alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b52b0a3dad7704b2a8b4571/pervitin-obat-yang-mengubah-tentara-nazi-menjadi-pasukan-super
Lapor Hansip
21-07-2018 11:03
Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super
Past Hot Thread
Quote:
Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super

Pada masa kejayaannya, tentara Nazi Jerman pernah menguasai separuh daratan Eropa. Gambar di atas adalah peta Eropa dan daerah yang berwarna merah merupakan negara-negara yang pernah ditaklukkan Nazi pada Perang Dunia II. Dari peta kita bisa membayangkan kehebatan tentara Nazi. Kunci kesuksesan tentara Jerman adalah strategi perang kilat (Blietzkrieg) yang tersohor itu. Namun yang membuat strategi Blietzkrieg berjalan lancar ternyata pil kecil berwarna putih yang disebut Pervitin. Apakah Pervitin itu? Bagaimana bisa mengantarkan Nazi menuju puncak kejayaan? Mari kita bahas.


Quote:
Sekarang Disebut Metamfetamin
Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super

Nama Pervitin mungkin asing bagi kebanyakan orang. Tapi bagaimana kalau metamfetamin alias sabu-sabu? Yap, Pervitin dan sabu-sabu adalah zat yang sama, hanya berbeda bentuk saja. Merujuk pada pasal 127 UU No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, pengguna sabu-sabu dapat dipenjara hingga 4 tahun. Berbeda dengan zaman Nazi, orang dapat membeli Pervitin seperti membeli obat flu. Sebelum digunakan militer, Pervitin digunakan oleh berbagai kalangan, bahkan oleh ibu rumah tangga. Mengapa militer Nazi membutuhkan Pervitin?


Quote:
Karena Blietzkrig Adalah Strategi yang Unik
Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super

Blietzkrieg merupakan serangan cepat yang mengandalkan infantri yang dikawal oleh kendaraan lapis baja serta didukung serangan udara jarak dekat. Strategi ini menuntut pasukan untuk terus menggempur pertahanan tanpa henti. Sehingga pihak musuh tidak sempat menyusun ulang rencana atau memanggil bantuan. Dengan Blietzkrieg, Jerman sukses menggulung Belgia, Prancis, Polandia, dan beberapa negara Eropa lain dalam waktu relatif singkat. Oleh karena itu, militer Nazi Jerman membutuhkan suplemen agar stamina pasukannya tetap bugar. Awalnya, Nazi menggunakan kubus gula yang padat energi. Setelah melakukan beberapa penelitian, Nazi sadar bahwa Pervitin jauh lebih efektif daripada kubus gula. Benarkah Pervitin mengubah tentara Nazi menjadi pasukan super?


Quote:
Melumpuhkan Benteng Eben Emael
Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super

Benteng Eben Emael merupakan benteng milik Belgia yang terkenal sebagai benteng terkuat dan terbesar di dunia pada saat itu. Ajaibnya, tentara Nazi Jerman mampu merebutnya hanya dengan pasukan yang berjumlah 86 orang! Berbekal bahan peledak, tentara Nazi melumpuhkan benteng yang disebut-sebut tak bisa ditembus itu. Padahal, ada 650 tentara Belgia yang berjaga.


Quote:
Mampu Berjalan Tiga Hari Nonstop
Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super

Mengetahui Belgia kerepotan melawan Jerman, pasukan Inggris dan Prancis berbondong-bondong untuk membantu Sekutunya itu. Padahal, serangan Jerman ke Belgia hanyalah tipuan. Sasaran utama mereka adalah jantung Eropa, Paris. Prancis sendiri sebenarnya sudah siap jika diserang Jerman. Hanya saja, Prancis tak menduga Jerman menyerang melalui Hutan Ardennes (yang main COD pasti tau). Apa pasal? Hutan Ardennes ditumbuhi pohon-pohon yang tumbuh dengan lebat dan memiliki medan menanjak. Manusia biasa bisa mati sebelum berperang karena kelelahan. Namun tidak dengan pasukan Jerman. Mereka dapat berjalan selama tiga hari nonstop saat membelah hutan Ardennes dan bahkan membuat Prancis bertekuk lutut dalam pertempuran selama 46 hari (The Fall of France).


Quote:
Anti Daging, Alkohol dan Rokok tapi Tidak Anti Narkoba
Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super

Sungguh unik memang diktator satu ini. Beliau menggalakkan kebijakan anti tembakau di rezimnya. Hitler juga mengakui bahwa dirinya vegetarian dan tidak mau minum minuman beralkohol. Di sisi lain, Hitler tega mencekoki pasukannya sendiri agar bisa menang perang. Hitler juga menjadi pecandu opium saat kekuatan Nazi mulai runtuh pada 1944. Seorang saksi mata mengatakan, beberapa bulan menjelang kematiannya, Hitler mengalami sakaw karena dokter pribadinya sudah kehabisan obat.


Quote:Sekarang sudah ga heran lagi kan kenapa tentara Nazi bisa begitu hebat. Sekian trit saya dan terima kasih sudah berkunjung emoticon-Angkat Beer


Sumber:
History Channel - Nazi World War Weird (saya lupa episode berapa haha)
profile-picture
rony25 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
21-07-2018 11:12
mejeng di trit obat2 an emoticon-thumbsup
0
21-07-2018 11:17
jadi make obat itu biar stamina nya joss ya
0
Lihat 2 balasan
21-07-2018 11:30
ardennes forest yang dari cod ww 2 yah, ane ga mainin sih tapi liat walkthrough nya doang emoticon-Blue Guy Peace
0
Lihat 1 balasan
21-07-2018 11:33
Balasan post Smokerr
Quote:Original Posted By Smokerr
jadi make obat itu biar stamina nya joss ya


yoi, obat kuat gan. mau ngent0t dari pagi sampe pagi lagi juga bisa emoticon-Ngakak
-1
Lihat 2 balasan
21-07-2018 11:34
Quote:Original Posted By stealth.mode
yoi, obat kuat gan. mau ngent0t dari pagi sampe pagi lagi juga bisa emoticon-Ngakak


Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super
0
21-07-2018 11:35
Balasan post sheedzzz
Quote:Original Posted By sheedzzz
ardennes forest yang dari cod ww 2 yah, ane ga mainin sih tapi liat walkthrough nya doang emoticon-Blue Guy Peace


iya gan, tampilannya gini kalo di COD
0
21-07-2018 11:37
Prancis capek2 buat maginot line

Eh tahunya jerman masuk lewat hutan ardenes

emoticon-Leh Uga
1
Lihat 1 balasan
21-07-2018 11:41
Quote:Original Posted By djinggo88
Prancis capek2 buat maginot line

Eh tahunya jerman masuk lewat hutan ardenes

emoticon-Leh Uga


Guoblok tenan emoticon-Ngakak (S)
Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super
Pervitin: Obat yang Mengubah Tentara Nazi Menjadi Pasukan Super
0
21-07-2018 11:47
gue sambil nungguin komandan yg ditakdirkan dari negara timur (kalo ada) ,strategi gue lambat
0
21-07-2018 11:51
yg katanya doping buat pildun jaman old bukan nih?
Diubah oleh punpun48
1
21-07-2018 12:00
Quote:Original Posted By punpun48
yg katanya doping buat pildun jaman old bukan nih?


Jerman Barat taun 1954. Kasian Puskas dkk, harusnya Hungaria yg menang emoticon-Berduka (S)
0
Lihat 1 balasan
21-07-2018 12:02
Pasukan kuat pada masa nya ternyata make obat kuat ya gan, baru tau ane emoticon-Shutup
0
Lihat 1 balasan
21-07-2018 12:05
Dah pernah baca emoticon-Ngacir
0
21-07-2018 12:06
Balasan post stealth.mode
Quote:Original Posted By stealth.mode


Jerman Barat taun 1954. Kasian Puskas dkk, harusnya Hungaria yg menang emoticon-Berduka (S)


padahal pas penyisihan mbante jerman 8-3 emoticon-sad
0
21-07-2018 14:54
Quote:Original Posted By stealth.mode
yoi, obat kuat gan. mau ngent0t dari pagi sampe pagi lagi juga bisa emoticon-Ngakak


Wkwkwk sadis
0
21-07-2018 15:27
mirip asterix & obelix , .. jangkrixemoticon-Ngakak
0
21-07-2018 15:29
ini obat yang dipakai musuhnya captain mamarica emoticon-Wakaka
0
21-07-2018 16:25
Obatnya Koh AHONG kuat noh
0
22-07-2018 00:35
Pake doping toh, pantes aja "hebat"emoticon-Cape d...
Diubah oleh PucukHarum
0
22-07-2018 01:48
Di Indonesia dulu namanya disebut Candu yak?
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.