Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 335 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 15:41
nanya lagi nih om... shozy bg sama fitear parterre enak mana buat trance? hahahhah.. maaf yak, nanya mulu nih om.. peace out
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 16:23

Quote:Original Posted By beatknucklez
@Massacare

sempet liat sih ada yang jual dibawah 6 juta..


mid gak seenak shozy bg tebelnya
bassny sih gede
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 17:35

Masalah pairing

Gan ada yang tau cara memperbaiki haylou ga? Soalnya ane ga bisa pairing keduanya (satu connect ke lagu satu engga?) Baterai full dua2nya,gimana ya agar bisa duaduanya coneect?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 21:31


Quote:Original Posted By Massacare
jauh dibawah oh10, mendingan ambil it01/f9 pro


Klo it01 bandingkan sama tfz king 2 gimana om wiem ?? Harga kurang lebih aja kisaran 1,5jt,.. atau mending skalian f9pro ya ?? Untuk all around tapi lebih bykkan thrash metal..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 21:58
Mo nanya oms..kl punya budget max 1.5 jt buat IEM yg bisa kasih imaging dan sound seperation yg paling akurat apa yah kandidatnya ? Thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
15-11-2019 05:14
Quote:Original Posted By nopeace

Bantu jawab
Kalo menurut gwa, jual fiio f9 pro (kira2 bisa laku 1.3-1.5jt tergantung kondisi & kelengkapan), beli shozy BG/ikko oh10 + bluetooth module kayak btr1/btr3. Puas mantap emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Massacare


1. Good stuff. And better than any iems utk soundstage ama layering.
2. Ikko oh10
3. Naik ga seberapa dibanding no 2


Thx gan sarannya. Lgsg meluncur hunting barangnya deh. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
15-11-2019 10:17
Oriolus v2 katanya midnya hampir kaya tg334 ya? Tapi ga sampai dark kaya tg334. Kangen midnya tg334, nyesel juga dijual 😓
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
15-11-2019 14:19
Quote:Original Posted By Massacare
trashy metal ...
gw ragu ada yg cocok
it01 takut bassnya kepanjangan
tfz king 2/ f9 pro takut treblenya bikin lu sakit pala
paling gak bikin sakit pala sih it01, cuman masalahnya di bass doank, harus diakalin pake double flange.


Tertarik Abis liat review tfz king II sama It01. Klo misal tfz king ll, utk akalin treblenya gimana om ?? Harus di recab atau cukup ganti eartips aja ya ?? Ada info emang treblenya pedes.

Quote:Original Posted By nopeace
Trash metal?
Coba king ltd dah. Itu bass nya cepet & buntut nya pendek + high nya forward2 agak harsh dikit, harusnya sih cocok buat genre lu.

Tapi kalo lu suka denger top 40/edm juga sih IMO bakal berasa kurang berbody bass + rumble di sub bass nya, jauh lebih enak di it01/king ii


Makasih rekomendnya ya, om..
kadang emang denger edm klo pas lg pengen denger atau santai2.. kyanya antara It01 atau King II ini pilihannya. 2 iem ini msh jd pertimbangan pilih mana.. hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
15-11-2019 21:18
Yaxi padnya porta pro bisa dicuci kah ?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
16-11-2019 01:32
Quote:Original Posted By Massacare
gw? Worth? Jelas kaga
mending gw beli it01 + trn bt20s


Oke pak siap! Terima kasih jd bisa ambil kesimpulan hehe
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
16-11-2019 07:39
misi Aga Massacare untuk TwS Wireless Earphone untuk Harga dibawah 500 yg bassnya Uenakkkk apa rekomen??
Diubah oleh jtx48spy
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
16-11-2019 10:15
Om numpang tanya dong, mau coba2 headphone nih bugdet 3jtan yang enak apa ya, skrng pake shozy bg sama fiio x5iii and satu lg klo speeker 2.0 range yg sama dpt apa ya....thanks om om....
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
16-11-2019 10:56
Gan, ane lgi nyari earphone di range harga 500rban, buat gantiin soundmagic e10c ane, opsi yg bagus ap aj y gan?
Tdiny kepikiran mo ganti ke kz zsn pro, cuman ane takut downgrade di soundny.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
16-11-2019 18:20
Quote:Original Posted By myonlyGamers
Yaxi padnya porta pro bisa dicuci kah ?


