- Beranda
- Berita dan Politik
Serap Aspirasi, Sandi Sambangi Ketum Aisyiyah di Bantul
...
TS
madridist
Serap Aspirasi, Sandi Sambangi Ketum Aisyiyah di Bantul

BANTUL, iNews.id - Bakal calon wakil presiden (Cawapres) Sandiaga Uno menyambangi kediaman Ketua Umum (Ketum) Pimpinan Pusat Aisyiyah di Peleman, Desa Tamantirto, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Kamis (30/8/2018) sore.
Kedatangan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu untuk bersilaturahmi sekaligus menyerap aspirasi dari kalangan perempuan. "Dalam silaturahmi ini ingin menyerap aspirasi berkaitan dengan pemberdayaan perempuan di bidang pendidikan, kesehatan, dan khususnya bidang ekonomi," kata Sandiaga usai silaturahmi di rumah Ketum PP Aisyiyah, Siti Noordjanah.
Menurut Sandi, sekarang ini dapat dilihat bahwa peran dari kaum perempuan bukan hanya sebagai ibu-ibu rumah tangga yang mengasuh anak, melainkan juga sebagai pilar ekonomi keluarga, yang sekarang jadi pilar keempat Aisyiyah.
"Ini sangat diapresisasi sebagai power of emak-emak. Di sinilah dapurnya untuk lebih perhatian ke depan berkaitan harga bahan pokok, beban hidup, dan kesehatan, serta pendidikan maupun dalam pendidikan politik yang itu harus sehat ke depannya," kata Sandiaga.
BACA JUGA:
Sandiaga Uno Merinding Saksikan Jokowi-Prabowo Berpelukan
Deddy Mizwar Jadi Jubir Kampanye Jokowi, Begini Komentar Sandiaga
Dalam pertemuan dengan pimpinan organisasi ortonom perempuan Muhammadiyah ini, kata dia, bukan untuk membicarakan masalah politik maupun dukung-mendukung dalam kontestasi Pemilu Presiden 2019.
"Aisyiyah tidak berpolitik praktis dan yang perlu digarisbawahi ini adalah silaturahmi dan coba menangkap aspirasi, tentunya sebagai insan yang dambakan Islam rahmatan lil alamin, kita berlomba dalam kebaikan untuk kemajuan," katanya.
Sandi mengaku sangat bergembira mendapat masukan yang selaras dengan keinginan pasangannya, Prabowo Subianto, agar kontestasi nanti penuh dengan kedamaian, sejuk teduh, dan saling menghargai.
Sandi juga menegaskan bahwa pihaknya ingin menciptakan lapangan pekerjaan dan biaya hidup yang lebih terjangkau untuk seluruh masyarakat Indonesia.
Selain itu, berkaitan dengan masalah pemberdayaan perempuan khususnya pendidikan, kesehatan, dan perlindungan, karena diakui sekarang ini kekerasan masih terjadi, bahkan ada beberapa kasus di Indonesia.
"Tentu ini dapat perhatian juga dari pemerintah ke depan. Untuk itu, masukan dan aspirasi ini mudah-mudahan bisa menambah wawasan," ucapnya.
Ketua Umum PP Aisyiyah, Siti Noordjanah mengatakan bahwa program pemberdayaan ekonomi tersebut bagi Aisyiyah menjadi pilar keempat dan sekarang ini sedang terus digerakkan oleh organisasi perempuan persyarikatan Muhammadiyah ini.
"Aisyiyah ingin berikan masukan secara lebih konkret kira-kira apa yang bisa berdayakan perempuan, kemudian kesehatan dan pendidikan. Kita berharap Pilpres mendatang menjadi pilpres yang menggembirakan, penuh dengan kebaikan dan kerahmatan," katanya.
SUMBER : https://www.inews.id/daerah/yogya/231497/serap-aspirasi-sandi-sambangi-ketum-aisyiyah-di-bantul
Kelakuan santri “Post Islamisme” ternyata begini. Naik di atas meja.
😊
😊-1
1.4K
16
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
694.1KThread•58.3KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya