Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b496baf529a45ff778b4568/egagology-barokah-trit-ultimate-tunjukkanjalandakwahmu
Melalui trit ini.ane ingin sedikit bercerita tentang asal usul id ane(yang gk seberapa ini) di dunia perkaskusan Indonesia.Hingga akhirnya ane bisa menciptakan suatu cabang ilmu baru:lehuga yang mungkin masih sedikit terasa asing di tengah tengah masyarakat Indonesia.Cabang ilmu ini ane namakan "egagology".Sejatinya,cabang ilmu ini berlandaskan pada "logika" dalam menilai sesua
Lapor Hansip
14-07-2018 10:19

Egagology-Barokah trit ultimate #WibuBarokah

icon-verified-thread
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu


Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
Quote:
Melalui trit ini.ane ingin sedikit bercerita tentang asal usul id ane(yang gk seberapa ini) di dunia perkaskusan Indonesia.Hingga akhirnya ane bisa menciptakan suatu cabang ilmu baruemoticon-Leh Uga yang mungkin masih sedikit terasa asing di tengah tengah masyarakat Indonesia.Cabang ilmu ini ane namakan "egagology".Sejatinya,cabang ilmu ini berlandaskan pada "logika" dalam menilai sesuatu.Bahkan dalam hal teologi ilmu agama yang sejatinya adalah dasar dari semua ilmu dunia

Btw,perkenalkan.Ane adalah egag,dan nama asli ane adalah......ah,gk usah di sebutkan lah yah emoticon-Leh Uga.Pertama kali ane mengenal kaskus adalah pada tahun 2010,secara tak sengaja ketika ane sedang iseng-iseng berhadiah mencari gambar-gambar bus(btw,ane juga penggemar bus/bismania pasif).Dan tak sengaja ane menemukan sebuah game bertema bus Indonesia yang bernama 18 wos haulin.Karena unik,ane akhirnya mengikuti tuh trit di setiap page.Dan akhirnya,ane juga ikut kepincut untuk join kaskus.Nama egag pun,secara tak sengaja ane dapatkan sebenernya karena gk sengaja kepencet tombol keyboard sih.Yah,loe tau sendiri lah kaskus kan gk memperbolehkan nama id yang sama plus harus beda.Sejak saat itu,ane mulai aktif di forum kaskus,tepatnya di sf game computer.Namun,karena bosan dan gk ada bahasan,selama tahun berikutnya.Ane hanya menjadi kaskuser pasif alias sillent reader tetap.
Kebosanan ane dengan Kaskus,membuat ane mulai melirik untuk aktif membuat blog.Sebenarnya,dari tahun 2008 ane dah memiliki satu blog blocepot.yang sama sekali ane gk sentuh.Namun,keinginan ane untuk mengaktifkan kembali blog ane itu karena dorongan tugas sekolah ane(ane sekolah di smk jurusan tkj),Dari blog inilah ane banyak memperlajari ilmu baru,diantaranya tentang sistem domain,hosting,cms dan seluk beluk per web developeran emoticon-Leh Uga.Dan,disaat itu pula lah ane mengenal ilmu perbandingan agama.kok bisa?Semua itu ane pelajari karena ingin mencari bahan referensi untuk konten tulisan di blog ane yang bahkan nice nya pun gk jelas.Namun,semangat mencari konten tak bisa bertahan lama.Rangking alexa tak bisa mengecil.kebosanan yang melanda dan sulitnya membuat tulisan yang bagus plus hasil google adsense yang tak pernah di terima.Membuat ane merasa yakin bahwa ane sudah gagal.
ngeblog fakum,ngaskus juga fakum.Begitulah kondisi ane saat itu.
Namun,semua berubah ketika(raja api menyerangemoticon-Leh Uga) kasus ahok mencuat.Pribadi ane sebagai seorang pendebat ulung terpanggil untuk menNEMPELENGIN para nastak yang menguasai forum BP kaskus.
Hingga dari debat ahoax vs nasbung,berubah menjadi perang salib,dan perang antara theis vs nontheis.
Dan,alhamdulillah ane salalu bisa mencounter semua serangan mereka.Ketika,BPer telah mulai sepi dan meninggalkan medan perang.Akhirnya,ane mampir ke DECE.Dan disanalah ane di juluki sebagai GURU LOGIKA DECE,yang mengajarkan caranya menggunakan otak dengan baik dan benar,
Sebutan egaglogi pun sebenarnya adalah julukan yang di berikan oleh seorang atheis yang tak perlu ane sebutkan idnya.Dikarenakan nama "egaglogy" terlalu sulit di eja,jadi ane berinisiatif untuk menambahkan huruf di tengahnya menjadi"egagology".Saat ini ane sudah bisa membuat beberapa trit ane sendiri dengan mengambil nice/tema "the barokah trit",diantaranya



Follow me at



Quote:Soundcloud :https://soundcloud.com/egagology
Facebook :https://web.facebook.com/egagology
Instagram :https://www.instagram.com/egagology
https://www.youtube.com/user/theega06
Kaskus : https://www.kaskus.co.id/@egag
Website :https://www.egagology.web.id/


Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
Diubah oleh egag
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 4 lainnya memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
15-07-2018 07:25

emoticon-Maaf Agan Kumpukan Video Egagologyemoticon-Maaf Agan

Quote:
















Diubah oleh egag
profile-picture
gondez2011 memberi reputasi
0 2
-2
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
17-07-2018 21:47
Diubah oleh egag
0 1
-1
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
17-07-2018 22:27
Subhanallah bang egag buat blog juga emoticon-Big Grin
0 0
0
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
18-07-2018 21:14
Quote:Original Posted By jonesforyou
Subhanallah bang egag buat blog juga emoticon-Big Grin


Alhamdulillah emoticon-Leh Uga
emoticon-Salaman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
19-07-2018 17:49
Balasan post egag
Quote:Original Posted By egag


Alhamdulillah emoticon-Leh Uga
emoticon-Salaman


Barokah bang egag emoticon-Salaman
0 0
0
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
21-07-2018 12:44
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
0 1
-1
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
21-07-2018 20:41
sampah emoticon-Tai: emoticon-babi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
22-07-2018 20:39
Balasan post ssdestroyer
Quote:Original Posted By ssdestroyer
sampah emoticon-Tai: emoticon-babi


Apaan lu tong ?emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 1
-1
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
24-07-2018 07:19
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
24-07-2018 12:40
Agan egag masih bikin blog thread ultimate emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
24-07-2018 19:04
Quote:Original Posted By egag


Apaan lu tong ?emoticon-Blue Guy Bata (L)


awas ditangkap lu gag emoticon-babi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
24-07-2018 19:14
Balasan post ssdestroyer
Quote:Original Posted By ssdestroyer


awas ditangkap lu gag emoticon-babi


ditangkep siape tong ?emoticon-Ngakak
0 1
-1
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
24-07-2018 19:14
Balasan post feraldi2001
Quote:Original Posted By feraldi2001
Agan egag masih bikin blog thread ultimate emoticon-Leh Uga


yoi emoticon-Leh Uga
0 1
-1
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
24-07-2018 20:51
Quote:Original Posted By egag


ditangkep siape tong ?emoticon-Ngakak


ditangkap polisi gag emoticon-Tai:
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
24-07-2018 21:07
Balasan post ssdestroyer
Quote:Original Posted By ssdestroyer


ditangkap polisi gag emoticon-Tai:


polisi....?

temen ane tuh coeg emoticon-Ngakak
0 1
-1
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
24-07-2018 21:22
Quote:Original Posted By egag


polisi....?

temen ane tuh coeg emoticon-Ngakak


hah!!! elu kan pendukung isis gag emoticon-Takut:
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
24-07-2018 22:36
Balasan post ssdestroyer
Quote:Original Posted By ssdestroyer


hah!!! elu kan pendukung isis gag emoticon-Takut:


fitnah aja loe coeg emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 1
-1
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
24-07-2018 22:41
Balasan post egag
Quote:Original Posted By egag


ane kira bakal sembahyang, masih lanjut main emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
25-07-2018 07:41
Balasan post jonesforyou
Quote:Original Posted By jonesforyou


ane kira bakal sembahyang, masih lanjut main emoticon-Leh Uga


emoticon-Leh Uga

adzan nya gk pake toa juga emoticon-Cape d...
0 1
-1
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
25-07-2018 22:06
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu

GEMBOKED
0 1
-1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
denting-waktu-dalam-ruang-sepi
Stories from the Heart
tenung-based-on-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia