback modern. Luthfi: Hari ini nggak terlalu kelihatan karena mainnya indonesia rendah
Abimanyu: Main jadi box to box. Tiktaknya bagus tapi kecil badannya.
Witan: Underperform hari ini.
Hanis: Positionnya serba nanggung sama kurang bisa keepbola
Saddil: Seperti biasa dribblenya merepotkan, tapi pas sampai depan temannya masih ketinggalan
Todd: Telat, pas masuk momen udah ilang buat nekan
Maaf gan cuma menyampaikan review sotoy
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:33
Jujur, keren sih maennya.

Timnas senior mah jauh nih kualitas permainannya emoticon-Ngakak

Kelemahan tadi cuma di penyerang aja. Tiap sayap berhasil cut inside dan umpan ke tengah, penyerang tengah selalu ga ready buat nyeplosin bola ke gawang.

Ketebak, lawan jepang ya normalnya kalah.

Waktu dulu lawan Korea Selatan n bisa menang, itu emang korsel nya lg jelek, mungkin meremehkan Indonesia. Dan di Indonesia dulu ada Evan Dimas, gol2 nya byk dr luar kotak pinalti.

Btw, Itu thailand dibantai 6-3 sama Qatar lho.

Yaaaa... Bibit2 keren U19 ini jgn sampe rusak sama kompetisi nasional deh,

Mending diorbitin ke luar negeri semua
Diubah oleh samatronz
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:35
Ya wajarlah kalah kelas lawan jepang, pemain terbaik mereka mainnya di la masia barcelona pemain terbaik kita baru sampe klub polandia liga level 2 di eropa
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
Lapor Hansip
28-10-2018 21:36
Balasan post aver83
Quote:Original Posted By aver83
yah mau gimana lagi..
dari segi keseriusan membangun sepakbola nasional emang jepang lebih baik dibanding indonesia.
ya mereka kini tinggal memetik hasilnya.

ane optimis sih indonesia pada dasarnya punya potensi untuk maen bola.

cuman ane enggak optimis sama orang2 yang ada di federasi.
memahami jalan pikiran orang2-nya aja ane tak sanggup emoticon-Leh Uga


kalau yang di bold mah udah dari puluhan tahun sebelum Indonesia merdeka udah pada tau bray .. emoticon-Ngakak (S)

puluhan tahun kemudian kita cuma bisa menyimpulkan apa yang bahkan nenek moyang kita sudah bisa buktikan emoticon-Ngakak (S)

http://www.the-afc.com/news/afcsection/asia-s-world-cup-debutants-dutch-east-indies
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:36
kalah tapi biasa aja emang lwannya luar biasa, jepang u19 tapi kayak bukan u19 soalnya cara bermainnya sangat dewasa gak heran u20 nya aja kemarin bisa jadi finalis di Asiangames, sayangnya egi dan todd cedera jadi kurang seru match ini. 8 besar not bad lah, padahal sebelum piala afc dah pesimis bisa lolos grup, emoticon-Big Grin
next event selanjutnya mungkin bisa ke pildun, nunggu zico dkk naik kelas,
akhir kata papah edy idolaku
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:36
pemain bola kita apa tau nya cuma drible + lari kencang aja ya?
skill dasar lain sprti passing, trap, shoot, decision making, pergerakan tanpa bola, minus semua, cuma modal lari kencang doank emoticon-Cape deeehh

apa ga tau kalo salah passing bisa berakibat gol, kaya gol ke dua jepang

kalah tak berbekas, kalah segala galanya

belum lagi pelatih kelas ssb, ga ngerti taktik lawan, pola main ga jelas, anak didik cuma disuruh lari lari doank emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Lihat 2 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:37
Quote:Original Posted By khontuol
kita kalah dr tim yg jauh lebih baik dr segalanya (baik sistem, infrastruktur, pengembangan usia dini, dll). gimana bisa IS jd yg dihina/disindir ? 🤷

td emg udh beruntung gk kalah dr 2-0





thx adik2 sudah berjuang selama ini. semoga masuk ke kompetisi liga gojek, bisa gk rusak aja


Heran sih, palingan ntar ane jg ntar dibilang pensboy ISemoticon-Embarrassment

IS ini oknum, pelatih yg WAH ditengah carut marut pembinaan usia muda. Kelemahannya ya minim taktik. Karena pemain2nya pun minim taktik dan teknik dasar karena gak ditempa di pengalaman kompetisi reguler. Inget, dimari dr puluhan tahun kemarin gak ada yg namanya kompetisi reguler usia dini, baik tingkat interlokal maupun lokal.

Shortcut pembinaanya dr pelatih2 macem IS dan Fahri, yg sayangnya kok belum pelatih2 usia muda yg lainnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lyyneheym
pemain bola kita apa tau nya cuma drible + lari kencang aja ya?
skill dasar lain sprti passing, trap, shoot, decision making, pergerakan tanpa bola, minus semua, cuma modal lari kencang doank emoticon-Cape deeehh

apa ga tau kalo salah passing bisa berakibat gol, kaya gol ke dua jepang

kalah tak berbekas, kalah segala galanya

belum lagi pelatih kelas ssb, ga ngerti taktik lawan, pola main ga jelas, anak didik cuma disuruh lari lari doank emoticon-Cape deeehh


Jepun, kl gak salah kompetisi reguler usia dini nya ada 2, utk sekolah ada sendiri, utk ssb ada sendiri.

Dan itu reguler, tiap tahun ada, kompetisi rutin dari lama pake banget.

Bobroknya bolnas itu udah terstruktur sistematik dan masif, dari top ke bottom, dr bottom ke top, amburadul semuanya.

Quote:Original Posted By samatronz
Jujur, keren sih maennya.

Timnas senior mah jauh nih kualitas permainannya emoticon-Ngakak

Kelemahan tadi cuma di penyerang aja. Tiap sayap berhasil cut inside dan umpan ke tengah, penyerang tengah selalu ga ready buat nyeplosin bola ke gawang.

Ketebak, lawan jepang ya normalnya kalah.

Waktu dulu lawan Korea Selatan n bisa menang, itu emang korsel nya lg jelek, mungkin meremehkan Indonesia. Dan di Indonesia dulu ada Evan Dimas, gol2 nya byk dr luar kotak pinalti.

Btw, Itu thailand dibantai 6-3 sama Qatar lho.

Yaaaa... Bibit2 keren U19 ini jgn sampe rusak sama kompetisi nasional deh,

Mending diorbitin ke luar negeri semua


Minimal tembus Liga Australia udah bagus sih ndak perlu terlalu jauh ke Eropa, sulit tembus dan beda kelasnya terlalu jauh. Yg penting bisa main di kompetisi yg emang profesional.
Diubah oleh kakidal27
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:37
gw lebih ke apresiasi aja ke anak-anak u19 udah maen dengan permainan terbaeknya. IS telat buat manfaatin momentum dengan memasukkan pemain ganti (padahal udah diatas angin itu emoticon-Big Grin), selebihnya moga PSSI refleksi aja cepet berbenah
Diubah oleh phusyu
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2
28-10-2018 21:37
Gua mau review soal lapangan GBK aja,
Keliatan banget renovasi kemarin ada hasilnya daei kualitas lapangan,
Sebelum renovasi kalau udah hujan gitu pasti becek kemana mana, udah kayak lapangan kelurahan, tadi ga ada beceknya, salut buat tim yg renovasi GBK

Untuk review pertandingan, agan agan diatas udah mantab pembabarannya
2 0
2
Halaman 171 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia