alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c5f849a0951842b8b4568/timnas-indonesia-u-16-kalahkan-malaysia-akhirnya-masuk-ke-final-melawan-thailand
09-08-2018 22:36
Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Malaysia, Akhirnya Masuk Ke Final Melawan Thailand
Past Hot Thread


Akhirnya timnas Indonesia U-16 mampu mengalahkan timnas Malaysia U-16 serangan pagi dan malam dilakukan para garuda muda ini, hingga akhirnya di babak kedua tim dari Bagas dan Bagus ini bisa mengalahkan tim dari Upin dan Ipin dengan tendangan pinalti setelah Supriadi dilanggar di dalam kotak 12 pas. Dengan cukup santai Bagus pun sukses menendang pinalti hingga kedudukan menjadi 1-0.

Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Malaysia, Akhirnya Masuk Ke Final Melawan Thailand

Semangat anak-anak muda ini semakin membara, ketika posisi Malaysia yang bermain bertahan memang hanya sesekali mencuri penyerangan, namun rapatnya barisan dari pertahanan timnas Indonesia mampu meredam serangan balik yang dilakukan. Stadion Delta Sidoarjo pun bergemuruh tua,muda, pria dan wanita nampak bersorak untuk kemenangan para garuda muda yang bermain spartan dan mendominasi permainan.

Akhirnya Indonesia berhasil mengalahkan Malaysia dengan skor 1-0 hingga akhir laga seakan membayar kekalahan sang kakak di U-19 dimana mereka kalah pada adu penalti. Nampaknya Thailand pun sudah menanti di partai final, juragan bisa saksikan pertandingannya pada hari sabtu pukul 18.00 di Gelora Sidoarjo.

Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Malaysia, Akhirnya Masuk Ke Final Melawan Thailand

Setidaknya euoforia ini tidak menjadikan mereka jumawa, karena rasa sombong akan menjadikan anak-anak muda ini menjadi zonk ketika memasuki usia senior, tapi ada sesuatu yang bikin merinding ketika di akhir laga anak-anak muda ini melakukan salam hangat kepada lawan tak ada emosi dan ejekan kepada tim lawan, tangisan kebahagiaan pun hadir di lapangan hijau.

Bukan hanya itu victory lap dilakukan dengan nyanyian tanah air pusaka dan ditutup dengan padamu negeri, gemuruh penonton Gelora Delta Sidoarjo membuat suasana layaknya ini kejuaraan dunia, entahlah minimnya prestasi membuat masyarakat rindu akan juara.

Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Malaysia, Akhirnya Masuk Ke Final Melawan Thailand

Nampaknya Bagas dan Bagus di Timnas Indonesia sukses menundukkan Pasukan Upin dan Ipin, dan sukses menunjukkan prestasi tanpa harus mengejek lawan dengan membalikkan bendera mereka. Terlihat jelas lawan bermain bertahan total hanya mengandalkan serangan balik, tak ada kesempatan untuk memberikan perlawanan memang hal ini sudah menjadi kebiasaan pemain Malaysia yang sepertinya menyerah sebelum tanding bila ikut bermain menyerang, inilah momentum untuk garuda muda agar berjaya menuju kemenangan di Asia Tenggara dan menuju kesuksesan selanjutnya untuk bermain di Piala Dunia U 17, bagaimana menurutmu juragan monggo serupuutt dolo

Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Malaysia, Akhirnya Masuk Ke Final Melawan Thailand

c4punk@2018

Referensi tulisan

https://www.indosport.com/sepakbola/...ia-vs-malaysia


Diubah oleh c4punk1950...
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 5
09-08-2018 22:37
semoga menang lawan thailand
0
Kutip
Balas
09-08-2018 22:40
Quote:Original Posted By ramadahn44
semoga menang lawan thailand


aminnn
0
Kutip
Balas
09-08-2018 22:45
dr dlu bknnya emng pemain santai2 aja ya sm rival?

penontonnya aja yg sebagian micin emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
09-08-2018 22:51
Quote:Original Posted By 3770372
dr dlu bknnya emng pemain santai2 aja ya sm rival?

penontonnya aja yg sebagian micin emoticon-Big Grin


hahaha penonton alay...emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
09-08-2018 22:59
menang ye? semoga mulus difinal
0
Kutip
Balas
09-08-2018 23:00
thai? berat bre
emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
09-08-2018 23:15
semoga juara lah

Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Malaysia, Akhirnya Masuk Ke Final Melawan Thailand
0
Kutip
Balas
09-08-2018 23:16
Lha ane kira udh final emoticon-Thinking
0
Kutip
Balas
10-08-2018 02:32
Berat nih lawan Thailand.
0
Kutip
Balas
10-08-2018 04:08
Balasan Post punpun48
Quote:Original Posted By punpun48
semoga juara lah

Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Malaysia, Akhirnya Masuk Ke Final Melawan Thailand


Item gan..emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
10-08-2018 04:18
biasanya anti klimaks pas laga final nih emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
10-08-2018 04:19
Balasan Post ramadahn44
Quote:Original Posted By ramadahn44
semoga menang lawan thailand


Memang demikian bre, karena memang semua itu merupakan sebuah hal yang diharapkan. Kalau tidak menang atau menang, maka enjoy saja karena memang itu merupakan kondisi yang slow.
0
Kutip
Balas
10-08-2018 04:41
jebreeeetttt
0
Kutip
Balas
10-08-2018 08:09
Wis gak uman tiket final...



emoticon-Cape d...
0
Kutip
Balas
10-08-2018 08:36
Akhirnya emoticon-Menang
1
Kutip
Balas
10-08-2018 09:19
ayo garuda muda, bantai thailand ... emoticon-Cool
0
Kutip
Balas
10-08-2018 09:20
jangankalahjangankalahjangankalahjangankalahjangankalahjangankalahjangankalahjangankalah
0
Kutip
Balas
10-08-2018 12:17
Balasan Post 3770372
Quote:Original Posted By 3770372
dr dlu bknnya emng pemain santai2 aja ya sm rival?

penontonnya aja yg sebagian micin emoticon-Big Grin


Ga cmn penontonnya gan komentatornya juga sama over-proud over-praise
0
Kutip
Balas
10-08-2018 12:19
Semoga Indonesia Juara,, Lumayan nih permainannya dibanding U19,,
Timnas U16 lebih banyak operan di banding nyekil,, U19 terlalu banyak nyekill lupa ngoper,, hehe
0
Kutip
Balas
10-08-2018 12:20
Indonesia
emoticon-Tepuk Tangan
Diubah oleh ODOL fans
1
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 5
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 3.400.000
iphone-se---64gb
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community