alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau punya username yang simple? Klik di sini infonya!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9099311cbfaa3c078b4569/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-9
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--
Past Hot Thread
Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 172
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
Tulisan berikut ini bisa jadi cukup panjang, intinya adalah rangkuman berbagai pertanyaan senada yang mungkin dimulai dari thread awal hingga thread terakhir. Biasanya, biasanya lho ya.... bukan pasti emoticon-Big Grin

Pertanyaannya diawali dengan "permisi sesepuh/masbro/gan/aganwati/sis/master/boss, nubie mau tanya, parfum apa yang segar untuk harian, nah pertanyaan itu ditambah icon emoticon-Malu (S) lengkap sudah emoticon-Big Grin

Untuk dan daripada itu, lebih baik disebutkan saja beberapa parfum yang beraroma segar
jenis parfum segar

Nah, selanjutnya adalah pertanyaan populer kedua yaitu "parfum apa yang manis atau cocok untuk dating/kencan/biar cewek pada nempel" kurang lebih bahasanya seperti itu. Supaya lebih komplit kita tambahkan icon emoticon-Genit:
jenis parfum manis

Untuk parfum cewek, ini yang agak susah, kebetulan TS bukan cewek dan ga paham selera terutama parfum untuk remaja tapi saya coba untuk sedikit memberi gambaran
parfum cewek

Parfum yang ditulis diatas, merupakan parfum yang mudah ditemui di berbagai toko parfum baik online maupun offline (ditoko parfum/pusat perbelanjaan).

Tidak ada perbedaan apakah parfum yang beraroma segar hanya dipergunakan untuk siang hari maupun beraroma manis hanya untuk malam hari. Pakailah sesuka hati, kapanpun dan dimanapun emoticon-Big Grin

Sementara ini dulu, semoga bisa dijadikan masukan, kalo ada yang kurang dimengerti silahken bertanya

========================================================================

Karena masih banyak yang nanya2 soal merk parfum nanti ada tambahan sedikit, detil menyusul emoticon-Stick Out Tongue
1
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
QUESTION & ANSWER





Istilah istilah yang sering muncul dimari




======================================================================

Ini nanti ada tambahan lagi, harap bersabar emoticon-Big Grin
1
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
seputar parfum ori non ori dsb




=========================================================================

Mungkin ini juga ada tambahan, harus sounding2 dulu
1
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
Decant


Dalam dunia parfum, secara mudah, bisa diartikan memindahkan cairan parfum dari botol ke botol lain. Botol lain adalah seperti vial, botol ukuran 5ml, 10ml, dsb dsb.

Cara decant


2
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
Pembuatan dan bahan parfum


1
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
Cara menghitung pajak apabila kita berminat untuk membeli dari luar negeri/impor

Quote:Original Posted By Babah Bogor

Ada beberapa komponen yang harus dibayarkan apabila, harga total (harga barang, asuransi (bila ada), dan shipping (bila bayar)) melebihi US$50. Kalau kurang daru US$50, maka tidak dikenakan apa".

Ada bea masuk, PPN, PPh, dan PPNBM (parfum dianggap BM atau Barang Mewah).
Misalnya kurs 1US$ = Rp 10.000, dan parfum yang dibeli harganya Rp 1.000.000 atau konversi jadi US$100, maka hitungannya adalah:

Bea Masuk: (HARGA TOTAL - US$50) x 10% ---> parfum persentase BMnya adalah 10%
= (US$100-US$50) x 10% = US$5

PPN: (HARGA TOTAL - US$50 + BEA MASUK) x 10% ---> PPN itu seingat saya flat 10%
= (US$100-US$50+US$5) x 10% = USD5,5

PPh: (HARGA TOTAL - US$50 + BEA MASUK) x 7,5% ---> 7,5% kalau punya NPWP
= (US$100-US$50+US$5) x 7,5% = US$4,125

PPNBM: (HARGA TOTAL - US$50 + BEA MASUK) x 20% ---> PPNBM parfum ditetapkan sebesar 20%
(US$100-US$50+US$5) x 20% = US$11

Total dibayar: US$5 + US$5,5 + US$4,125 + US$11 = US$ 25,625

Jadi, buat parfum seharga US$100, total yang harus dibayar ke customs sebesar US$ 25,625.
Ini sih hitungan teoritisnya yah.
1
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
Seputar penjual parfum


Rekomen 1


rekomen 2


Dua posting ID diatas merupakan pengalaman pribadi, TS tidak terafiliasi salah satu dari sekian banyak toko online maupun offline yang ada. Adapun segala hasil transaksi yang diakibatkan oleh pihak pembeli dan penjual merupakan hasil dan tindakan secara sadar yang diambil oleh kedua belah pihak dalam melakukan transaksi.

Mungkin demikian, nanti akan diupdate lagi perkembangan daftar seller parfum karena hal ini merupakan isu yang harus mendapatkan perhatian secara khusus agar tidak menimbulkan hal hal yang berpotensi mengganggu ketertiban umum
1
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
Titip menitip parfum dari luar negeri

1
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
wah udah pindah rumah aja nih emoticon-Cendol (S)
0
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
atu lagi
1
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
wedusssssssss..... keselip satu
1
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
atu lagi deh

rasanya cukup

sisa 2 ;g biar dapet pekiwan


off dulu, ada yg harus diselesaikan
1
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
Horeeeeeeeeee rumah baru.......emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
TS nya ghoib
0
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
Kangen tantesoph
0
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
ahak ahak
absen dulu di pejwan
emoticon-Cool

ternyata ga dapet pejwan
emoticon-Ngacir2
0
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
Yeayy rumah baruu



SOTD : Versace eros
0
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
Melingtas

Sotd: london
0
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04
mohon rekomen agan2..
bajet 500-700.. utk kantoran..
sebelumnya pake versace pour homme dan armaf CDNIM.

Terimss
0
Halaman 1 dari 172
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.