Bisa aja
Keringinnya jangan dibawah terik matahari langsung ye

Quote:Original Posted By overcom3
@Massacare ada rekomen yang ke arah-arah tg334 midnya, tapi ga terlalu dark. buat budget dibawah 10jt?


Fitear 111 + kabel 001
Tp.... Kabelnya haram langkanya

Quote:Original Posted By jtx48spy
misi Aga Massacare untuk TwS Wireless Earphone untuk Harga dibawah 500 yg bassnya Uenakkkk apa rekomen??


Vyatta airboom

Quote:Original Posted By Matlab
Om numpang tanya dong, mau coba2 headphone nih bugdet 3jtan yang enak apa ya, skrng pake shozy bg sama fiio x5iii and satu lg klo speeker 2.0 range yg sama dpt apa ya....thanks om om....


Hf580
Cuma kuat2in powernya ye dri amp
E10k atau sejenisnya uda ckup sih

Quote:Original Posted By jps20
Gan, ane lgi nyari earphone di range harga 500rban, buat gantiin soundmagic e10c ane, opsi yg bagus ap aj y gan?
Tdiny kepikiran mo ganti ke kz zsn pro, cuman ane takut downgrade di soundny.


Hi1200
Total upgrade utk soundstage ama mid
profile-picture
Matlab memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
16-11-2019 21:05
Quote:Original Posted By jps20
Gan, ane lgi nyari earphone di range harga 500rban, buat gantiin soundmagic e10c ane, opsi yg bagus ap aj y gan?
Tdiny kepikiran mo ganti ke kz zsn pro, cuman ane takut downgrade di soundny.


Blon bl03+tips final e/aet08/sedna dah paling enak buat all rounder, ga ada yg bs ngalahin tuningannya+tonal & timbrenya di hrg under 500k.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-11-2019 09:14

Quote:Original Posted By Massacare
ganti jvc spiral dot
tapi masi sama aja, tetep gak ilang semua
masi ada pedesnya dikit


Makasih ya om rekomendnya. Ane coba timbang2 dulu ini mana yg paling pas antara king2 sama it01. Klo baca2 sepertinya it01 udah ngga diraguin, banyak user yg puas. Sejauh ini sih rekomend om wiem blm ada yg ngecewain buat ane.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-11-2019 12:15
Quote:Original Posted By Massacare

Cuma kuat2in powernya ye dri amp

Om mau tanya, yang bikin headphone susah di drive karna apa ya? Focal clear sama ananda padahal termasuk low impedansi tapi ampli rada bengek buat ngeluarin potensialnya. Ampli pakai beresford TC7520 & Massdrop THX AAA 789. Volume di beresford hampir mentok baru keluar enak suaranya. Mesti pake koneksi balance di AAA 789 baru keluar semuanya, apakah gain mesti dinaikin ke normal? Selama ini pakai low gain. Padahal drive model meze 99 volume di jam 9 aja uda kencang. Nuhun
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-11-2019 12:28
Quote:Original Posted By Dogfacedgods

Makasih ya om rekomendnya. Ane coba timbang2 dulu ini mana yg paling pas antara king2 sama it01. Klo baca2 sepertinya it01 udah ngga diraguin, banyak user yg puas. Sejauh ini sih rekomend om wiem blm ada yg ngecewain buat ane.. emoticon-2 Jempol


It01 mah emank enak

Quote:Original Posted By Zpact

Om mau tanya, yang bikin headphone susah di drive karna apa ya? Focal clear sama ananda padahal termasuk low impedansi tapi ampli rada bengek buat ngeluarin potensialnya. Ampli pakai beresford TC7520 & Massdrop THX AAA 789. Volume di beresford hampir mentok baru keluar enak suaranya. Mesti pake koneksi balance di AAA 789 baru keluar semuanya, apakah gain mesti dinaikin ke normal? Selama ini pakai low gain. Padahal drive model meze 99 volume di jam 9 aja uda kencang. Nuhun


Sensitivity
Naikin aja gainnya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-11-2019 12:50
selamat pagi
-headset yang model over the ear
-open back
-buat dengerin dari hape (genre pop,rock)
-harga sejuta kurang

bagusnya yang mana ya ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-11-2019 18:04
Misi suhu2
Mau minta rekomendasi nh.
Bagusan mana ya tfz t2 ma blon bl03?ane basshead
Trus Kabel ma eartip mana yg paling bagus kalo di pasangkan ma blon bl03 ya?makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 335 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia